想當懶人一定要有一支「打掃神器」!十大吸塵器品牌調查出爐

Images Source: xuiteFB/Dyson
   
吸塵器
「懶人打掃」看這篇

現代人工作忙碌,打掃也講究「省時省力」幾乎家家戶戶都有一台吸塵器,即使最近「掃地機器人」橫空出世,但畢竟還有些使用上的限制,「人手萬能」想掃得乾淨非得自己來不可,想再懶一點可得挑對工具才行。

DailyView網路溫度計運用《KEYPO網路大數據關鍵引擎》調查關於吸塵器相關話題,包括「使用上大家最在乎什麼?」、「大家都挑什麼牌子?」、「號稱『打掃神器』的Dyson怎能吸引這麼多戴森粉?」

image source:tmall

「吸好吸滿」還是最重要!

不管是選購時或者使用後,從整體對吸塵器的討論可以觀察到大家對功能性還是相當在意,畢竟買吸塵器就是為了讓打掃更輕鬆,不好用怎麼行呢?至於怎樣好用、怎麼挑選才對,大眾最在乎的五個關鍵分別是「吸力」、「除塵效果」、「便利性」、「靈活度」及「續航力」。

既然是吸塵器,吸力好不好當然是最重要的,不過通常在吸力表現上有線吸塵器比無線更好,但有線就有限制在清潔時可能要拖著大屁屁跑來跑去,範圍也相對得小。其次,現在不少吸塵器都主打可以防塵蟎、過敏,但也有網友反應有時候粉塵仍會有殘留或者防蟎效果不佳等。

選購吸塵器網友的考量
吸塵器十大品牌
買哪牌好?網友都在討論這些牌子

如果想買個好一點的吸塵器上千甚至破萬都不在話下,不是筆小錢挑選時當然得多做點功課,前面提到了大家在挑選上最在乎的五大關鍵,但市面上吸塵器百百種,挑選上不少人會以「品牌」當作篩選的第一關,畢竟聽過的牌子感覺就是比較有保障點。

那麼大家最頻繁討論的品牌有哪些呢?由家喻戶曉的英國科技品牌Dyson以10145筆討論拿下第一,隨後則是近期因推出「除蟎吸塵器」引發代購潮的日牌IRIS,以7479筆討論拿下第二。第三名則是號稱瑞典第一品牌的伊萊克斯,四到七名分別是LG、PHILIPS、 Panasonic、Mdovia、Bosch、Samsung及TWINBIRD。

大家為什麼都在瘋Dyson?

甩開各牌吸塵器拿下本次調查中討論度最高的品牌,其實Dyson在網路上可是有著神器的美譽,多少主婦、3C控夢寐以求的就是這一牌,在早期台灣尚未代理時代購可是接單接到手軟,現在在台灣就能現場試用讓它的買氣又更上層樓,究竟傳說中的神器厲害在哪?我們透過系統調查出了5大主因!    


No.1 吸力超強

前面已經分析出針對選購吸塵器的幾大關鍵,吸力是大家最在意的部分,這也是Dyson強打的功能,以最新的V8來說雖然是無線機型吸力卻相當強悍,採用的是第八代數位馬達,轉速每分鐘可高達110,000轉,號稱吸力強勁永不減弱,一般難以徹底吸淨的灰塵及毛屑都能吸得乾淨,吸過的地方還會滑滑的呢。

另外還能開啟Max強力模式,擁有115AW的強悍吸力,遇到難以清掃的地方像沙發的縫隙、床底或地毯也能輕鬆克服。加上採用的鋰電池技術能持續使用40分鐘,不怕吸到一半就沒電。

image source:Dyson

dyson吸塵器
本則時事分析,你覺得?
-->

四處旅行才第二名?世界末日前沒做這件事的遺憾指數竟高達五顆星!
連川普都「吵」不贏館長?十大愛生氣名人火爆盤點