2018election_promote top100award_promote

公司內鬥廝殺怎麼活下來?《軍師聯盟》4招心法讓你打遍天下無敵手

Images Source: mvmvmvmvmvmvgooglemvmv
   

在大陸收視衝破32億的《軍師聯盟》,近期也在台灣熱播中,這部斥資4億打造的歷史劇最特別的地方在於,以「司馬懿」作為故事的切入角度。過去搬演三國的電視劇或電影,大多從劉備、關羽、張飛、孔明或是曹操為出發點,《軍師聯盟》罕見地用備受爭議的司馬懿當主角,引起歷史劇迷的好奇心。

有趣的是,《軍師聯盟》不只是一部歷史劇,更像司馬懿在曹魏時代的升職記,歷經四代君主仍活下來的他,在政敵環伺下的生存哲學也非常精彩動人。今日DailyView網路溫度計就要來揭開磨三年才誕生的《軍師聯盟》,看劇中有哪些魅力角色和精彩看點,而最具爭議的魏國權臣司馬懿,在他的政治職場又是靠什麼高級手段攀上高峰。

軍師聯盟帶紅「戲神」演員:吳秀波、張鈞甯、于和偉

關於「軍師聯盟」的討論話題,KEYPO大數據關鍵引擎》調查中發現,網友們的關注焦點聚集在飾演司馬懿的吳秀波、曹操于和偉、柏靈筠張鈞甯等演技精湛的話題演員身上。

每個角色對照職場螺絲,都有自己的位置

吳秀波

台灣觀眾對吳秀波最深刻的記憶,大概就是《北京遇上西雅圖》裡的暖男大叔,這次他除了擔綱演出司馬懿,更同時身兼《軍師聯盟》監製,總共拍攝了333天,讓吳秀波吃足了苦頭。

西雅圖暖男變軍師

吳秀波 飾演

角色性格:出謀策劃型員工

接受媒體採訪時他更揭露了《軍師聯盟》的秘辛,據悉光是劇本就寫了四年,一開始的版本超無聊,第二個版本被老婆打槍「女生看不懂」,直到換女編劇寫出第三個版本,才終於成功。

吳秀波這次在《軍師聯盟》中,從司馬懿的青年一路演到老年,觀眾可以一窺司馬懿從最初避世的文弱書生,經歷了三曹政權後,最後變得心狠手辣鐵石心腸的過程,非常精彩過癮。

image source:百度

曹操
史上最帥曹操

于和偉  飾演

角色性格:惜才型領導

于和偉和三國時代的緣分至深,曾演過劉備與荀彧,這回則在《軍師聯盟》裡演出曹操,雖然轉變了角色但獲得許多網友的稱讚,認為他是史上最帥的曹操。

歷史上曹操被定位為奸臣,看完《軍師聯盟》或許你會有所改觀。曹操很惜才,劇中他曾說「怎能隨意殺戮呢?你怎知這些人當中,沒有治世之能臣,如若有,豈不誆了天下。」他的重臣死前提醒他:「如果不重用司馬懿,就一定要殺了他。」曹操銘記在心,最後甚至是給曹丕一樣的忠告。

劇中看點之一,就是曹操跟司馬懿說,自己曾經七次想殺他,卻未能下手,感嘆這個天底下能讓自己動七次殺念活著的,只有司馬懿一個。

image source:百度

曹丕
重度疑心病的曹丕

李晨  飾演

角色性格:肩負壓力的中階領導

范冰冰男友李晨,這次在《軍師聯盟》中飾演魏文帝曹丕,在劇中和司馬懿之間有著不只君臣的微妙關係(沒有CP不要想太多!)

當李晨還是五官中郎將時,他將司馬懿當成是朋友,與曹植爭太子之位時,他把司馬懿視為軍師,當上了皇帝後,卻又因為曹操的提醒,對司馬懿感到警戒,兩人之間呈現時刻互相揣度的君臣關係。最令人印象深刻的,便是曹丕暴怒的對司馬懿說:「朕受夠了你趴在地上,裝作謙卑,卻控制了我的人生。」由此可見曹丕對司馬懿的重視與懼怕,難怪網友會說這兩人簡直是「相愛相殺」的最佳代表。

image source:百度

本則時事分析,你覺得?
-->

有錢也搭不到的奢華九州七星號!日本超人氣觀光列車美到不可思議
吃肉療癒身心靈!2018網友激推「舌爆系」燒肉丼真的超欠吃!