2018election_promote top100award_promote

不瘋世足想當邊緣人!台灣十大避暑勝地讓你獨處也快樂

Images Source: beckytaiwan
   
Summer
日頭赤炎炎~哪裡有好去處呢?

氣溫不斷飆高,走出戶外都需要勇氣呢,生怕一走出門就像冰塊一樣,融化成一攤水接著蒸發在熱氣中。實在好想逃到南半球過冬啊!還好台灣高山不少,地理課有學到「海拔每上升一百公尺,氣溫下降0.6度」,涼爽宜人的氣溫不用到國外!今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》從2017年6月4日到2018年6月3日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言,統整出「全台十大避暑勝地」,一起來挑選這個周末該去哪度過吧!

第十名、大雪山國家森林遊樂區

大雪山海拔高度‎約‎1,800到2,996公尺(林務局資料),氣溫約比平地低10度左右,舒適的溫度,網友表示是位在台中地區「享受森林沐浴的好地方、世外桃源」也是夏天避暑的好地方,不僅如此大雪山的森林植物豐富,海拔不同分暖、溫、寒三種森林帶,也是「賞鳥」人士最愛的好所在!網友讚嘆「超新鮮的好空氣、野生動物的天堂」。

遊玩資訊:

開放時間:06:30-17:00

門票:200元(假日全票)其他票種價格請見林務局

停車費:機車20元;汽車100元。

第九名、武陵國家森林遊樂區

蘊藏豐富林相還有著名的國寶魚「櫻花鉤吻鮭」的武陵,海拔高度也超過1,800公尺,佔地橫跨了台中市和平區、宜蘭縣大同鄉等,高度變化最高達3,884公尺,春季可賞櫻花、桃李花的美景,夏日絲毫感受不到暑氣,秋季楓紅、冬日白雪,四季都宜人的絕佳場域,網友推薦「吊橋至桃山瀑布風景優美、園區方便露營、不輸國外美景」,在這邊可以遠離塵囂,享受幽靜森林浴!

遊玩資訊:

開放時間:08:00-17:00

門票:160元(假日全票),其他票種價格請見林務局

停車費:機車10元;汽車50~80元。


第八名、太平山國家森林遊樂區

位處在宜蘭大同鄉,遊樂區內還擁有溫泉資源,面積廣達13,232.53公頃,網友分享「把整個森林遊樂區和步道走完,大概要花3~4天左右」。其中翠峰湖是台灣最大的高山湖泊,位在海拔1840公尺,網友推薦「入住翠峰山屋,天氣好、傍晚四點入住時,欣賞雲海的變化」。另外「山毛櫸步道」被網友大讚為自己走過最漂亮的步道。園區內處處美景,盛夏時節讓人想即刻歸隱山林!

遊玩資訊:

開放時間:06:00-20:00(例假日、暑假4:00-20:00)

門票:200元(假日全票)其他票種價格請見林務局

停車費:機車20元;汽車100元。

仁澤(鳩之澤)溫泉價格

image source:Facebook
image source:Facebook
第七名、烏來風景區旅遊

北部地區除了宜蘭之外,前往新北市烏來避暑也是不錯的選擇,烏來不僅春天可以賞櫻、冬天還可以泡溫泉,熱門景點包括南勢溪和桶後溪露營,以及「烏來瀑布」。網友推薦「到烏來搭個小台車到烏來瀑布賞美景、吃冰消暑或是吃吃沿街美食」都是不錯的選擇,在烏來還可以欣賞「泰雅風情、愜意人生」。此外南勢溪下游還有著名的內洞國家森林遊樂區,不過現仍在休園中,若想一覽園區內最美的瀑布「信賢瀑布(內洞瀑布)」可得再多等一陣子了,詳情請見林務局

第六名、太魯閣國家公園

國家級的風景區是台灣旅客、國外觀光客必訪景點,旅客前往花蓮地區遊玩必定不能錯過的好地方,網友形容「鬼斧神工的景觀、東台灣旅遊首選」海拔達三千公尺以上,氣溫宜人自然不在話下,訪客不驚讚歎「最美的國家公園」,網友表示「既危險又讓人愛不釋手的地方」,部分路段「落石多、注意安全」。整個國家公園占地九萬兩千公頃,不論是想親近山或是遙望海洋,願望一次滿足的景點,小編推薦初訪者務必參訪「清水斷崖」、「砂卡噹步道」!夏季旅遊千萬要安排來到這裡呀!

image source: Forestry Bureau
image source:Taroko National Park

太魯閣國家公園-清水斷崖

太魯閣國家公園-砂卡礑步道

image source:Taroko National Park
image source:Taroko National Park
本則時事分析,你覺得?
-->

總叫不出迎面而來的朋友名字?這十大「健忘症頭」有中就代表老化了!
柯基屁、二哈蠢!哪種狗狗勇奪人類最熱愛Top 10?