米其林必比豋推36家台北美食 吃貨網友精選Top 10!

Images Source: mirrormediamozilla0211gomajiflickr
   
米其林評選台灣美食-雙月食品社
米其林都說讚,還不快尬廣跟上!

《米其林指南》日前宣布台北地區「必比登推介」名單,也就是米其林評審團選出滿足當地物價、消費力的經濟實惠美食,台灣以每人平均消費1000元上下為標準,雖然和一般認知的米其林星等評比不同,但獲得名單推薦,好吃程度不用多說了!(擦口水)

「必比登推介」台北地區共36家美食,便宜至夜市小吃、高貴至名廚餐廳,今日DailyView網路溫度計就用《KEYPO大數據關鍵引擎》告訴你,究竟真正的鄉民、網友最推哪幾家,還不快筆記跟上搶吃美食啦~

image source:雙月食品社

NO.10 麵食/廖家牛肉麵

堅持40年的好味道!位在台北精華地段大安區金華街的廖家牛肉麵主打清燉牛肉麵和滷味,已是第三代接棒傳承,每天都選用台灣在地的溫體牛,取牛骨、牛油熬湯,味道濃香而不膩,搭配店家自調配的酸菜或是蒜頭,迸出新滋味!此外滷味也是不少網友推薦,看那醬汁濃黑入色、吸飽湯汁的滷菜先吃給我來一盤啊!

網友這麼說:

濃而不膩的湯底到滷嫩入味的牛肉塊,上面點綴整齊的空心菜,當然不用講還有隱藏版本的滷味小菜。

非常好吃,湯頭非常不錯,不會死鹹,肉也很有嚼勁。

NO.9 小吃/豬肝榮仔

作為寧夏夜市唯二入圍的老攤位豬肝榮仔開店超過60年,從大稻埕風光時期開始發跡,目前已傳到第三代手上,小小的攤位上賣了豬肝、豬肚、肉粽等簡單卻又不平凡的道地台灣美食,愛吃豬肝的都知道,火侯和熟度需要嚴格控管,否則不是過老就是太多血,而他們主打厚實豬肝,吃來軟嫩不腥,征服不少饕客挑剔的嘴。

網友這麼說:

「豬肝榮的豬肝超粉嫩,湯頭也很好喝。」

「寧夏夜市要吃哪一攤才算內行?豬肝湯就是豬肝榮仔 連勝文有去working stay。」

NO.8 台菜/我家小廚房

以主廚特製菜單為主,我家小廚房位在民生社區的一列列住宅中,絲毫不起眼的店面僅能容納3、4桌客人,且只靠一位媽媽撐全場,每一樣菜都是主打,更掌管海裡游的、陸上跑的、田裡種的,親自挑貨、料理就為維持品質,加上因為出身關係,料理還多有湖南口味,鹹、甜、辣、酸通通滿足,不少人一試成主顧,還得慢慢等預約呢!

網友這麼說:

「雖然沒有大菜,但是每道料理都讓人百吃不厭....當之無愧~」

「我去過8家耶,我家小廚房有推薦,真的是媽媽味,好親切!」

image source:米其林
image source:米其林
image source:FB
NO.7 小吃/福州世祖胡椒餅

相信去過饒河夜市的人一定都知道有一家必排隊的胡椒餅,攤位就佇立在夜市東邊入口處,顯眼的人龍和香氣,就知道胡椒餅該買了。主打拳頭大、銅板價的焦香胡椒餅,一顆顆白嫩貼在窯爐邊上,咬開焦脆的麵皮,爆漿的肉汁噴湧而出,兩者混合簡直絕配,逛夜市怎能不邊走邊吃,一顆胡椒餅根本讓人停不下來狂吃!

網友這麼說:

「外皮吃起來很酥脆紮實~帶點烤過的古早味~」

「一律現做現賣,吃起來皮薄香脆,餡料肉汁淋漓且充滿辛香胡椒味。」

NO.6 麵食/老山東牛肉家常麵店

開店一甲子的老山東牛肉麵就座落在年輕有活力的西門町商圈、那棟陪伴不少人成長的萬年大樓地下一樓,牛肉麵吃的是青春、品的是回憶,如此隱密到不能再隱密卻還是被挖出來,就知道該是多麼記憶中的美味,除了主打的牛肉麵外,水餃、牛筋凍更是受歡迎,老闆堅持小火慢熬的大骨湯搭配Q彈有勁的麵和牛肉,滋味要忘記都Hen難!

網友這麼說:

「從手工麵條到牛肉,再到小菜都有著紮實道地的真功夫,入口就是跟別家的不一樣。」

「是很多人高中時期懷念的好味道,現在當然還是好吃的不得了!」

image source:米其林
image source:米其林
標籤:
本則時事分析,你覺得?
-->

反「性騷擾」燒向亞洲!#MeToo之火燎原全球的4大話題
小當家超大蒸籠宴!桃園20大超讚美食店擺脫沙漠稱號