職場、家庭、愛情進退兩難 妳也是令人心疼的「三明治女孩」嗎?

Images Source: imagelab
   
三明治女孩的十大煩惱
你我都是「三明治女孩」

面對愛情,男友重要還是工作重要?繼續維持原狀還是要步入人生另一階段?這麼多的問號左右圍攻、上下夾擊,就是「三明治女孩」的生活寫照。

努力工作好不容易升了職,卻夾在上司與下屬之間進退兩難,要扛下責任,面對叫不動、聽不懂的下屬又得好聲好氣;離開家在外打拚又沒辦法照顧父母,可是留在家鄉卻得一天到晚面臨「何時結婚」的關心轟炸,妳也屬於這樣的「三明治女孩」嗎?今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》,整理出三明治女孩的前十大煩惱,來自我檢測看看妳有沒有「中槍」吧!

第十名、同事、另一半約會撞期,難以取捨

步入職場後,假日和下班時間成為最寶貴的自由時光。隨著工作的資歷越來越久,下班後的時間,往往也和工作分不太開。作為工作的延續,不管是應酬或是繼續和同事一邊吃飯一邊聊公事,也習以為常了,因此不小心跟另一半的約會撞期而難以取捨的狀況,雖無奈卻也不得不為呀。

第九名、忙碌過活卻一直單身,結不了婚

以前在學生時代時,爸媽總告誡著得多讀書,不要花時間交在談戀愛,「長大了再說」。只是,等到大學畢業、出了社會之後,又開始認真投入工作,為生活打拚,根本就沒有等待邂逅的機會,或是跟曖昧對象培養感情,便只能一直持續單身狀態,自然也跟結婚無緣啦。

鄉民推薦:燃起你學習魂的4大麻辣纖師

第八名、下班後只想放空,跟另一半聊天很難嗨起來

度過了一整天的忙碌生活後,下了班,實在只想放空而已。每個人都是個體,就算是再喜歡的另一半,都沒辦法完全掌握與理解自己的心情波動,也因此常常會出現「溫度差」,很難跟上另一半的情緒也提不起勁,往往又成為吵架的原因,變成惡性循環。

鄉民推薦:這幾招包你逗得妹子樂呵呵

image source:pixabay
image source:pixabay
image source:pixabay
第七名、抱怨工作煩惱,另一半不了解還教訓你

無論是碰見奧客、和上司有爭執、管不懂底下的人等,工作上不如意的大小瑣事實在太多太多了,憋在心裡太辛苦,有時碎念幾句就算無法解決現況,也算是作為一種發洩的方式。不過,有時候只是想跟另一半撒撒嬌,忍不住跟對方抱怨起來時,原本應該最了解自己的那個人,卻反過來教訓人時,可說是最嘔的事情了。

第六名、想出去旅行,卻擔心存款不夠

被壓力逼得喘不過去,覺得生活中有太多包袱,計畫一趟旅行出門走走,轉換環境釋放一下被困住的情緒,可說是最好的解方了。不過現實面就必須多多思考了——旅行是很好,但旅費呢?現在無論是國內旅行或國外旅行,都是一筆可觀的開銷,出門一趟不只清空壓力,連存款都可能被清空呢,所以可沒有這種說走就走的瀟灑與餘裕呀。

image source:pixabay
image source:pixabay
本則時事分析,你覺得?
-->

收到它代表「我喜歡你」!大學生告白必勝景點在這裡
都不在位了!網友還是很愛聊的政壇傳奇人物