新年新希望總是學好英文?今年就靠這些APP終結吧!

   
英文APP
有這些APP讓你隨時隨地學英文

現今社會中英語已成了人人必要會的第二外語,但也有人從小沒有好好讀書,沒有好的環境可以學,直到出社會後才發現英文的重要性,這時候已沒有學校老師可以一步一步的教你,什麼都需要自己來,又剛好現今智慧型手機的發達,市面上一堆自學英文APP可以讓你隨時想學就學!

今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》從2017年03月05日到2018年03月04日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言統整出網友們最愛用最好用的實用型學英文APP有哪些!

字典類

Erudite 英漢字典/英英字典/漢英字典

有超過30萬英文字的定義、同義、反義詞、語法、例句,並支持離線發音的功能(在國外就算沒網路也不用怕!)除了基本的字典功能外,還有獨家「片語」功能,將常用的狀況分為好幾類,讓使用者能在遇到不同場合上用到。

除了最基本的中文翻成英文外,另也支援許多不同國家可翻譯成英文(e.g.:日文、韓文、西班牙文、德文...等)就算不會各國語言也能暢行全世界!

Urban Dictionary

這款字典除了查一般的基本單字以外,還可以查詢到時下年輕人生活用語的英文俚語詞典,有時新字還來不及那麼快收錄到字典時,Urban Dictionary就是你的好工具,它就像是台灣的維基百科一樣,可供多人共同編輯,也可讓網友們給予評價,讓大家更清楚這項單字的解釋。

在網路上這個APP的評價也是極高,大家都能互助互學呢!

VoiceTube Dictionary(影音字典)

你還在用google translate一字一字的翻譯嗎?VoiceTube Dictionary不僅能讓你隨按隨查,還能找出與詞彙相關影片,從影片中學習更多與此單字的運用實例,讓學習跟工作能更有效率。

點選影片後會連回VoiceTube的網站,使用者能直接在此瀏覽有字幕的影片,並作記錄、測驗等,從一字就能延伸學到更多的字,從看影片中學習,查單字再也不那麼枯燥乏味!

image source:AppAppApp
image source:Top Apps
image source:VoiceTube部落格

單字類

Anki

你讀書時也都抄著單字卡在公車上背嗎?Anki就像是把單字卡智慧化了,用獨有的演算法來掌握你對單字的熟悉度,越熟悉的單字卡會隔越長的時間再出現、越不熟悉的內容則會大幅出現提升學習效率。每一張卡片都可以清楚地放在每一個牌組中,不會搞亂,不知道自己要從哪裡開始背起?你也可以看看其他人的「共享牌組」取得別人分享的記憶牌組,每天重複複習,不知不覺就會累積許多單字量!

呆呆背多分

從遊戲中學習絕對是大部分人都喜歡的學習模式吧!為了增加大家的學習動機及目的,官方還特別設計獨家贈品,只要達到設定的模式就能拿到免費贈品。一開始會有簡單的單字測驗,接下來就以打怪破關的模式獲得單字能量並進入下一關,背完所有的單字後即可拯救校園;單字的類型從國中會考、高中學測、到大學、出社會想準備多益的類別通通一應俱全,不喜歡死板的背單字那這個APP會是你的好選擇!

Semper

你有數過你每天滑開你的手機屏幕多少次嗎?若是在你打開一次鎖屏就背一個單字,長期累積下來的單字量一定也很可觀!Semper就是讓你在解鎖屏、等待APP開啟的時間都能背單字!你可以選擇你欲學習的課程列表,也可以選擇呈現的方式是題目類、還是一般卡片類,當然好學一點的你也可以直接點入APP做學習,滑開一次手機就能得到一次學習機會,這對每天喊說懶得去背單字的人來說真是一大福音呀!

image source:GooglePlay
image source:PTT
image source:brilan

文法類

英文文法檢查

在學會不少單字後開始寫句子,又不確定自己的文法哪裡出錯了,身旁沒有專業的人可以問時,「英文文法檢查」能夠幫你糾正錯誤的結構、片語或者介詞、時態錯亂等等都能判斷出來,並幫你改正,就像有專業的老師在你身旁一樣,對於寫英文信或者文章寫作時都很有幫助!

每日多益句

每天只需要三分鐘,用選擇的方式讓你輕鬆對英文句上手,小時候總聽老師說多背佳句寫作一定能用得上,每日多益句讓你每天輕鬆學習一句話,隨時複習、掌握英文句子的精髓,答案裡不但有正解和解析,讓你秒懂自己的迷思,一天一句、沒有壓力,又能反覆學習,絕對是你學習英文的好幫手之一!

image source:pkstep
image source:多益

閱讀類

Quora

Quora是個問答社群網站,提供使用者在平台上透過問與答的方式來解答疑惑,同時你也可以當解答者,但目前只支持英文、法文、西班牙文,在這裡你不是只單純地在閱讀文章,而是透過閱讀這個文章得到你想要的答案,不再只是像一般閱讀英文文章,讀自己沒有興趣的文章老覺得無趣,但在這個APP裡你可以選擇你有興趣的內容閱讀,讓人有更強的企圖心每日一則!

BuzzFeed

BuzzFeed最早是一間研究網路熱門話題的實驗室,到現今是當紅的網路新聞媒體,總覺得唸英文只能無聊死板嗎?那你一定要下載此款APP,BuzzFeed是利用分析數據來經營,帶給大眾娛樂性極強的形象,想走輕鬆、娛樂的路線來提升自己閱讀英文的動力,或想打開手機能達到笑笑放鬆用能增進英文能力的話,BuzzFeed會是你的好選擇之一!

看新聞學英文

英文總單字約100萬字多,但根據數字統計要看懂英文的報章雜誌只需要有兩萬的單字量,若每天都能閱讀報章雜誌,很快就能累積日常生活的常用單字,用看新聞學英文不但可以接收每天的國際新聞,每一則新聞也有英翻中,對於初學者來說非常實用,最重要的是還有音檔可以順便練聽力!不論練閱讀還是練聽力都能輕鬆在此實現,既能學英文又能了解國際時事,是不是一舉兩得呢?

image source:wordpress
image source:5ine
image source:itunes
本則時事分析,你覺得?
-->

想在他胸膛趴一輩子!台韓娃娃臉大肌肌男星報到
這些明星竟然都吃素!讓你意想不到的十大素食藝人!