有錢也搭不到的奢華九州七星號!日本超人氣觀光列車美到不可思議

Images Source: rasktravel
   

到日本旅遊時,大家最難忘旅程中的哪一個部分呢?有些人會回答是四季分明的自然景致,有些人則著迷於風味獨到的美食小吃,而日本的「特色鐵道」,不但將車窗外的景致盡收眼底,還能親身體驗到在地的「火車文化」,也可說是旅行的一大亮點。

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,整理出最受網友們歡迎、討論度最高的日本特色鐵道,方便旅人們下次安排日本旅遊時用喲。不過要提醒一下大家的是,有些鐵路行程可是夢幻之旅,不只要有假、有錢,還得碰運氣才坐得到呢!

九州七星號列車
一、九州豪華列車「七星號」

提到日本的豪華列車,「九州七星號列車」絕對是國內外知名度最高、最令人憧憬的選項了。這條行經福岡、大分、宮崎、鹿兒島與熊本等縣市,行經路線超過千里的豪華列車,可說是鐵道迷們心中的美夢!

每每開賣就是一搶而空,一位難求!一般行程分為四天三夜與兩天一夜,豪華限定行程最多為六天五夜行程,不僅每一站停靠站都經過精心挑選,呈現出自然、美食、溫泉、歷史文化、聖地、人情味與鐵道等七項九州觀光元素之外,早、中、晚餐自然也都是主廚傾力設計,呈現出最具在地味道的美食餐點,不只車窗外的景緻迷人,內裝從色調、選材、裝飾擺設都呈現出大人的成熟韻味,旅人們光是身處其中,就已經是一種至上的享受。

image source:liontravel

不過,七星號之所以網路聲量如此之高,其實也是受到了先前週刊爆料龍巖集團總裁李世聰,與飯店天后賴英里「聰里戀」同遊日本的緋聞事件影響,因為兩人當時搭乘的,就是這輛「七星號」!甚至連藝人殷琦也是在這台列車上被求婚成功的唷!

運行區域:九州地區(福岡博多出發)

價格區間:18萬日幣~237萬日幣

image source:liontravel
image source:liontravel
image source:liontravel
二、TRAIN SUITE 四季島

日本的交通費雖高,但觀光列車往往做出特色,讓人願意多付出一些代價,以換取更優質獨特的乘坐品質,於2017年5月開始行駛的「TRAIN SUITE 四季島」,號稱是一輛「豪華郵輪式列車」!

運行路線橫跨整個東日本——從東京上野出發,行經關東、東北地區,最北將到北海道的函館,再輕巧折返回東京,車廂內的設計感、客房的完整設備到最前端與最後端的觀景車箱,讓日本四季分明的自然之美,雙雙體現於窗外的景致與內裝的精緻上。

車內餐點也是非常高級,由米其林星級主廚中村勝宏監製,讓五感體驗都有高質感的享受。由於運行區域較大,故分為四天三夜、三天兩夜、兩天一夜等行程,價格也以32萬日幣起跳,最高級的套裝行程甚至超過百萬呢。

運行區域:東京上野~日光~函館~青森~新潟~東京

價格區間:32萬日幣~142.5萬日幣(分為四天三夜、三天兩夜、兩天一夜等行程)

三、JRKYUSHU SWEET TRAIN「或る列車」

和指宿玉手箱並列第三名的「或る列車」,在網路有著相同程度的人氣,但走的卻是完全不同的路線!看它的英文名稱中帶著「SWEET」這個字眼,就知道是跟甜點有關囉!這條九州甜點列車分為兩條路線,一條行經長崎縣,另一條則行經大分線,不僅外觀繁複又華麗、以金黃色為襯底的設計超級吸睛,內裝的歐式古典浪漫風,更是緊緊抓住女孩們的心!

