噁嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔!世界上最噁的蔬菜排行榜

   
挑食BINGO
讓人逃之夭夭的蔬菜

每樣蔬菜都有豐富的營養,也有豐富的味道,但不見得是人見人愛,尤其是特殊氣味的或獨特口感的蔬菜,網友時不時戲稱彷彿在吃鼻涕、精液、外星食物或是惡魔的陰毛等,是不是你也聯想到某些你討厭的蔬菜了呢?

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查近一年,網友們熱議的「挑食」清單,除了萬年大家普遍厭惡的青椒、茄子、苦瓜,還有哪些蔬菜也上榜了呢?話不多說,先來玩場賓果吧!

←【挑食BINGO你不吃的蔬菜中了幾樣?】

第十名、蒜

很多料理都會出現的配角,甚至連炒青菜也要來湊角,讓討厭蒜味的人吶喊:「這種連吸血鬼都不喜歡的味道,為何要亂加」!

蒜頭熱炒或生食都有一番風味,喜歡蒜頭的人更特愛吃生蒜,「吃香腸一定要配蒜頭」,還有些小吃像是蚵仔麵線、臭豆腐、鹽水雞等,老闆總是附贈蒜泥自由添加,也有不少料理以蒜頭為主打味道,例如蒜泥白肉、蒜頭雞,甚至有「蒜頭飯」!這根本是逼死懼怕蒜味的朋友啊!

網友表示:「咬到會很氣然後趕快吐掉、一含到就反胃想吐」,雖然大家常說蒜頭抗癌,但是對於不喜歡的人來說,那足以臭氣勳三天呀!

第九名、青椒

什麼?這只是第九名,那接下來的名次做出來的料理還能吃嗎?這蔬菜根本是討人厭的代表,說到討厭青椒,蠟筆小新可以說是完美演繹作噁的表情啊!

青椒常常是網友們小時候的陰影呀,大人總愛說青椒營養,鼓吹(逼迫)小孩要吃,不少網友表示「想到吞青椒的日子就想哭」、「小時候不敢吃」、「噁爆了那味道」。

相對的,有些人特愛青椒,還推薦不敢吃青椒可從甜椒入手,嘗試「生甜椒切塊拌梅粉」,冰冰涼涼的好吃,只是也有人始終如一「管他青椒甜椒,只要有椒一律挑掉!」常見的椒料理青椒炒蛋、Pizza配料、烤青椒、青椒炒肉絲,你能接受嗎?

第八名、苦瓜

討厭苦瓜不罕見,菜如其名有個苦味,常人都戲稱「苦瓜臉」,不是浪得虛名呀,尤其是小孩子更難接受這種苦味,人生已經夠苦了,不要再給我這種試煉好嗎?

厭惡苦瓜的網友認為:「少囉嗦,苦瓜應直接死刑定讞!」畢竟獨特的苦味讓人記憶猶新,陰影難以抹平,只想吃顆糖壓壓驚。

不過愛吃苦瓜的人總說會「回甘」,甚至越苦越愛,比如山苦瓜品種,苦味更重些,竟然吃得津津有味,不敢相信!很多相關料理如苦瓜炒鹹蛋,或是夏日清爽的涼拌梅子苦瓜,還有功夫菜「苦瓜盅」、簡單的苦瓜鳳梨雞湯等,都是「吃苦當吃補」者的最愛!

image source:pixabay
image source:pixabay
image source:pixabay
第七名、芋頭

芋頭和地瓜都屬於鹹甜食兩棲類,有些人只能接受甜的方式處理芋頭,「甜的好吃,鹹的無法理解」、「加工甜甜的很棒,但是原味不能吃」,常見的如芋頭叭咘、芋泥蛋糕捲、芋圓、炸芋泥球、芋頭餅、芋頭西米露、芋泥牛奶,還有剉冰上的蜜芋頭,簡直是人間大推呀!而且愛芋頭的人連口感都很講究,像是有名的大甲芋頭口感「綿密」、檳榔芋則比較「桑」,都是有學問的呢!

討厭芋頭的人,經常崩潰吶喊「火鍋湯底破壞者、毀滅佛跳牆」、「火鍋加芋頭根本就是自私自利」。但也有人特愛湯裡煮到鬆軟的芋頭塊,以及鹹點的料理「芋粿、芋頭藥燉排骨等」,甚至還有「芋香米」,讓喜歡的人盡情吃芋頭的餘味香出好心情~討厭的人則是光看到芋頭兩字就會皺眉氣噗噗!

第六名、洋蔥

葷菜五辛(蔥、蒜、韭、薤、興渠)較為常見的就是蔥蒜了,當然洋蔥也不例外,茹素者也是不吃的,洋蔥和其他五辛一樣也有種特殊的辛辣嗆味,有些人不敢吃生洋蔥,但煮熟的洋蔥反而可以接受,少了嗆味多了一股淡淡的甜味。

崩潰的網友表示「都要在菜單上大大寫上不要洋蔥」,不過洋蔥在很多佐料裡都會參一腳,像是牛排醬、咖哩醬等,喜歡吃洋蔥的人在炎炎夏日可以來一盤「涼拌洋蔥」,洋蔥炒蛋也是常見的家常料理,建議害怕洋蔥嗆辣味的人,可以嘗試「法式洋蔥濃湯」完全地將洋蔥的甜味釋放出來!但你有聽過「洋蔥冰」和「洋蔥優格」嗎?吃過的網友都說,是難以想像的味道啊!

(DV小百科:薤又稱為小蒜、興渠是印度的香草香料,台灣不常見。)

image source:pixabay
image source:pixabay
本則時事分析,你覺得?
-->

折磨生or尊嚴死?人生終有一別,傅達仁「安樂死」的幾種思考
代替月亮懲罰你 那些七八年級掛在嘴邊的女主類動漫