2018election_promote top100award_promote

她的歌聲裡總有你的故事!回首天后張惠妹二十二年演藝路!

Images Source: facebookfacebook
   
阿妹
22年仍然風華絕代!

從台灣最早的選秀節目五燈獎發跡,接著在西餐廳駐唱意外被張小燕、張雨生相中,並由張雨生親自指導,1996年一張《姊妹》專輯讓她紅遍大街小巷,至今全球已經累積了五千萬以上的唱片銷量,以及超過二百七十場的演唱會,亮眼紀錄,傲視華語圈。

她是天后張惠妹,也是搖滾阿密特。

二十二年來,演唱無數膾炙人口好歌曲,你開心時跟她一起《三天三夜》,你難過時她唱《我要快樂》,和家人的團聚時刻當然是《一想到你呀》,夜深人靜時就來首《我最親愛的》,今天就跟著DailyView網路溫度計《KEYPO大數據關鍵引擎》一起回味阿妹這些年唱出妳我的故事!

image source:v4

《連名帶姓》為你唱的妹式情歌

有人說,聽過了這首歌,忍不住去看一看他(她)的臉書,看看他最近別來無恙,然後再裝作事不關己,躲回自己的小天地。因為我們再提起對方時,已是連名帶姓。

《連名帶姓》阿妹再度與周董周杰倫合作,打造經典妹式情歌,內斂情緒加上細膩舖陳,既溫柔又勾人。聽著聽著,你是不是也想起了某個人呢?

有顏值又有實力掛收視保證的台陸男星

《偷故事的人》唱出你的故事

作為阿妹出道最新專輯的首波主打,《偷故事的人》由去年的金曲歌后艾怡良作詞作曲,只有簡單的鋼琴伴奏,更凸顯阿妹的乾淨嗓音。

阿妹說,這些沒發片的時間,她都在不斷地搜集故事、編織故事,然後再把它唱出來,讓它們擁有自己的聲音、情感、價值。因為阿妹就是這個最擅長「偷故事」的人,而你的故事,是不是也被阿妹唱出來了呢?

徐佳瑩解語愛的初衷與言不由衷

《身後》這些生命課題的傷痛

探討生命的課題,這首hush填詞、林俊傑譜曲的歌,從歌詞到MV都水準十足。

歌詞雖然講述的是留下來的人對逝去的人說的話,用離去的人的角度來拍攝,從醫院、冰櫃、棺材、火化場到靈骨塔。這是一首留下來的人與離去的人對話的歌曲,紀念阿妹的二姊,同時也想告訴你,雖然無法再感受到彼此,但愛從未消失。

超級欠追蹤的10位網路翻唱歌手

《三天三夜》

「三天三夜的三更半夜!跳舞不要停歇!全場,給老娘跳起來!!」

對於各位資深Mei迷們來說,不但是KTV必點全場群魔亂舞之歌,也是演唱會的跳到嗨唱到爽的經典歌曲!阿妹的嘹亮嗓音加上萬人一起跳動的感覺,只有爽一個字可以形容!雖然在這首歌在台北小巨蛋已成絕響,不過沒有關係,我們還有高雄巨蛋可以唱!

不能錯過的夢想的聲音

《姊妹》

不知不覺,這首朗朗上口的歌曲已經傳唱了二十載,這不但是阿妹第一張專輯的首張主打,更是許多人愛上阿妹的起點,對於許多八年級生而言,還是一首能跟媽媽一起合唱的歌曲。

媽媽年輕時喜歡這首歌,長大了,我們也愛上這首歌!特別值得一提的是,姐妹中的卑南古調,還是阿妹的母親跟姊姊一起完成的,果然,真是「姊妹」啊!

專注演戲的「她」熱度贏過張惠妹

《彩虹》

眾所皆知,阿妹力挺LGBT運動不遺餘力,更是第一位擔任同志遊行彩虹大使的華語歌手,這首收錄在《阿密特》專輯中的《彩虹》就是為同志朋友們所作的歌曲。

歌詞淺白卻真誠,樸實卻溫暖,能夠用行動力挺,用歌聲為小眾發聲,發揮自己的社會影響力。說阿妹是這個世紀真正的天后,實在是一點都不為過!

15個經典必收的彩虹影劇&歌單

本則時事分析,你覺得?
-->

瘦不下來又怎樣?網友最羨慕胖子才有的10大好處!
自毀星途就這麼簡單!網友最關注五大酒駕藝人