過年期間最辛苦的十大職業 第一名你也一定超感謝

Images Source: staticzjolcw1
   
過年最辛苦職業
我也好想放年假啊!

上班族千呼萬喚的年假終於要來了,許多人已經迫不及待過年的來臨,準備好要在假期放鬆、大吃大喝,或者安排好到熱門景點旅遊,甚至是拿著年終好好的犒賞自己一番。不過卻有那這麼一群人,對於春節非但一點都不期待,反而戰戰兢兢的準備這一場有如戰爭的春假到來。

今天的網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》要來調查看看,網路上網友們心中認為年假沒得休,最辛苦的職業是什麼,看完後你一定會更珍惜自己與家人團聚的時光,也不忘背後有這麼一群默默付出,辛苦的人們!

團聚旅遊樣樣來!過年必做的10件事!

第十名、餐飲服務生

過年服務業真的超辛苦,尤其是對餐飲業來說,不少人都會趁著每年一次全家團圓時,訂在外面的餐廳聚餐。客人多加上排班的服務生少,導致不管是場內還是場外幾乎都忙到不可開交,甚至有時候遇到認為花錢是老大的奧客,就算錯不在我也只能低聲下氣的道歉,滿腹苦水只能往自己肚子裡吞,服務生的心酸只有自己知道啊!

第九名、超商店員

這年頭的超商店員不僅全年無休,還被要求十八般武藝樣樣精通,不管是煮關東煮、補貨還是泡咖啡,甚至是煮拉麵、洗衣服等沒有什麼事難不倒他們,前陣子還傳出為了鼓勵學童多多閱讀,部分門市增設閱覽室,超商店員連說故事技巧也必須具備,這樣什麼都會卻領著最低時薪,春節還要排班的超商店員你說不辛苦嗎!

第八名、百貨櫃員

過新年除了要發紅包、吃團圓飯之外,不少人春節清單中必做的另一件事就是排福袋了,各大百貨業者每年都會推出限量福袋,吸引大批的民眾排隊搶買。除此之外,過新年就是要買新衣,領完壓歲錢後不少家庭都會全家大大小小一同出遊逛百貨,替自己增添一些新的行頭,這樣的人潮一點都不輸給平日,往往讓百貨櫃員忙翻!

image source:flickr
image source:wikipedia
image source:wikimedia
第七名、警察

雖然大家無不以放鬆的心情迎接年節到來,但卻有一群人繃緊神經,全面備戰,那就是辛苦的人民保母啦!因為農曆春節期間不少民眾前往銀行提存大量現金,反而成為歹徒的目標,為此不少分局在年前就開始排練各式各樣的圍捕演練,希望能提升員警能力加強臨場反應。這些辛勞的警察犧牲自己與家人相聚的時間,保護大家的安全,讓每個人度過一個平安的春節假期,絕對功不可沒!

誰才是最強的業配王?網紅商品合作好感排行榜登場

第六名、醫護人員

沒有時間吃午餐是常態,台灣的醫護人員人力吃緊早已是眾所皆知的事情,就算是春節期間照樣要站在第一線,犧牲自己回家與家人團聚的時光,留守在醫院中照護那些沒辦法回家的病患,對於這些醫生、護理師來說,春節不但沒辦法稍微喘口氣,反而要面臨人力更加短缺的排班壓力。如果春節期間身體不舒服跑去醫院掛急診,別忘了體諒這些站在第一線的辛勞醫護人員啊!

光鮮亮麗都是騙人的!披著夢幻假象的勞碌命職業

image source:flickr
image source:wikimedia
標籤: 春節記者過年職業警察護理師
本則時事分析,你覺得?
-->

老公讓放鬆的地方只剩廁所?十大神仙都難解的婆媳問題
奇檬子壞了了!過年最怕遇到10大超幹雷事