這輛甜點列車上所提供的甜點,可是由東京甜點名店「NARISAWA」的成澤由浩先生擔當主持,不僅精緻華美,也多選用九州地區出產的食材,讓味蕾跟著視覺一塊兒旅行,奢華又典雅。

事實上,或る列車的歷史還得追溯到百年以前的1906年,當時的九州鐵道與美國的公司訂製了一座豪華列車,但當車輛運至日本時,九州鐵道已收歸國有化,這輛列車因沒有太大的「實用性」在未運行的情況下就被雪藏,近年來才以「甜點列車」之姿重返榮耀,要說它經過了百年等待,也不為過呢。

運行區域:長崎路線(佐世保~長崎)、大分路線(大分~日田)

價格區間:19,500日幣~33,000日幣

image source:ctt
image source:jrkyushu
四、指宿玉手箱

長方形狀的車體,呈現出左右黑白雙色的俐落感,而伴隨著汽笛聲,列車便會緩緩噴出白色的煙霧,彷彿日本傳說故事《浦島太郎》裡,龍宮公主送給他的玉手箱,只要一打開,便會飄出夢幻的白霧一樣,這就是「指宿玉手箱」列車的設計概念!

車廂內的裝飾雅緻,也能在列車裡購買當地的名產小吃,是觀光客想要前往「指宿」時的最佳交通手段。鹿兒島的指宿地區有「日本的夏威夷」之稱,作為一個迷人的觀光勝地,不僅有著薩摩半島流傳的「龍宮傳說」,還有九州地區的最大湖泊「池田湖」等自然景觀,亦能把自己埋進熱沙中體驗「天然沙蒸溫泉(沙浴)」,據說排毒效果極佳呢。

運行區域:鹿兒島中央~指宿

價格區間:2,130日幣


五、伊予灘物語

搭火車時,大家最期待的是什麼呢?除了美景之外,能吃到富有在地風味的美味「火車便當」,鐵定是最愉快的體驗了吧!運行於愛媛縣松山至八幡濱區間的「伊予灘物語」,可選擇4種路線——大洲、雙海、八幡濱與道後,並搭配早餐、午餐或下午茶,不同路線行經不一樣的山海風情,餐點的品項與味道亦各有特色,適合老饕旅人參考。

伊予灘物語有一項受歡迎的原因在於,不管哪條路線都會停靠「下灘」車站。這座無人小車站,起初原本默默無名,一般的快速列車也不會經過,但這裡其實是吉卜力動畫《神隱少女》海上鐵軌場景的發想地,日本JR「青春18」車票的宣傳海報,也經常選擇此地拍攝,令許多鐵道迷慕名前來,盼著能聖地巡禮一番呢。

運行區域:愛媛縣 松山~八幡濱

價格區間:1,930日幣~2,260日幣(餐費另計)

六、現美新幹線

你知道哪裡是號稱是世界「最快速」的藝術鑑賞嗎?答案是日本的「現美新幹線」,這條路線顧名思義,就是邀請藝術家們把新幹線的車廂設計為「美術館」,將藝術作品融入其中,讓乘客們移動中也能很文青地吸收文藝氣息。從11號到16號車廂分別由6位藝術家負責,還設有咖啡聽車廂,乘客可在此品嚐到設計甜點與飲品,一飽眼福與口福。新潟縣除了是日本有名的魚米之鄉之外,近年來舉辦的「大地藝術祭」亦備受矚目,對藝術鑑賞有興趣的旅人,若是在旅程裡安排搭乘現美新幹線,再去逛逛大地藝術祭,更是能一鼓作氣吸收滿滿的文藝養分囉。

運行區域:越後湯澤~新潟

價格區間:4,860日幣~5,380日幣

image source:jrkyushu
image source:jr-eki
image source:jreast
標籤: 七星號日本火車列車旅遊鐵道觀光
本則時事分析,你覺得?
-->

雞母皮一秒牙起來!10部小時候超愛、長大尷尬癌的台灣偶像劇
公司內鬥廝殺怎麼活下來?《軍師聯盟》4招心法讓你打遍天下無敵手