機器人霸主回來了!五六年級必看的超懷舊卡通逼哭人

Images Source: ytimglifepinimgwikimediaivideomepopedia
   
無敵鐵金剛劇場版
坐上時光機前進舊時代吧!

動畫是陪伴我們成長重要的回憶.不只滿足了孩童時期許多對世界的想像,有時我們也在動畫中看到自己的缺點、學會怎麼和朋友相處、或是從中獲得一點點鼓勵。

那些美好的童年時光,總少不了動畫的陪伴,否則,隔天上課怎麼參加同學的討論呢?這次DailyView網路溫度計透過KEYPO大數據關鍵引擎》製造了一台時光機,就讓我們來懷舊一下,看看最受5、6年級歡迎的動畫吧!

image source:epochtimes

第29名 小蜜蜂

不說你不知道,原名《昆蟲物語》的《小蜜蜂》,可是台灣電視史上第一部動畫片呢!主角「哈奇」的蜂巢遭到大黃蜂的攻擊,牠雖然逃過一劫,但也與家人失去聯絡,因此踏上尋找媽媽(蜂后)的旅程,沿途上遇到蚱蜢、甲蟲等各式各樣的昆蟲幫助牠,雖然現在看來可能覺得很公式,但在當時可是十分有趣的設定呢!

第25名 小英的故事

《小英的故事》改編自法國文學名作《孤女尋親記》,主角小英的父親去世後,為了將父親的遺言帶回家鄉巴黎,小英便跟著媽媽一邊經營行動照相館一邊旅行去巴黎,沒想到媽媽在旅途中也去世了,這麼曲折離奇的故事,當時不只風靡兒童,許多媽媽們也在電視前哭個稀哩嘩啦的!



第24名 小甜甜

「有一個女孩叫甜甜,從小就生長在孤兒院~」這首歌,正是《小甜甜》的主題曲,當年可是紅遍大街小巷,傳唱度之高,連沒有看過動畫的人,都可以唱個一兩句呢!《小甜甜》的故事是在說一個在孤兒院長大的女孩甜甜,從被收養變成女傭、一路到變成養女、出國念書、找到真愛,曲折離奇堪比八點檔,也讓許多女孩找到心情的投射。

推薦文章:你追過的十大經典懷舊韓劇!

第18名 湯姆歷險記

改編自大文豪馬克吐溫同名作品《湯姆歷險記》可說是許多小男孩的啟蒙動畫,主角是調皮搗蛋的湯姆,他與好朋友哈克成天調皮搗蛋,在大自然裡歷險,根本是小男孩們的偶像,劇中的湯姆也因為認識了新的朋友、經歷了許多事,慢慢的成長,但不變的是他那顆赤子之心,是部很溫暖的作品。

推薦文章:又到了懷舊時刻!大家還記得當年買的第一張唱片嗎?

第17名 六神合體

合體機器人,一直都是小男孩的最愛,也是模型玩具商的最愛,《六神合體》在台灣又譯作《雷霆王》,作者可是因為畫了三國志而出名的橫山光輝老師呢!劇情描述主角明神武是個外星人,因為星球毀滅,雙親將他與和機器人蓋亞送到地球,讓他能對抗想毀滅地球的邪惡帝王,一起來到地球的還有另外五個化身成各地神像的守護機器人,每當六個守護機器人和體時,就是要把壞人劈成兩半啦!




第16名 北海小英雄

改編自童書的《北海小英雄》,說的是維京人小威,常常在出航時,為船長、水手們解決各式各樣的難題,每當小威搓一搓鼻子,就會有驚人的點子出現,以致與許多5、6年級生小時候,都下意識地模仿搓鼻子的動作。順帶一提,北海小英雄影響了很多現今日本的漫畫家,如《海賊王》的作者尾田榮一郎。

第14名 海王子

《海王子》動畫是改編自同名漫畫作品,而作者正式鼎鼎大名的手塚治虫,雖然同樣是描寫海王子東東的成長過程,但動畫卻與漫畫的風格迥異,強調奇幻風格的動畫,又加入了一些不同人種、不同種族間的描寫,反而吸引了許多大人觀賞,可說是比較偏成人向的動畫。

推薦文章:錄影帶是什麼?這些東西現在還有誰記得?

本則時事分析,你覺得?
-->

待整天也甘願!粉絲必朝聖日本十大主題館
一年一度的花火節即將登場,澎湖還有哪些必玩大推點?