台灣的漫畫家「金敖」!盤點網路熱門漫畫大師

Images Source: udnimagesfingermediaimgurepochtimes
   
支持國貨,從漫畫開始

說到動漫,想必無論是大人小孩都喜歡的悠閒娛樂之一,小時候努力存下零錢,就為了去學校旁的書局買新出的單行本,長大了就算再忙,也一定要追新番。但是,一直以來台灣觀眾普遍都接收日本動漫的輸出,卻很少人知道,其實台灣也有很多優秀的動漫人才呢!

今天的DailyView網路溫度計就用《KEYPO大數據關鍵引擎》來帶大家看看這些目前活躍在線上的優秀台灣漫畫家,支持國貨,不如就從漫畫開始吧!

image source:pixnet

惡魔的鮮度瑞拉
No.10 魔魔嘎嘎

魔魔嘎嘎是著名的台獨漫畫家,以政治漫畫幽默又嘲諷地帶出「中國、台灣與美國」這剪不斷理還斷的關係,擅長描繪國際政治,除此之外,她也畫了許多台灣本土的歷史關係與緣由,例如《美麗島的秘密1、2》,畫風雖然清新可愛,但也帶出了這座島嶼不斷被侵略的悲傷故事啊⋯⋯。

No.9 敖幼祥

說到敖幼祥,可能很多網友沒聽過他的名字,但說到他的作品,《烏龍院》可真的是無人不知無人不曉,發行總量在全球超過1.2億本,更在日本、美國、香港、新加坡等地競相連載,近年來還獲得中國騰訊公司的投資,準備製作成長篇動畫,真的可謂是國寶級台灣漫畫家無誤!

No.8 林青慧(小影)

對於女孩子們來說,成長歲月中,那個嚮往戀愛卻又被課業壓得喘不過氣來的年紀,一定少不了「少女漫畫」陪我們走過那段時光。林青慧小影老師,就是這樣的存在,不同於一般少女漫畫的校園愛情故事,小影老師擅長的古典唯美風《不全才女》或是《花開千年》都非常受到少女們喜歡呢!

image source:facebook
image source:facebook
image source:blogspot
No.7 彭傑

第一位登上日本漫畫最高殿堂《週刊少年》的外國人、在日本當地動畫化中日同步播出,上映當天衝到推特熱門搜尋第三名⋯⋯這麼多耀眼的成就,他究竟是誰!?

他就是來自台灣的彭傑,優秀的作品《時間支配者》、《方舟奇航》不但讓他成功進軍日本,也獲得中國大陸漫畫最高獎項金龍己加持,喜歡少年漫畫的你,還不趕快去朝聖一下嗎?

No.6 麥人杰

你看過《魔法阿嬤》嗎?對於七八年級生而言,對這部台灣自製動畫電影一定不陌生,由台灣本土製作的《魔法阿嬤》雖然是1998年的作品了,但當時的製作費高達4000萬台幣,不但奪得動畫大獎,更細膩描繪了台灣在地特色與民間信仰,忠實呈現了台灣的獨特文化,而幕後繪師就是麥人杰!今年適逢魔法阿嬤20週年,網友再度挖出當年沒有獲得金馬獎的遺珠,你看過魔法阿嬤了嗎?不妨一起回味這部台灣經典動畫鉅作吧!    

image source:wikipedia
image source:tvbs
image source:gamer
image source:figyuamonogatar
image source:gamer
本則時事分析,你覺得?
-->

朝聖十大秘境風景點!讓人流連忘返的絕美「小法國」
不能錯過的文化體驗!日本超人氣十大祭典