2018election_promote top100award_promote

殺全家跳焚化爐、挖岳母心臟丟電鍋,台灣十大驚悚滅門血案

Images Source: freepik
   
殺人、殘忍示意圖
驚天動地的滅門血案

日前印度爆出一起恐怖的11口滅門血案,一家人之中,10人被蒙眼、封嘴、垂吊天花板通風口,另外還有一名七旬老婦也被勒死。當地警方調查後表示,在房間內尋獲與宗教儀式相關的紙條,講述人體是暫時的、靈魂會活下來等內容,令人毛骨悚然。

這起滅門案件最後被調查人員認為可能是集體輕生協議,關於「滅門」一詞,一直是令人感到驚悚的詞彙,這樣的案件在台灣也時有所聞,兩個月前發生台南滅門案件,後來查證是39歲孫子為錢痛下毒手。今日DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查相關網友討論,並整理出曾經轟動社會的台灣10大滅門血案。

※部分案件過程、兇嫌手法恐令人感到驚悚不適,請讀者斟酌觀看

驚悚殘忍、警世經典,台灣十大滅門血案

斧頭砍殺三親人,狠侄摔斷脖子陪葬

2016年03月06日桃園市八德區

家族擁有龐大族產卻引來殺機!年僅28歲的林哲農,爸爸因祖產分配跟伯父交惡,一次兄弟倆談及逝去父母的骨灰該如何安置時,不歡而散,林父回家向兒子抱怨,點燃他對伯父一家的怒火。林哲農先將伯父、伯母電暈,拿斧頭砍向兩人,伯父的臉都被砍爛了,伯母則在逃脫時後腦勺被砍。而晚歸的堂姊死相最為悽慘,身中60多刀,手指也被砍斷,衣不蔽體。

最可怕的是,林哲農砍死伯父一家後,待在案發現場伴屍20小時,之後因為肚子餓還跑回家吃飯。隔日堂姊曠職失蹤,同事找到林哲農的堂弟回家查看,才發現父母與姊姊悽慘的死樣,驚恐的打給姑丈通知,林哲農家就在對面,聽到堂弟的哭聲又重回現場攻擊姑丈及堂弟,最後在追打的過程中跌倒摔斷脖子,重傷死亡。

謝維洲全家「世界末日」魂斷菲律賓

2015年02月08日菲律賓

「台灣人欠債會全家自殺嗎?」 平常的早晨,佣人一如往常地到雇主家上工,卻發現雇主一家早就口吐白沫氣絕多時,嚇得他趕緊報案,而這一家人就是長期旅居菲律賓的台商謝維洲,以及他的華裔妻子,還有3名兒女。謝維洲在廚房裡留下署名的遺書,提及被高利貸逼到絕境,已無力償還龐大債務,於是「決定帶走全家人」,這決定是一家人共同決定的,還交代娘家親友幫忙火化。

根據當地警方調查,夫妻倆疑似先給18歲女兒及15、12歲的兒子服用藥物,在用塑膠袋套頭,在確認3名兒女都沒了氣息後,兩人再一同共赴黃泉。早在輕生前一天,謝妻最後則臉書貼文就寫到「世界末日到了」,女佣人也說,謝維洲前一天舉止就很怪異,還及早發薪水給她,種種跡象都顯示一家人早有心理準備告別人世。

婚紗照鮮血寫恨意,莽夫殺妻兒自刎

2012年04月06日新北市樹林區

看似幸福和樂的家庭,其實早就處於壓力鍋邊緣,37歲的男主人吳鴻慶與妻子育有一對兒女,但妻子在懷第二胎時罹患肝癌,兒子生下來腦性麻痺,妻子又檢查出患有子宮頸癌,對於月薪僅4萬的吳鴻慶來說無疑是生活中最沉重的負擔。他開始酗酒,脾氣變得暴躁易怒,連妻子都在日記中寫下「他又跟那些傢伙在一起吸毒耶,我要離婚!」關係逐漸產生裂痕。

某日吳鴻慶告假後失聯,同事與胞弟破門進了吳家,才發現慘死的一家人。屋內滿是噴濺的血跡,一雙兒女陳屍在床上,男童臉上刀傷深可見骨,5歲的女兒後頸也深深砍了一刀,李姓妻子則是手臂、喉嚨、後頸被砍,一家之主的吳鴻慶則是自刎切斷氣管。本是開心幸福的婚紗照,用鮮血寫下「這是我的,滾出去,我會報仇!恨恨恨!」讓當時參與辦案的員警,心裡也毛毛的。

image source:YouTube
image source:YouTube
image source:YouTube
本則時事分析,你覺得?
-->

「我得了一種太有錢的病!」 盤點五大台灣知名老鼠屎富少
雞母皮一秒牙起來!10部小時候超愛、長大尷尬癌的台灣偶像劇