2018election_promote

幹大事!頑童MJ116饒唱太skr 回溯迷途羔羊嘻哈十年之路

Images Source: facebook
   
頑童
嘻哈魂!跟著頑童一起幹大事

由瘦子、小春、大淵組成的頑童mj116日前宣布加開第三場小巨蛋演唱會,創下嘻哈史紀錄,頑童從2008年發行首張專輯《How We Roll》,開始在嘻哈圈有一席之地,至今十年過去,企圖心從未改變的三人,真的成功「幹大事」了!

頑童出道至今,唱過無數場校園演唱會,從家鄉木柵到全世界巡迴演唱會,現場rap的實力圈了多少粉絲啊!大家跟著一起哼唱《幹大事》,想High就一起《FLY OUT》,老鄉們,就跟著DailyView網路溫度計《KEYPO大數據關鍵引擎》一起看頑童陪伴我們多年的青春!

image source:facebook

《幹大事》

頑童出道多年,從木柵區唱到全世界,歌曲都展現了三人各自對生活的態度,頑童2017年發行第三張全新專輯《幹大事》,彷彿對世界宣言:「要幹就要幹大的」,向大家證明頑童成功在歌壇佔有一席之地,影響力不容小覷!「幹大事」也成功洗腦聽眾,讓人隨口都能哼上一句。

《辣台妹》

頑童過去歌曲中,曾描述夜店PARTY、美式HOUSE PARTY等,這次《辣台妹》歌曲,「最熱情的鄉音,身價都是鑲金,為了她們我要繼續再開幾支香檳」,頑童不避諱將台灣本土風情的酒店夜生活寫入,整首聽起來相當舒服,成功將台灣酒店文化與嘻哈做完美的結合。

《FLY OUT》

兄弟本色組團後,不停創作,互相激發靈感,並向世界宣告這群兄弟要「幹票大的!」五人各自把創作的歌詞結合,但各自又帶著獨特風格,「這樣太危險,飛太遠!」一開頭就把大家帶領到高潮,兄弟本色成功做出一首充滿義氣的歌曲。




《2030》

如今頑童三人邁入30歲,回頭看20歲當時的自己,寫下用音樂走過十年的感觸,審視自己現階段狀態的反思,《2030》也是老鄉們聽到頑童最深處的心聲,與以往不同的風格,讓人一聽會想落淚,他們也向大家宣示,頑童從沒忘記初衷,許多事情的形式改變了,但音樂永遠最真實。

《飆高速》

頑童在創作《飆高速》時,不刻意設限想像,全憑直覺唱出無所畏懼的兇狠氣勢,瘦子說「只想著如何押韻讓歌曲好聽,聽起來爽!」取代尖銳的字眼,副歌中「看我飆高速,無法煞住,直到我飆超速」頑童宣示在音樂領域領導的不敗地位,也讓人琅琅上口!

《Spotlight》

頑童每首歌都是不同氛圍,《Spotlight》雷鬼和南美熱帶風情滿溢,是一首超浪漫的情歌,頑童跳脫過去大部分饒舌歌曲的風格,三位也曾透露對於唱情歌的看法,大淵平常就會寫小情小愛情歌,而瘦子直言唱情歌是天性,小春則屬於「痞子的愛」,不同性格湊在一起的情歌,讓《Spotlight》格外好聽!




本則時事分析,你覺得?
-->

爸媽扁人比虎姑婆還可怕!童年十大崩潰酷刑款打小孩工具
零整容秒殺蛇精臉!20大內建美圖秀秀的舊時代女神