2018election_promote top100award_promote

是一頭熱還是愛牠一輩子?情侶共養寵物5大好壞處

Images Source: Twitter
   
寵物
寵物是情侶潤滑劑還是摩擦力?

你身邊也有許多情侶飼養寵物嗎?他們的感情是否真的因寵物而更加緊密,還是在雙方撕破臉後,發生互相推卸照顧責任或爭取撫養權的情形?

總而言之,無論你養哪一類寵物,牠都是一個寶貴生命,就像人一樣與眾不同、充滿變數,所以你完全無法預料牠會為你倆生活帶來什麼樣的驚喜或挫敗。

因此,DailyView網路溫度計今日特別透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,告訴你情侶升格成寵物爸媽會碰上哪些好、壞處,讓你在衝動前多一篇閱讀文章的時間仔細想清楚!

image source:friday影音

養寵物就像帶小孩!情侶升級夫妻的五大好處

No.5 伴侶不在家時有寵物相伴

受現實因素影響,情侶難免因為工作、當兵,或其他人事物的關係,無法天天膩在一起。

此時寵物就扮演重要的陪伴角色,牠讓留守的情人不會因寂寞而別戀或想太多,至於遠在他方的情人,也會因為另一半有寵物相陪而感到安心。由此可見,寵物就像情侶間的定心丸,讓雙方對彼此的空間有更大的寬容。

看更多☛網紅柴犬Nana帶路!遛毛孩必知新北人氣三景點!

看更多☛與毛小孩一起大口吃!十大超夯狗狗餐廳

No.4 讓愛玩的另一半產生歸屬感

這現象跟許多玩咖藝人自從有了孩子,便成為炫娃魔人一樣,開始對家和伴侶產生歸屬感,只要一出門就歸心似箭。

不僅如此,以最常見的寵物汪星人來說,每天拖著疲憊身軀回家,一開門就看到牠撲上前熱情歡迎,任誰都會立馬笑逐顏開的。

顯見,暖心的狗狗確實有讓人想回家的動力。

看更多☛這七張有趣的插畫告訴你,原來狗狗眼中的世界長這樣!

看更多☛髮型對一隻狗來說有多重要,看完這幾張前後對照圖你就明白了!

No.3 體驗當父母,培養責任心

養寵物就跟養小孩一樣辛苦費心,否則人們也不會稱貓狗為毛小孩。以牠們為例,每月點藥劑、每年施打預防針、生病時要帶去看醫生,天冷時要幫牠們加衣服,總而言之,牠們從餵飯、倒水、鏟屎到散步你都不能缺席。

因此,情侶一起養寵物能充分培養責任心,提前學習像父母那樣分工合作,體驗照顧子女的感受,然後手牽手長遠地走下去。

看更多☛主子求您行行好!只有貓奴才懂的崩潰事!

看更多☛遛狗不繫繩才第二名?最令人火大的狗主人惡行是它!

image source:搜狐(示意圖)
No.2 情侶一起照顧寵物能讓感情增溫

承上述所言,情侶養寵物就像照顧孩子,不僅要做好行為教育,很多環節也都要親力親為。儘管這一切過程滿是辛苦,但寵物成長的點點滴滴,無疑是彼此共同美好回憶。

例如毛小孩永遠像個長不大的孩子,做任何事反應都超級真性情,像是因為討厭洗澡而「逃忙」、逮到機會就亂咬拖鞋,或把家裡衛生紙咬得到處都是,種種雖然都必須靠主人來善後,但每當飼主情侶回想起來卻又止不住笑意,然後因為這革命情感使關係更加穩固。

看更多☛阿瑪駕到!超人氣毛孩明星都在這裡啦!

No.1 情侶生活多一個寵物話題

養寵物既然是小倆口共同責任,自然能造就彼此豐富話題。最常聽到的,莫過於其中一方問另一人「你今天餵飯了沒?」「牠們今天有乖嗎?」或發現新開的動物友善餐廳時,迫不急待揪伴侶一同帶寵物朝聖。

不僅如此,由於現代人飼養寵物的比例越來越高,關於寵物的周邊商品、資訊和服務相對增多,有養寵物的情侶肯定共鳴連連,從此因為家裡那一隻有聊不完的新話題,跳脫只是一昧抱怨生活、討論時事八卦的枯燥對談。

看更多☛奴才上罐罐!一定要追蹤的5個臭臉厭世貓帳號!

image source:搜狐(示意圖)
本則時事分析,你覺得?
-->

學術沒有民主 垃圾不分藍綠!引爆網友驚嘆的十大政治金句
閃兵靠邊站!12大當過兵才知道的崩潰時刻