「我得了一種太有錢的病!」 盤點五大台灣知名老鼠屎富少

Images Source: mirrormediaweshareyoutubeappledaily
   

社會案件百百種,大部分就是為情為錢為仇,但近年有越來越多讓人搖頭興嘆的案件,肇事原因卻是「為爽為have fun」,而這些玩樂玩出禍的,個個是家底雄厚的少爺。讓大家感到不解的是,這些含著金湯匙出生的公子哥,一帆風順的人生有什麼好闖下彌天大禍的?

誇張的是,闖禍富少被捕後居然還不認為自己有錯,甚至對媒體吐出傻眼金句,種種荒謬讓案件本身更引人注目,成為社會輿論批判的焦點,DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,帶大家回顧近年闖禍的富少爺,同時探討到底是什麼原因,導致種種傻眼案件的發生。

不夠有錢不會得的病:「富裕流感」

富裕流感」(Affluenza)一詞是英國心理學家所提出,但在醫學上並不是一種正式疾病,而是一種形容詞,形容那些受到家裡太有錢影響的孩子,無形之中養成無法無天的性格,以及「就算闖禍也能用錢擺平」的價值觀,且在這個過程中獲得樂趣,好像不適時給家裡添個堵、不讓爹媽花錢出點血,這些富二代就會渾身不自在,因此再犯率很高。美國就曾有一名律師以「富裕流感」為被告辯護,並且獲得減刑,引起兩極化的議論。

這種現象又被稱為「土豪病」、「小祖宗病」、「大小姐病」,在「子女數少、個人主義至上、國家經濟狀況中上」的國家很常見,台灣跟美國、中國都是其中之一。

是不是真的「有錢就是任性」?五大台灣知名老鼠屎富少

孫安佐
我想看動漫:孫安佐

藝人狄鶯、孫鵬的寶貝兒子,把李昌鈺博士當偶像,喜愛槍械是個標準軍火迷,孫家雖非大富大貴,但也是頗有家底,孫鵬夫妻也是出了名的寵小孩。沒想到寶貝兒子卻在美國胡亂開了與槍枝有關的致命玩笑。

孫安佐被補後,引起美國及台灣的網友炮轟,酸他白目、無腦、丟臉丟到國外去。在狄鶯孫鵬心急如焚趕往美國救他時,出席地方法院預審庭的孫安佐,居然脫口說出「我想看動漫」。如果有瞎話比賽,這句大概可以拿下奇葩冠軍獎。

從小衣食無虞、集寵愛於一身的孫安佐在鑄下大錯後,有醫生分析他的心理狀態,認為最難的不只是官司,還有事件過後的人生該如何面對輿論壓力等問題。因為一個無聊的玩笑,讓自己短短18年的人生被放大檢視,也出現許多對華人家庭教育問題檢討的聲浪。

image source:YouTube

土豪哥

本名朱家龍的土豪哥,老爸是桃園永平工商董事長,同時也是服裝公司的董事,因此身高跟體重都180的朱家龍,可說是身材錢財都很有份量的金字塔頂端少爺。

辦毒趴害死人:土豪哥

土豪哥一開始也不過就是個富家公子哥,因為2013年一支高調炫富的結婚影片而爆紅,當年土豪哥用勞斯萊斯和磚塊一般厚的現金迎娶東吳校花,不過婚姻維持不久,三年就玩完。

土豪哥熱愛辦趴,卻因為在W飯店辦毒趴而釀禍,轉讓毒品的行為和小模死亡有直接關係,而土豪哥對這場毒趴有「關鍵性的決定力量」,卻在出事當下沒有積極處理,面對法律更不認為自己有錯,最後被判關進牢裡十年。

image source:YouTube

本則時事分析,你覺得?
-->

一日特使終身特使!偷走無數少女心的「SpeXial」12帥現在在哪裡?
殺全家跳焚化爐、挖岳母心臟丟電鍋,台灣十大驚悚滅門血案