2018election_promote top100award_promote

小當家超大蒸籠宴!桃園20大超讚美食店擺脫沙漠稱號

Images Source: thepictawalkerlandwalkerlandyukiblogladymoko
   
桃園青青風車莊園
沒吃過,別說桃園是「美食沙漠」

曾被網友封為「美食沙漠」的桃園,其實隱藏著許多巷弄美食。傳承好味道的傳統小吃、網美最愛的打卡咖啡店、限量的排隊美食等等,這些在地人狂推的「口袋名單」到桃園非吃不可!尤其中壢地區的新餐廳一間一間的開,講求的不再只是好吃就夠,視覺上更是一大享受!

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》從2017年2月26日到2018年2月25日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言,統整出「桃園超人氣美食」,看完就立刻衝了!

image source:instagram

NO.19 老賊壽司

位於桃園的老賊壽司,壽司的口味相當多變,不僅有大家熟知的肉鬆、豆皮,甚至還有咖哩、山藥、百香等特殊的口味,非常勇於研發,總共有30多種口味任君挑選。

壽司不僅好吃,價格也相當平易近人,因此常常湧入大批排隊人潮。但老闆對於壽司的食材可一點也不馬虎,每天準時4點鐘開始準備,以新鮮的溫熱壽司飯製作,吃起來又香又Q彈,有別於一般傳統冷硬的壽司飯,也難怪無論是婆媽、學生還是上班族,通通都在隊伍當中!

地址:桃園市桃園區中正路328號

電話:(03)336-0935

營業時間:06:00-20:00

NO.16 佳樂蛋糕

位於桃園火車站附近的佳樂蛋糕已經有30多年的歷史,每每去買蛋糕,店裡的客人從不曾間斷,尤其到了草莓季,最搶手的「草莓波士頓派」,鬆軟綿密的蛋糕,中間夾著酸酸甜甜的草莓,再搭配不甜膩的輕柔鮮奶油,口感、口味達到最高境界,甚至要好幾天前預訂才會有貨。

另外,佳樂蛋糕最經典的原味波士頓派也是超人氣商品!蛋糕表面用奶粉取代糖粉,細緻的海綿蛋糕搭配清爽不膩的進口鮮奶油,每一口都是一種享受,讓不少死忠的愛好者從小吃到大!

地址:桃園市桃園區民生路124號

電話:(03)333-5339

營業時間:08:00-22:00

NO.14 Piepai Cafe

桃園超火紅的咖啡店「Piepai Cafe」,整片透明的落地窗搭配白色的招牌,呈現簡單俐落的質感,溫馨的暖色光線,搭配白色系的桌椅,更顯得乾淨清晰,每個角落都能感受到店家的用心,也難怪能成為熱門打卡餐廳。

店裡有提供西式餐點、甜點、沙拉,其中最受歡迎的就是「彩虹生乳酪蛋糕」!一層又一層粉嫩的夢幻色彩,讓許多少女為之瘋狂,但可別以為它只有漂亮的外表!這款生乳酪蛋糕是檸檬口味的,酸酸甜甜吃起來一點也不膩,綿密的檸檬輕乳酪搭配酥脆扎實的餅乾基底,不僅清爽且還很合拍!

地址:桃園市中壢區莒光路89號

電話:(03)416-2546

營業時間:12:00-21:00

image source: instagram
image source: instagram
image source: instagram
NO.17 暖食涼品

隱藏於中壢巷弄中的「暖食涼品」是許多人夏天必備的口袋名單!招牌商品「富士山腳下」,清澈的刨冰淋上藍柑橘的糖漿,最後淋上濃稠的香草冰淇淋和手工特製煉乳,彷彿富士山上的皚皚白雪。甜甜的煉乳又濃又香,搭配清爽的法國藍柑橘,微微酸甜的滋味對於夏天來說也非常清爽,在視覺上也是一大享受!

另外,「水玉點點」是季節性的每日限量商品!每一份都用掉半顆的哈密瓜,將果肉挖成一球球,搭配清爽的刨冰,擺上一顆香草冰淇淋,最後再淋上香甜的煉乳,粗細剛好的刨冰與綿密的哈密瓜簡直就是絕配!

地址:桃園市桃園區民富三街48號

電話:(03)337-0300

營業時間:13:00-19:00

NO.11 台灣農家菜

台灣農家菜最著名的就是超級浮誇的「蒸籠宴」,特製的超大蒸籠直徑長達2公尺,要把蒸籠掀起還需要出動鋼索,開籠那一瞬間每每都能博得全場驚呼。蒸籠裡頭放了滿滿30多種食材,甚至還有生蠔、大文蛤、鮑魚、龍蝦、螃蟹,應有盡有,分量上也毫不手軟!

超彭派的蒸籠宴,儘管揪20個人一起吃也吃不完,海鮮也全都是店家一早買回來的食材,不只視覺上吸睛,味覺上也是一大享受!不僅如此,整個包廂裝飾成古代的宮廷風,相當喜氣,來到這裡用餐,還可以大玩cosplay,店家有提供清朝宮廷風的服裝,滿足你的變裝夢!

地址:桃園市大園區中正東路310號

電話:(03)386-1839

營業時間:10:00-14:00;17:00-22:00

image source:instagram
image source:instagram
本則時事分析,你覺得?
-->

米其林必比豋推36家台北美食 吃貨網友精選Top 10!
四處旅行才第二名?世界末日前沒做這件事的遺憾指數竟高達五顆星!