2018election_promote top100award_promote

熱到我連毛細孔都阿雜!夏天十個痛苦時刻火大登場

Images Source: 今周刊希望之聲
   
火爆,火大,火氣,生氣
心靜才沒有自然涼勒!

炎炎夏日,高溫令人難耐,特別是某些時刻,你我不是頭頂豔陽,就是身體被灼熱的空氣給團團包圍,宛如置身荒漠,不趕緊移動至陰涼處或冷氣房的話,不用10分鐘,立馬就汗如雨滴,熱到快翻臉!

所以為避免大家在沒耐性、火氣大的時候,一個言語不合就起口角,DailyView網路溫度計今日就特別運用《KEYPO大數據關鍵引擎》進行調查,探索網友炎夏最痛苦的時刻Top10,讓人跟人之間避免在悶熱焦躁時,產生不必要的摩擦,同時學會體恤對方面對這些時候的辛苦。

image source:wallstreetcn(示意圖)

No.10 太陽下,騎機車戴安全帽

大太陽底下騎車,是許多機車人士的夢魘。

因為就算你出門前才洗頭,秀髮再澎鬆、再有空氣感,甚至用髮蠟抓了一手好造型,一秒都會被厚重的安全帽瞬間壓塌。

不僅如此,只要等個紅燈,安全帽裡的頭就會立馬冒汗、出油,黏糊糊的感覺任誰都不喜歡。(開車好把妹可能也源於這個道理)

看更多►開車技術都比你好!同齡人把不到36歲女 鄉民剖析因滿足不了這2字

No.9 做戶外所有你想得到的運動

為保持窈窕身材,很多人夏天再熱,也要硬著頭皮去運動!因此,所有你想得到的戶外運動,包括打球、路跑或野戰等,都讓人超級上火。

不過,這是有解套方法的。其實你可以選擇其他室內運動,像是游泳、打拳或參加有氧課程都很不錯唷!哦~對了!順帶一提,你知道連7-11都有健身房了嗎?

詳見►沒有辦不到的事!7-11創台灣首個「健身超商」

No.8 沒人煮飯,怕熱也要進廚房

雖然古人有云「怕熱就不要進廚房」,但是沒人下廚,說什麼都要進去開火啊!這種痛苦,相信許多媽媽或單身狗都懂,為了不讓自己跟家人餓死,同時兼顧荷包的胖度,難免都要進去炊飯的。

不過,小編真的親眼看過好野人家連廚房都有冷氣,做起菜來跟美食節目一樣,但這種人生可遇不可求啊!

看更多►跟著他們做好菜!細數台灣十大人氣名廚!

image source:知乎(示意圖)
image source:新浪(示意圖)
No.7 曬傷後脫皮要人命

每逢夏日,很多人會衝海灘玩水,偏偏海邊紫外線特別強,一個不小心,暴露在太陽底下太久就會曬傷,跟蛇一樣開始脫皮。

但蛇脫皮是為了長大,人脫皮卻是悲劇啊!有經驗的人都知道,脫皮不只外觀有點「噁心」,癢痛還是必經過程,倘若你手賤去亂撕浮起來、隨風搖曳的皮,還可能細菌感染喲!

看更多►享受陽光不怕黑!十大網友推薦超好用防曬乳

No.6 蹲廁拉屎,臭死前先熱昏頭

上述提到,人生勝理組家中廚房可能有冷氣,但廁所你就沒聽過了吧!(該不會還是有)總之該來的還是會來,想大便,你就非得長時間待在馬桶上不可。

雖然基本上你不會被太陽直曬,可潮濕的環境容易讓人感到悶熱,因此你在被自己大便給臭死前,很可能會先熱昏頭。至於空間狹隘、衛生難控的流動廁所...相信不用小編多說了吧!

看更多►有說不出來的怪!你跟他們一樣,對浴室地板有恐懼症嗎?

image source:Prevention(示意圖)
image source:Tianqi(示意圖)
本則時事分析,你覺得?
-->

老司機帶路快上車!男人到國外能做不能說的第一次
孔劉健身教練+宋智孝老公!你不知道的《與神》、《屍速》招牌馬東石