2018cnycard_promote

過年就是要吃好吃滿!四大超商年菜爭奪戰

Images Source: blogspotwalkerland

吃一桌幸福大滿貫、吃一攤吉祥大團圓!

   
團聚旅遊都來!過年必做的事Top 10
過年必做兩三事,少不了吃年菜!

一年一度的新年即將到來,許多人已經迫不及待過年的來臨,準備好要在假期放鬆、大吃大喝,或者安排好到熱門景點旅遊,當然最最重要的,就是在每年的闔家團圓除夕夜中,和家人們一起享用豐盛的年菜,好好飽餐一頓,期待新的一年也豐收不斷!

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》從2017年1月26日到2018年1月25日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言,統整出大家過年時一定會做的事情,還整理了四大超商的年菜推薦唷!還剩下幾天預購期,動作要快啊,一起來看看!

怕過年期間在家好無聊?盤點網友呼聲高之2018年節強檔電影


團圓吃年菜

平常家人都在各地努力賺錢打拚,每到了除夕夜,家人都會相聚一起,在年夜飯桌上團聚,每個家庭想必都有專屬「媽媽的味道」,年菜也可以說是媽媽廚藝大考驗!

若是要讓媽媽可以在過年好好休息,網購年菜也是不錯的選擇,只要將冷凍來的年菜加熱,再加上自己的創意擺盤,相信家人一樣吃得津津有味,過年就先把減肥放到一旁吧!小編則是兩種都有吃過,認為網購與現煮差別不大,因為重要的是跟家人團聚溫馨的感覺呀~

過年擔心吃太胖?這五個飲食小技巧你一定要知道!

旅遊、出國玩

上班族除了有年假之外,過年這段時間是最好安排出國遊玩的時候,可以遠離工作崗位、拋下煩惱的大好時機!許多人會安排與親朋好友一起出國,也是敘舊、維繫感情的方法之一。

過年、寒假的時段也是各航班熱賣的時段,建議大家可以提早確定出國地點,儘早將機票飯店安排好,也可以多方比較不吃虧,畢竟出國花錢如水流,若能買到便宜的票心情會更愉悅,接下來就帶著期待的心出國啦~

大阪環球影城最強攻略!最夯遊樂區、必玩必買一篇搞定

拿紅包

過年除了吃團圓飯、春節走春等,小朋友最期待的事情就是拿紅包的「例行公事」,拿紅包可說是每個人從小到大都非常期待的環節,只要向長輩說一連串與狗年有相關的祝福話,就可以順利拿到紅包!

收到紅包的人很開心,但有許多小朋友拿到壓歲錢立刻被媽媽管收,內心都會偷偷失落~不過出社會後,就鮮少有這過年的「小確幸」,反而是要包紅包給長輩、給父母,小小的心意也證明你真正「轉大人」了,相信長輩都會很開心的!

可不可以說關你屁事?農曆年最怕聽到的長輩話!

image source:pixabay
image source:pixabay
image source:flickr
澎湃又便利超商年菜大盤點

過年當然就是想到闔家大團圓,根據以上調查也得知真的大家都會吃年菜!不過現代人生活忙碌,在過年期間無暇做飯,還有另外一種快速的方法,既方便又快速,只要網路選擇訂購年菜,就可以讓自己飽餐一頓!

四大超商「年菜大戰」已經開打,許多民眾非常期待享用年菜,你是否已找到心目中的命定年菜呢?今日網路溫度計就要介紹四大超商各家推薦的年菜,看完保證你流口水啦!

image source:flickr

過年就是要吃好吃滿!四大超商年菜爭奪戰

澎湃又便利超商年菜大盤點

7-11年菜|網路聲量:1674筆

可預購到2/8

首波主打是「鍋物」,在冷冷的冬天裡,喝上熱湯是最幸福、最溫暖的,其中鍋物「麻辣火鍋」人氣超高,大家都喜歡辣辣口感,7-11都聽到各位的心聲,今年首波預購加入與名店「這一鍋」、「老四川」合作,只要網路訂購,就可以吃到排隊名店!

頂級食材宴客爭霸戰!十大年終尾牙推薦餐廳!

此外,7-11還找來阿基師、吳秉承等知名廚師,推出名廚料理,還加入20家以上的名店,包括六福皇宮、阿官火鍋等料理,想吸引更多新客下單,搶攻年菜市場,菜單選擇琳瑯滿目,且指定商品三件還有95折,也難怪7-11歷年的銷售數據,預購鍋物就佔整體20%,相當驚人!

主打名廚-阿基師

阿基師推出「珍品佛跳牆,有特選北海道干貝、鮑魚、阿根廷魷魚等上等食材,再以泡炸蒸滷許多繁複工序調理,最後還要將高湯悶燉數小時,讓湯與食材完美融合,聽了都流口水~

還有阿基師技術指導的Q彈豬腳,經過炸滷入味,煙燻香氣四溢,再搭配德國酸菜;以及「招財納福團圓年菜」套裝年菜,裡面就包括佛跳牆、雞湯、紅藜鴛鴦飯、煨鱸魚、燉薏仁等料理,都是過年必備的佳餚啊!

主打名廚-吳秉承

吳秉承推出「膠原蛋白黃金排骨鍋」,用醃漬排骨、黃金蟲草、干貝絲當內容物,食材都是新鮮熬煮,食材鮮甜融入雞高湯,裡面還有天然的膠原蛋白「銀耳泥」,相當順口。

吳秉承技術指導「五福甕燒雞」,將整隻土雞醃製一夜,再用油炸、蒸炊多到工法,讓雞肚中的筍乾、福菜吸附「雞汁」,讓人一口接著一口;還有「蒲葉蔥燒吉利雞」使用帶皮大雞腿肉,醃漬後油炸,讓肉汁完整鎖住,都是名廚吳秉承的經典菜色!

image source:7-11
image source:7-11
標籤: 7-11OK全家年菜年節萊爾富超商過年
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 05 / 21
通路戰爭!網友最愛的便利商店
通路戰爭!網友最愛的便利商店
2017 / 01 / 04
超商王位爭霸戰!誰才是微波食品界的霸主?!
超商王位爭霸戰!誰才是微波食品界的霸主?!
2018 / 02 / 17
奇檬子壞了了!過年最怕遇到10大超幹雷事
奇檬子壞了了!過年最怕遇到10大超幹雷事
2018 / 02 / 19
你也是不回家的旅蛙?是什麼原因讓年輕人不想回家過年
你也是不回家的旅蛙?是什麼原因讓年輕人不想回家…
最新文章
2018 / 02 / 24
聽達人的就對了!十大旅遊部落客帶你吃喝玩樂!
聽達人的就對了!十大旅遊部落客帶你吃喝玩樂!
2018 / 02 / 23
別再誤會啦!「仙人掌女孩」只是臉臭不是跩 其實她們一點也不壞
別再誤會啦!「仙人掌女孩」只是臉臭不是跩 其實…
2018 / 02 / 22
過年每天吃太飽不蘇胡?網友教你幾招痛痛飛
過年每天吃太飽不蘇胡?網友教你幾招痛痛飛
-->

大阪環球影城最強攻略!最夯遊樂區、必玩必買一篇搞定
《旅行青蛙》紅什麼?數據告訴你十件沒想到但很重要的人性秘密