2018election_promote

傻眼貓咪森77!40年老貓奴姚文智為何一秒被罵爆

   

毛小孩是許多人心中最軟的那一塊,近年不少政治人物抓住這點拿寵物當自己的最萌助選員,總統蔡英文就是最佳代表,蔡想想、蔡阿才可愛的模樣擄獲了多少人的心。

年底選戰在即,候選人們無不使出渾身解術,台北市長參選人姚文智日前帶著愛貓開記者會,似乎想讓疼愛寵物、專業貓奴形象打進選民的心中,卻因為一句話、一個動作弄巧成拙,慘遭網友激烈吐槽。這意外惹怒貓奴的行動,就讓DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,來看看網友怎麼說,而姚文智這場造勢到底哪裡出問題,為何拉票不成反成東施效顰。

史上第一位毛小孩救不了的政治人物

25日台北市長候選人姚文智打「愛貓牌」開記者會,卻引起「真的愛貓嗎」的質疑,與「一日貓奴」的評價,原因全在於姚文智的發言,他在記者會中提及自己的養貓歷程,自爆以前養的貓咪因誤食中毒身亡是最大致命傷,招來輿論質疑「中毒而死是什麼意思」,而「太太懷孕後送給友人」也是災難性的發言,就連在現場抱貓的姿勢也挨轟不及格,更被拿來和對手柯文哲在世界動物日時抱貓的模樣做比較。

姚文智踩到貓奴的什麼地雷?

地雷1 太太懷孕就送養

姚文智自爆太太懷孕時,因為醫生的建議而把當時養的貓寄在朋友家養,卻因表達不當,直戳貓奴地雷。

對喜愛寵物的族群而言,寵物就像家人一樣,怎麼能夠因為有了自己的孩子,就把毛孩子送人,除了對牠不負責任之外,從情感角度來看更是毫無意外地引來撻伐。

姚文智回應:是聽從婦產科醫師建議,開家庭會議後決定給好友寄養,之後想抱回來,朋友不肯,所以成全。

地雷2 抱貓姿勢不對

姚文智在記者會現場抱貓的姿勢挨轟像在持槍,不熟稔的樣子被網友攻擊根本是「假貓奴」。

網路上的專業抱貓方式稱,將貓抱起來的時候,一手要放在貓咪前腳的腋下,一手撐住後腳跟屁股,如果只是放從貓咪腋下處抓起來,沒有托著貓咪下半身,很可能會傷害前肢的關節。

姚文智回應:明明有托住貓屁股,大家睜眼說瞎話。

地雷3 帶貓開記者會讓貓緊張

姚文智為打愛貓牌,把貓咪帶到人山人海的記者會,讓貓咪感到警戒,再加上現場媒體的閃光燈,對貓咪也是一種不舒服的刺激,這個做法也讓姚文智被罵翻。

網友認為他根本不了解貓咪,甚至不在乎自家貓咪的感受,為了選票而增加貓咪的心理負擔。

姚文智回應:愛貓到每晚都睡在一起,平常身上都是貓毛,細心的人都可以看出來。而且當天是記者要求把貓抱出來。

image source:pixabay
image source:facebook
image source:民視
地雷4 自爆照顧不周害貓被毒死

雖然都是過去的事了,但姚文智誠實的自揭過去養的貓務實中毒身亡的往事,讓許多人都傻了眼,貓奴們更是對這種事情極其敏感,紛紛要求姚文智講清楚,到底是什麼原因讓貓咪誤食到有毒的東西,也砲轟他身為飼主沒有好好照看,任由貓咪往危險的地方去。

姚文智回應:養第一隻貓時才10歲,已是40幾年前的事,貓在外面亂吃東西死了,在那個年代流行死貓吊樹頭,我們家還幫貓辦喪禮。

地雷5 豬隊友自爆買貓

引起「貓咪之亂」後,當初收養姚文智貓咪的飼主梁學渡發臉書澄清,透露姚文智在把貓交給他寄養後,仍是時刻關心貓咪的生活,得知貓咪病逝後心情也受到影響,梁學渡也分享接手貓咪後的生活,為讓貓有伴還買了一隻小貓,此言一出又是重踩貓奴地雷,被網友批評不僅沒有用領養取代購買,還以此沾沾自喜,被譏根本提油救火。

image source:facebook
image source:facebook
標籤: Togi姚文智送養貓奴懷孕鏟屎官
本則時事分析,你覺得?
-->

封殺孤立越演越烈!十大中國強力打壓台灣事件簿
這些大咖全是歌手出身!超經典神曲你一定能哼上幾句