台灣人最愛的10大健身房排名!這一間成功「全國制霸」!

   
全台健身房大評比
健身房網路人氣、評價大PK

現代人生活忙碌,工作壓力不小,為了維持健康的體態,不少人會趁著下班空檔,前往附近的運動中心動動身體,把一整天坐在電腦前積累下來的壓力釋放出來。透過養成運動好習慣,遠離各式各樣的慢性疾病,好處不勝枚舉!

不過全台健身房這麼多家,每家的型態又不盡相同,有以分計費的、也有以次計費,更有綁年約的會員制俱樂部。此外五花八門的教練課程讓人眼花撩亂,究竟在選擇健身房前應該考量哪些因素?網路上最熱門、評價高的又是誰?

今天DailyView網路溫度計透過KEYPO大數據關鍵引擎》,結合網路聲量與Google平均星級,來看看網友們怎麼說吧!

No.1 成吉思汗健身俱樂部

就算你沒去過一定也曾聽過!由知名網路紅人兼健身教練「館長」陳之漢創立,用心經營健身房的態度加上敢說敢言的個性,吸引大批的粉絲追隨。最近更因為台灣與布吉納法索斷交一事,與民進黨籍立委段宜康槓上,數度隔空互嗆。針對民進黨政府捐一百萬美金,協助救援非洲伊波拉病毒受害者,長質疑是在浪費人民納稅錢,段宜康在臉書上回擊狠批「你們這些垃圾是在靠北三小?」引發熱議,連帶讓背後經營的健身房「成吉思汗」也不時在網路上曝光,成為網路人氣第一的連鎖健身房品牌。

網友表示器材勝過市面上許多健身房,場地也相當大,整體來說硬體設備的評價很高,缺點是分店不多,且相對於其它健身房來說交通稍微不方便一點。

No.2 World Gym

此為台灣目前最大也是分店最多的連鎖健身房品牌,不只在許多捷運出口都能看到它的蹤影,也經常邀約各大知名藝人擔任品牌代言人,能見度相當的高。雖然擁有極高討論度,但相關的消費糾紛卻也不少。根據消保處的統計是當今健身業者中消費糾紛最多的品牌,不過值得注意的是,近年來透過主管機關的建議改善,每店平均申訴件數有逐年下降的趨勢。

細看網友評價,其實硬體設備沒有收到太多差評,討論多半還是圍繞在收費標準不透明以及教練會瘋狂跟你推銷課程,讓部分網友覺得困擾。由於教練課的價格並不便宜,建議最好還是先打聽一下教練的教學品質是否合乎自己的需求,不要貿然做出決定,最後才反過來覺得自己受騙!

image source:facebook/World Gym
No.3 國民運動中心

如果你也是做事情經常三分鐘熱度,每年年初都說下定決心要開始減肥,卻不到一個月就與健身房老死不相往來的那種人,那麼俗擱大碗的國民運動中心絕對是你最好的選擇!國民運動中心的健身房收費每小時50元,不用綁約因此較有彈性,教練課程也較民營健身房便宜一些,但缺點就是器材較少,場地通常也不大,如果是平日晚間六點到八點的黃金時段前往,常常會遇到大爆滿,健身器材一位難求的情況。

若是對教練課程有興趣的話,其實國民運動中心也能另外購買,而且因為沒有業績壓力,所以完全不用擔心會一直被推銷!

No.4 健身工廠

基本上是一家經常會被拿來和World Gym比較的品牌,網友常在這兩家之間做選擇,不管在收費還是器材上也都有許多類似之處。就費用來看月費大約只有幾百元的差距,不過健身工廠綁約期限較短只要一年,如果趁活動檔期加入通常還可以免去一筆入會費。

從網友的評論來看,與World Gym相比較大的差異在於會員的組成,健身工廠的會員通常較為年輕,比較少看到把健身房當作三溫暖天天來洗澡泡湯的婆婆媽媽,教練也不太會一直推銷課程。但就器材或是課程的豐富程度而論,還是略少於世界健身房。

No.5 BEING fit

雖然開幕至今才短短幾個月,不過由於是全台第一間7-11健身房複合店,在網路上掀起不小的討論度,可謂近期最具話題的健身房,讓許多人忍不住想要去朝聖看看!

BEING fit收費方式採取計時收費,憑iCash刷卡便能入場。雖然場地實際上並不大,器材也不多,不過切合便利商店本身「便利」的定位,加上大部分網友在找健身房時,首要考量都是「地點」以及「收費方式是否彈性」,憑著這兩大優點,彌補設備與場地上的劣勢,在市場上依然奪得一席之地。

現場也有教練在旁指導,就算是新手也不用擔心。

image source:facebook/BEING fit
本則時事分析,你覺得?
-->

所以到底關我啥事? 時不時就會被報導的「非主流話題人物」
我的青春歲月!這些一播再播總不厭的國片竟然都出品超過了20年