今天你又Blue了嗎?嚴選台灣十大厭世圖文作家撫慰你的心!

Images Source: ytimgcw1stickershopstickershopencrypted
   
厭世插畫
你,受夠了滿山滿谷的夢想嗎?

曾經有段時間,台灣的書店暢銷排行榜中,充滿了夢想類心靈雞湯,他們告訴你「每天早上,叫醒我的是夢想」、「夢想這條路,踏上了就要跪著走完」,但是,生活在這個世代的你,叫醒你的,到底是夢想還是無止盡的工作?

高工時低工資、看不見的未來、買不起的房子,什麼結婚、生小孩那才真叫做人生夢想,不叫人生規劃!今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》告訴你十大厭世圖文作家,在這個時代裡,與其用心靈雞湯買醉,不如用厭世圖文勇敢地活下去吧!

image source:facebook

No.10 nagee

「我想用漫畫,引起社會大眾關注那些主流媒體沒有報導的重要議題」以肥宅形象(?)走紅的網路插畫家nagee,每每在尖酸苛薄的政治議題中,以幽默又諷刺的插畫,以及獨特又令人會心一笑的角色更讓網友引起共鳴,一幅「公民好忙」更是創下上萬的分享數,在台灣的公民真的是好忙啊!p.s其實nagee本人不但不是肥宅,還是又高又帥的動畫師啊!

No.9 厭世動物園

「我不覺得相信就會變更好,過度去吹捧『夢想』是不重要的,因為有沒有夢想其實是個人選擇。」這就是開設厭世動物園粉絲團的圖文作家,厭世姬的厭世哲學。從小,我們一定寫過「我的夢想」,小時候,我們要有夢想,長大後,我們要過五關斬六將,一路往上爬,但人生,可不可以不要這麼累?其實生存本身,就有意義!厭世姬不要你跪著追求夢想,其實認真地活下去,何嘗不也是一種偉大?

No.8 A Ray

肥宅語錄「要是連自己吃飽都沒辦法了,還談什麼生存?」「我沒什麼心機重的朋友,但體重重的倒是一大堆!」「輕輕鬆鬆,就月入數十萬!!!卡路里。」看到這些語錄,你也心有戚戚焉嗎?反正,努力就能有成果的,好像也只剩下體重而已,不如就當個快快樂樂月入數十萬卡路里的肥宅吧!

療癒必備:壓力大到很厭世?來自日本三大紓壓聖品在超商就買得到

image source:facebook
image source:facebook
image source:facebook
No.7 大陰盜百貨

接下來要介紹的,就是廣大的服務業心聲守護者大陰道⋯⋯咳咳,是「大陰盜百貨」的雞姐與陰盜哥!身為服務業的你,可能要看老闆臉色,可能還有業績壓力,最可怕的是,還有滿滿、滿滿滿滿滿的奧~客~啊!挑件衣服藍色跟綠色猶豫三個小時最後竟然不買了!?結完帳要求贈品,這就算了居然連衣架跟擺飾盆栽都要求帶走!?看完大陰盜百貨如何殘暴的對待奧客,然後,繼續充滿熱情的服務客人吧!

No.6 鬼門圖文

鬼門圖文的創作,一開始看著會讓人有點摸不著頭緒,綠壓壓的奇怪配色,加上一堆像是鬼魂般的人物,一般的圖文創作者都是以可愛或是特別的形象來創作,卻偏偏只有他,選了個鬼魂般的阿嬤化身!?在這種醜得好可愛的特別畫風之中,鬼門圖文最特別的是他那獨一無二的奇異幽默感,總能在日常生活中,發掘那種異想天開又完全沒有邏輯,卻能令你捧腹大笑的小事。搭配上這種摸不著頭緒的畫風,總而言之就是莫名其妙卻又療癒得令人發笑吧!

image source:facebook
image source:facebook
本則時事分析,你覺得?
-->

鬆軟濕潤!特搜全台10大舒芙蕾厚鬆餅 讓人無法抵抗口水直流
遇到可以嫁了!揭曉網友心中十大「完美男友」條件