2018election_promote

夾在課本看得臉紅心跳!這些言情天后讓少男少女學會談戀愛

Images Source: musicmypaper
   

有沒有過那麼一段時光,課堂上老師講得口沫橫飛,學生低頭看著小說漫畫心花怒放,那些被爸媽教官抓包的違禁品中,有多少是那些霸道總裁愛上貧窮女、王爺欺負小婢女的情節,言情小說填補少男少女們的青蔥年華,談了一場又一場轟轟烈烈、讓人心癢癢的愛情。

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,那些名氣響噹噹、看了有印象,一個個努力揮筆寫出作品,霸佔各大租書店、書局的言情小說作家,究竟有什麼魔力讓人想一看再看!

image source:圖行天下
image source:百度百科

帶你談戀愛的言情小說作家

NO.18 季薔/季可薔

有多個筆名「楊眉」、「季蕾」、「季薔」、「梁蘊如」的言情小說作者季可薔,不同的名字像是代表她不同時期的寫作風格,出道相較大老級的古靈、典心稍晚,但培養的讀者也不少,筆風在故事敘述上更為理性、沉重,但邏輯清晰,烘托環境情緒濃厚。

有趣的是,季可薔曾寫過多部當紅偶像劇同名小說《命中注定我愛你》、《下一站幸福》的劇本改編小說,在主角、故事架構相同下,劇情走向到後半段會略有不同,讓不少讀者感到驚喜萬分,她也曾說過是新奇的嘗試。

推薦必看:《愛情革命》系列《龍鳳鬥》系列

主要出版社:狗屋/果樹出版社有限公司

NO.17 惜之

言情小說不少人都用來調劑身心靈,放空想看個甜蜜放閃、打發時間,但惜大大卻是少見的虐戀作者代表,不是來欺負個女主,讓她慘兮兮外,就是虐個男主讓他想愛愛不到,偏愛讓男女主角愛情峰迴路轉的讀者首推惜大大。

惜之作為虐戀小說作者代表,在筆法上偶有憂鬱、催淚的魔力,用文字堆疊情緒,看似平凡的灰姑娘情節,有笑有淚,劇情參雜強暴、斯德哥爾摩症等情節,總讓讀者先狠狠哭上一回,最後Happy Ending再一起被放閃,情緒很複雜啊(抱頭)!

推薦必看:《三世尋覓》系列《折翼天使》系列

主要出版社:耕林出版社

NO.16 樓雨晴

看到樓大的名字擺在書櫃上,那詩情畫意的筆名總是吸引人多看一眼,作為言情小說作者長青樹之一,有多少讀者入坑都是因為她呢!她著重在長久的情感堆積,或是她愛他愛她這種心酸悲情中,偶爾寫的虐戀堪比惜之,邊看可能要邊配上兩包衛生紙。

「樓大專出好男人」是網友對樓雨晴筆下的男主角評價,不是深情守候,就是溫暖寵愛,她曾用樓心月出書,兩個時期都創造言情小說中難以推翻的經典,她的愛情平平淡淡,舒服且細長,用文字淺淺描繪想像中的情感,讓人忍不住淪陷...

推薦必看:《七月七日晴》《四季風情》系列

主要出版社:狗屋/果樹出版社有限公司

image source:myrenta
image source:ck101
image source:讀墨
NO.11 黑潔明

黑潔明看似冷酷的筆名,寫起小說那可是一點也不冷靜,她的系列書有越拓展越龐大的分線,從爺爺奶奶寫到孫子輩都有,還有跨越時空、前世今生等故事,架構藍圖極大,不過她的小說恐怕會被分類在成人式愛戀,對於男女肉慾情愛描述也不拖泥帶水,看得讓人很羞啊~

就言情小說來看,黑潔明的筆觸像是將電影特效、磅礡氣勢用文字說給讀者聽,在較近期的《紅眼意外調查公司》中,有不少飛天遁地、鬥智鬥力場景,讀者在看書的過程中很有想像空間,讀完一套書像是看完漫威電影一樣過癮。

推薦必看:《小肥肥的猛男日記》系列《魔影魅靈》系列

主要出版社:禾馬文化出版社

NO.7 齊晏

默默耕耘古裝領域的齊晏也站穩言情小說作者的一席之地,出道偏晚的她,作品累積數量在一片量產的作家中並不算多,但提到推薦古代歷史、古裝的人總是會首推她的小說,且在網路看書世代來臨,利用3C追小說的人越來越多,她的作品在SOGO論壇有大量露出,累積不小的人氣。

作為古裝小說領頭羊,齊晏的書在PTT討論上評價兩極,有不少網友讚賞她在歷史細節描繪上較為拿手,架空歷史時空也不會出戲,但劇情虎頭蛇尾,前段仔細鋪陳、描述,但後段可能受限字數,劇情急轉直下略顯空虛。

推薦必看:《龍珠寶鑑》系列《大清戲王》

主要出版社:狗屋/果樹出版社有限公司

image source:讀墨
image source:ck101
本則時事分析,你覺得?
-->

看完你還敢用辦公桌?十大慾火男女期待展開「初夜」的地方
洗澡、看秀、6996!每屆都一樣的泰國畢旅到底有什麼好玩的?