2018election_promote top100award_promote

奇檬子壞了了!過年最怕遇到10大超幹雷事

Images Source: imgimagelab
   
澎湃又便利超商年菜大盤點
崩潰!可以好好吃年夜飯就好嗎?

一年一度的過年來臨,許多家庭都會趁著過年的連假,好好的陪伴家人,家庭成員一起回到家慶祝!不過事情可沒那麼容易,隨著年紀的增長,出社會後就不再當「伸手牌」,開始要包紅包給家人,且在家庭圍爐的歡聚時刻,有時長輩們熱心的問候「進攻」,會讓人招架不住,讓你在內心大喊NO~~

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》從2017年2月9日到2018年2月8日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言,統整出大家過年最討厭遇到的雷事前10名排行,一起來看看!

image source:flickr

夾心餅乾老公注意!難解的婆媳問題

十、賭博輸錢

過年與親戚好友相聚,打麻將、玩撲克牌能打發時間,也順便試試自己的好運,看新年能不能賺到意外之財,但是每次賭博都會出現莫非定律,想贏的時候卻一直輸,而且贏錢很慢、輸錢很快。

小賭怡情,有人贏錢自然會有人輸錢,但與親戚打麻將賭博比較玩樂性質,通常不會下注龐大的金額,如果不小心輸錢也不要灰心,錢也是流向認識的親戚口袋中,就別喪氣了~只好怒吃團圓飯菜尾啦!

狗年升官加薪心測

九、苦惱紅包錢要包多少

吃完團圓飯,另外一個重頭戲就是拿紅包!也是每個人小時候最期待的環節,向長輩說「恭喜發財,紅包拿來」,就可以get壓歲錢,但是小時候一直有個陰影,就是每當拿到紅包,媽媽立刻會「沒收」,多年之後證明這是一筆有去無回的錢(哭)

長大之後換我們要回包紅包答謝長輩,拿著剛領到的年終,就立刻要領出來,心痛了三秒鐘,過年立刻荷包大傷,幾張小朋友就飛走了,但是這也是孝順父母的小小心意,捏著褲頭都會咬牙撐過的!

八、腸胃炎

過年最痛苦的事之一就是得腸胃炎吧!對於愛吃的人,內心有一股力量訴說「美食當前,誰也不能阻止我」,過年看著大家享受美食,卻一個也不能吃,只能吃清淡口味的食物,誰能承受這種強大的誘惑啊!我不依~我不依(跺腳)

此外,許多診所過年期間是沒有營業的,有任何身體上的疾病都需要到大醫院看病,花的費用更多,又要花時間等待,傷身又傷財,所以真的不能在過年生病,才有力氣大吃特吃!

image source:flickr
image source:flickr
image source:pixabay
七、親戚太煩人碎念

家族親戚平常都在各地上班,比較少機會可以坐下來好好聊天,能相聚在一起的時間,幾乎只有在過年的時候。好的親戚可以與你談心,讓大家團聚的氣氛都變好,但是遇到愛碎念、過於關心你生活得親戚,真的會非常困擾!

有些親難得見到你,一開口就問你一堆問題,包括目前上班薪水多少、有沒有男朋友、什麼時候要結婚、什麼候要生小孩、年終領多少,劈哩啪啦的問題,不管你幾歲都把你當「小孩」教訓,這頓團圓飯吃得狂冒冷汗。

六、去哪裡都是人

全家難得到齊,好不容易安排兩天一夜或當天來回的行程,帶著一顆雀躍的心出門,不過很快就被擊垮,因為到哪一個景點都是人,到處都充斥著觀光客,平常走5分鐘的路要走半小時,玩樂的品質大幅減低。

不只景點會人山人海,還有許多香火鼎盛的廟宇,都有慕名而來的民眾,大家都會到廟宇祈求新的一年能順遂,在拜拜期間還要注意牲禮放哪、還要注意會不會被香戳到,這都是人擠人困擾的點,但偶爾體會一下這種盛況也是不錯啦!

image source:baidu
image source:flickr
標籤: 不爽生氣年節討厭過年
本則時事分析,你覺得?
-->

過年期間最辛苦的十大職業 第一名你也一定超感謝
輸了還硬要爭到贏?令人白眼翻翻的沒品牌桌行為