老闆一份要切不要辣!十大台灣人最愛的雞排連鎖店來了

   
國民點心香雞排,網友都討論什麼

台灣人有多愛吃雞排?據蘋果日報統計一天可以吃掉25萬片!說到最罪惡的炸物熱量來源,也絕非雞排莫屬了!還記得小學放學的路上就會有許多攤販,再長大一點連鎖專賣店也越開越多,每當下午餓肚子、晚上需要來份宵夜時,多數人都會先把雞排珍奶列入首選吧!香噴噴的雞排一塊就能好滿足,雖然熱量超高,但美食當前還管什麼卡路里啦!

今天DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO網路大數據》 從2017年04月14日到2018年04月13日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言、可以先看到大家買雞排時會討論的多有「口味、老店、份量、外皮...等」到底各有特色的店家是哪些?今天就整理出網友們最愛的連鎖雞排店,還等什麼,馬上來一塊要切不要辣啦!

雞排關鍵字

純原味太落伍,口味多變才是王道!

No.6 3Q雞排

你一定也很常在夜市或者是路邊看到3Q雞排的攤販吧?起源於1998年的3Q為台灣“脆皮雞排”的創始者,在傳統的地瓜乾粉雞排在台風行數十年後,3Q開發祖傳獨特口味為主打,除了一般最常見的梅粉外,還有辣味、海苔、咖哩...等可供選擇,雞排肉汁多、不死乾,口感酥脆好吃,成功在台灣掀起一陣炫風,目前店數約有300多間。

吃雞排,當然要配珍奶!珍奶控必看排行

No.9 雞大爺

以美式輕炸食店方式經營的雞大爺不只在台灣從北到南都有足跡,名聲還揚名海外,在2014年時推出獨有的「四川麻辣系列產品」,獨家引進四川麻辣風味,堅持使用當地的二香三椒五料的麻辣配方獻給饕客們,融入雞排裡的口感麻而不辣的對味,比起一般雞排光灑辣粉,雞大爺的獨門麻辣醬還有麻辣辛香變化無窮,喜歡吃辣的朋友絕對不能錯過,而且一份雞排超大塊,就能很有飽足感!

不只是雞排,去夜市必吃的四種美食


image source:mobile01
image source:facebook/雞大爺
No.5 開源社

亮黃色的招牌是開源社的絕大特色,也是老字號的開源社讓大家念念不忘的即是那獨特的神秘醬料、能夠增加甜味,塗上它才會跟一般的雞排口感不同,也有許多網友說醬汁才是它的本體阿!雞排大塊又便宜,厚度也能接受,一口咬下酥脆的外皮加上獨家醬汁讓人驚艷!

沒聽過就太落伍!不喝會懷念的爆紅飲

No.2 艋舺雞排

身為共同創辦者之一藝人NONO的艋舺雞排據點也是環繞全台,艋舺雞排也是份量又大又厚,但與他人不同的特色就是在口味上啦,有以高品質純釀醬油醃漬,還加了蜂蜜來取代一般使用的砂糖的天王雞排,讓口感更具甜味。還有以大天椒為主而製成的辣椒粉,香氣濃郁,後勁緩緩而發。最後就是台灣人什麼都愛加的海苔啦!用沖繩進口的海苔研磨成粉,香氣兼具青草與大海的味道,濃郁不衝突!

image source:窩客島
image source:fb/艋舺雞排

薑還是老的辣,老店名號品質保證

No.7 阿亮香雞排

是學生們放學後的零食、上班族下午茶的點心、一般大眾的宵夜,有著多年傳統的阿亮香雞排有著台灣最原始的雞排味,酥脆的外皮、濃郁的肉汁、鮮嫩的雞肉之所以這麼多年都深受著大家喜愛的原因就是阿亮雞排的肉都會事先醃漬過,讓人咬下時不會有柴柴的肌肉,反而肉汁味美,現在太多太浮誇的脆皮雞排?想吃吃童年最原始的那味,阿亮香雞排都幫你留著!


No.3 台灣第一家鹽酥雞

聽名字就知道有多傳統了吧!台灣大概有3000多家的鹽酥雞都叫第一家,而會叫第一家就絕對有它的特色!位在大直的台灣鹽酥雞總點被網友們稱讚不油不膩、油也常更換,雞排的炸法就是大家所熟悉的傳統炸法,可選擇要切或不切,除了阿亮香雞排可以懷舊以外,走在路上就能隨處一見的「台灣第一家鹽酥雞」也是眾多朋友們的宵夜首選啦!


image source:ccchi
本則時事分析,你覺得?
-->

想簡單沒那麼簡單!逼新人崩潰的十大婚禮煩惱
朝聖十大秘境風景點!讓人流連忘返的絕美「小法國」