2018election_promote top100award_promote

「抖音」上最紅的10大神曲揭曉!這幾首歌你都聽過了嗎?

Images Source: ifengimghongkongtimes
   
不只洗腦也超好聽❤

就算你沒玩過也一定看過別人拍的短片!來自中國的手機社交軟體《抖音》,今年以來快速在網路上竄紅,擄獲不少台灣小朋友的心。

《抖音》內建改變拍攝速度、炫彩的特效,只要選擇自己喜歡的音樂,再搭上吸睛的手勢舞,使用者就能輕鬆拍出效果十足的15秒短片,好上手的特性讓它在全球爆紅。

除了簡單快速的特性之外,不少歌曲配上手勢舞,瞬間就變得超洗腦,造成病毒行銷,意外捧紅了這些歌曲。

今天DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》帶大家來看,網友心中TOP10的抖音神曲榜單,話不多說~馬上替各位揭曉答案!

image source:YouTube

抖音熱門歌曲
第十名、短髮

我說短髮短髮短髮短髮姑娘~

《短髮》超洗腦的歌詞與旋律,配上手勢舞節奏感十足,引起網友爭相模仿的熱潮,迅速在網路上走紅。

這首歌其實是來自中國成都的創作歌手LAMPHO所作,講述自己對短髮姑娘的愛慕之意。琅琅上口的旋律,讓這首歌推出沒多久後,就成為《抖音》上的熱門歌曲,讓人忍不住想要跟風拍片,哼上個幾句!

第九名、佛系少女

你說你喜歡森女系~而我多了一個G~

說這首歌是《抖音》熱門歌曲的最佳代表也不為過,出自年僅26歲的直播主馮提莫,不僅擁有甜美的嗓音,亮麗可人的外型更替她吸引上千萬的粉絲關注,一年光靠打賞的營收就破億台幣。

歌詞中的「森女系」指不盲目追求名牌,崇尚簡單生活方式的女孩,配上可愛的旋律,聽完後讓人有種戀愛的感覺!

第八名、可能否

春天的風~能否吹來夏天的雨~

《抖音》上爆紅的歌曲有兩種,一種是因為真的太洗腦,另一種則是太好聽,而這首《可能否》就是屬於後者,被各大直播主翻唱後,快速成為網路上的熱門歌曲。

歌曲最初的靈感來自張棗的一句話:「只要想起一生中後悔的事,梅花便落滿了南山。」整首歌充滿獨特的詩詞韻味,讓人聽了忍不住又想起那個誰。

第七名、123我愛你

輕輕貼近你的耳朵~莎朗嘿喲~

由賀子玲演唱的《123我愛你》,2017年底一推出就迅速在網路上爆紅,不只聲音甜美好聽,歌詞更是甜到爆炸!一度在新歌排行榜中與田馥甄、陳奕迅、五月天等並列,可謂人氣大黑馬。

甜甜的歌詞,甜甜的旋律,《123我愛你》是一首戀人之間的情歌,也是父母與孩子間的情歌、偶像與粉絲間的情歌,歌詞「情話永遠不嫌太多」就是這首歌曲的最佳寫照!

🤘林夕也才排第三?!盤點名曲背後的大師作詞人!

第六名、愛的就是你

歐買尬~我已經愛上他 真實的表達~像喝了奇怪藥水中了魔法~

《愛的就是你》是歌手劉佳的原創歌曲,收錄於2012年發行《一個人走》的專輯中,因為一段愛的手勢舞人氣死灰復燃,瞬間紅遍每個大街小巷。

至於這段愛的手勢舞有什麼魔力?最初其實是一對年輕情侶「小安妮大太陽」發起挑戰,由於放閃程度破表,吸引不少網友爭相模仿,就連一對年過七十的老夫妻也來挑戰,掀起網友熱議!

🤘唱不膩的經典神曲!十大KTV必點懷舊老歌

本則時事分析,你覺得?
-->

天啊這影片有毒廢到笑!逼網友一看再看的最廢YouTuber冠軍是他!
下架也止不住奔流的血!大數據看「陳文成廣告」全聯搞錯了什麼事