2018election_promote top100award_promote

乾妹妹到底拿來幹嘛的?男女間純友誼辯論賽開打

   

情感是與生俱來的,對於愛的人會不知不覺深陷其中,現在要把討論度相當高的「純友誼」拿出來辯論一番,你相信男女之間有真正的「純友誼」嗎?看似簡單一翻兩瞪眼的答案,背後的感情卻不是簡單幾句可以說明白。若你的情人擁有一位無話不談的「男閨密」、「女知己」,兩人相處過於親密時,你還相信彼此間仍只是「純友誼」嗎~

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》從2017年6月21日到2018年6月20日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言,男女之間是否存在「純友誼」,或是你只是沒有說出內心真正的「心聲」!

image source:pixabay
image source:pixabay
image source:pixabay

紅粉知己乾妹妹:網友們對於男女之間的純友誼的議題相當好奇,不外乎會提到紅粉知己、好朋友、乾妹妹等言語。

男女之間到底有沒有純友誼:許多人會在網路上直接搜尋「男女之間到底有沒有純友誼」,也可以看到多篇關於純友誼的文章,有文章認為,男女之間,多少會有一些性吸引,但不管彼此走多近,都不會想與對方發生進一步關係,必須把持好底線,「需要用理性的因素來提醒自己,不能越雷池半步。」

這7種關係:網路上有一篇名為「這7種關係,已不再是純友誼了!」的文章,認為雙方存在曖昧關係之一,是雙方以「兄妹」、「姊弟」互稱;第二點,雙方各自有男女朋友,但有些私密話只跟「紅顏知己」訴說;再來是「網路情人」,沒見過的兩個人,在網路上彼此依賴;「約會搭檔」,兩人不是情侶,卻常常約會、喝酒、看電影,以及男女合住性伴侶兼職司機等關係,都被認為友誼不單純。

好友也誤會:一般男女的親密舉動,對他們而言只是「好朋友」的證明,看在眼裡的好友可能也會因此誤會,例如:異性同睡一張床、深夜共處一室傾聽對方訴苦、有些事只適合跟朋友講,吃東西一人一口、肢體接觸等。

好朋友想婚:節目《好朋友想婚》中,一對僅是好友,另一對關係停留在炮友的朋友,四個人做一件大膽嘗試,直接跳脫傳統男女關係的過程,直接進入結婚,並追蹤兩對夫妻長達半年時間。

好朋友只是朋友:郁可唯唱出《好朋友只是朋友》經典好歌,歌詞中「好朋友只是朋友,還是朋友,不能夠佔有,好朋友瘋狂以後,就一個人走,無所求。」道出多人心境。

我可能不會愛你:2011年台灣掀起了我可能不會愛你的風潮,李大仁默默守護程又青的路線,喜歡程又青卻沒有表明心意,兩人一直當著紅粉知己,曾讓程又青的前男友不開心,李大仁也成為吵架的導火線,故事到了最後,程又青才發現李大仁深愛著她...

純友誼辯論賽開打

男女
贊成

PTT對於「男女之間有純友誼嗎?」討論相當熱烈,支持純友誼的網友,認為人畢竟是活在社會倫理規範下的,雙方只要不來電,就有可能存在,且對方肯定「不是我的菜」,對你而言沒有足夠吸引力,也有網友是看「第一印象」,有些人一輩子只會把他/她當作朋友。

也有網友開玩笑說:「顏值不夠就只能是純友誼!」以下整理了5種贊成純友誼的論點,看自己是否也有一位真正的「純友誼」異性好友。

image source:pixabay


好朋友不分性別

人與人相處後漸漸熟悉彼此,友情是自然而然發展,並不是每一個男生碰到女生都會產生「化學變化」,許多網友表示:「幹嘛要看是男是女?」、「好朋友就剛好是女生啊!」他們認為好友不用特別分「性別」,且把持的住就存在著純友誼。若要二分法,世界上不就少了一堆認識好友的機會~那真的會搥心肝啊!因為小編就有許多談得來的朋友,剛好都是異性!

太了解彼此所以不會變情人

很多時候,與對方剛好相處的來,你隨便說的一個話題,對方都能夠接下去;你喜歡吃的食物、最愛哪一間咖啡店,對方都掌握的一清二楚,完全把你當「知己」,也許連曖昧對象都沒有了解你那麼深。但兩人的友誼,並不是不可能發展成戀情,只是雙方經過長時間的熟識後,已經過了讓愛情「萌芽」的時期,最後變成麻吉的機率就很大!

對方有男女友,所以不會變戀人

在你認識對方時,對方已經不是單身狀態,她/他身邊已經有人守護,但人活著並非為了愛情而轉,友情也是精神支柱重要的一環,雙方在不越矩的情況下,單純認識新朋友,且內心不會起任何波瀾,是非常棒的一段關係!且俗話說的好:「多一位朋友,就少一位敵人」,所以多交際是有益無害。

本則時事分析,你覺得?
-->

想瘦又不太想動 網友會用的十大懶人減肥法
分屍、兇殺、虐童死刑錯了嗎?挺廢死的人到底在想什麼