2018election_promote top100award_promote

十大驚世駭俗政壇名人,特異形象背後原來也有另一面!

Images Source: videobuzzorangeupmediayoutube
   

議員咬人道歉放聲爆哭的影片近日在網路上爆紅,遭起底的當事議員「蔣月惠」短短幾天的時間先被黑、後洗白,速度快到讓人差點跟不上,卻也讓人重新意識到,在大家靠腰政治人物耍廢沒做事的時候、某些名人看起來行為脫序的背後,是否還有其他你不知道的「真相」呢?DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,調查政壇十大怪奇名人,雖然看起來超鬧事,但在他們看似特立獨行的背後,又有怎樣的故事呢?

蔣月惠


NO.10 蔣月惠

屏東縣議員蔣月惠日前和執勤女警發生肢體衝突,咬人家一大口後,帶著花束到警局道歉卻被當空氣,高分貝爆哭的影片在網路上爆紅,斗大的標題「議員失控咬傷女警」、「議員道歉遭拒痛哭」引起網友炮轟。

最初的輿論多是把蔣月惠當成鬧事大媽砲轟,但隨著起底報導出現,她過去長年對慈善事業默默付出的事蹟被揭露,不僅創辦屏東縣基督教羅騰園肢體殘障協會,輔導照顧身心障礙兒童與社會弱勢,還為了檢舉工廠廢水一年中有345天堅持不懈紀錄檢舉。

輿論風向一夕之間大轉彎,甚至聚焦回抗爭事件的正當性,蔣月惠為了維持羅騰園的生存素人參政拿補助金、街頭拉琴募款拜票等,多年來在地方的付出不僅被鄉親大力肯定,也擄獲網友的心。

image source:YouTube

謝龍介
NO.9 謝龍介

和賴清德在台南鬥嘴鼓多年的謝龍介,最狂的事大概就是帶著布袋戲偶「秘雕」,在議會正經八百質詢賴神,沒想到賴清德稱謝龍介布袋戲演得很好「有失栽培」。    

兩人在台南纏鬥多年,最後賴清德北上入閣,謝龍介還放話「一生監督賴清德一個人」,讓人又好氣又好笑,甚至還略飄出腐味,成為網路討論話題。

或許很多人不知道,2015年八仙樂園爆炸案傷及約500人,當時謝龍介自動捐助一個月薪資,拋磚引玉期盼協助後續醫療照護,呼籲各界一起陪伴傷者與家屬度過難關。

雖然質詢很鬧,但選民對謝龍介的評價卻非常高,肯定他身為議員的監督力,更有許多人拱他出來選台南市長,或者進立法院繼續就近監督他最愛的清德。

image source:YouTube

花冠
NO.8 張花冠

花冠姐姐可說是為嘉義付出自己全部的靈魂,能入此榜全是靠著一句超Freestyle的「太平雲梯有夠高,全長兩百八」RAP,擔綱主唱兼主角拍宣傳MV,有人留言「下次想看縣長變rocker,我覺得縣長整個一個重金屬fu」,張花冠還自信爆棚地回應「我是rapper」。

張花冠零偶包的為嘉義付出,讓長期被忽略的嘉義縣,重新獲得媒體關注,看似藝人的超狂行徑,卻讓不少人對她豎起大拇指,肯定她身為縣長行銷嘉義的認真無極限。去年因為指控陳明文性騷擾,在台灣短暫掀起政壇#metoo活動,也為她帶起一波爭議聲量

image source:YouTube

NO.7 童仲彥

台灣阿童在維基百科上的爭議事件可是滿滿一長串,最有名的就是打老婆、打女友的家暴傾向,種種暴力行為被連環揭發,童仲彥接著被爆出新緋聞對象邱主任,還在記者會上公開示愛稱「若不喜歡她就不是男人」金句,發出退黨聲明後,童仲彥還疑似忘記切換帳號,在自己的聲明下留言「了不起負責」,又是政壇金句再一發。

不過別光看童仲彥這些亂七八糟的私事,在為民服務方面他也是算認真的,踢爆台北資訊園區鴻海空橋假動工、官商勾結,還曾經踢爆考試院長關中利用上班時間,搭公務車、在隨扈陪同下前往天價按摩店抓龍,最近更是以自爆嫖妓無數次來積極推動台灣性專區合法化,了不起,負責!(被鄉民蓋章認證)

image source:Facebook

張花冠
本則時事分析,你覺得?
-->

每天被網友罵免錢!十大最容易變網黑的「心好累職業」
不能開,開了生二胎!傳說中的十大斬男撲倒香來了!