2018cnycard_promote

管中閔也才不過排上第四名?十大爭議教授來報到!

Images Source: epochtimesblobcitytalkcw1

   
十大爭議教授
大學教授爭議不斷

管中閔當選台大校長一事,雖然是經過台大遴選委員會按照相關辦法通過,然而卻因為身為台灣大哥大獨立董事長的身分,以及民進黨立委踢爆論文抄襲的烏龍事件,在近期席捲各大媒體版面,就連網路上網友的討論也十分火熱,大家都相當好奇管爺能否如期上任。

不過除了管中閔之外,過去其實也有不少教授爭議性十足,吸引大家的關注,今天就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》一起來看看,到底還有哪些教授同樣因為爭議,而在網路上爆紅吧!

最紅的人才敢嗆!2017網紅起爭議事件簿!

第十名、洪蘭

長年致力於科普書翻譯的洪蘭,至今累積出版的譯作超過50本,然而品質卻時常受到學者批評。2012年出版美國諾貝爾經濟學獎得主康納曼的《快思慢想》譯作,立刻蟬聯數周的臺灣暢銷書排行榜首,卻同時傳出讀者抱怨翻譯內容錯誤百出,根據香港譯者Siuon Chan統計,平均每頁有0.81個,不少書店因此接受讀者退費,對此洪蘭表示自己是憑著良心做事,若讀者指正有道理也願意改進。

第九名、張亞中

身兼台大政治系教授以及志工組織孫文學校「校長」的張亞中,不久前因為批評吳敦義太軟弱,引發外界想像是黨內派系之爭再起。沒多久又被立委黃國書爆料,國民黨主席競選期間疑似提供孫文學校的場地,讓人打電話幫洪秀柱拉票,台大隨後提告請求返還孫文學校在台大的用地。張亞中強調自己都有繳租金,並非外界謠傳的沒有繳房租,且一切皆照規定走,認為這是政治迫害。

第八名、釋昭慧

你可能不知道釋昭慧是誰,但這位玄奘大學超狂教授說過的金句你一定聽過!當時站在挺同立場的她出席同性婚姻修法公聽會,不少金句像是「家的功能不是只有精子跟卵子的結合好嗎」、「我聽有人說同性婚姻通過會讓人變同性戀,我請問你會嗎?如果不會你為什麼要擔心」還曾因為對於慈濟在內湖開發案告吹一事,脫口而出「我只能祝福台北市無災無難啦」史上最狂教授絕對非她莫屬。

「邪惡的言語會致癌」!盤點釋昭慧過去的超狂語錄!

image source:youtube
image source:youtube
image source:youtube
第七名、陳建良

近來台大校長當選人管中閔爭議不休,民進黨立委黨立委張廖萬堅最近更爆料管中閔與陳建良兩人,去年於中研院研討會發表的論文「兩岸經濟合作架構協議政策效果評估」疑似抄襲一名張生的碩論,讓共同作者陳建良無辜牽扯進這起抄襲疑雲。不過事後證實這根本是一起烏龍爆料,實際上是該名張生的碩論參考兩人手稿在先,且陳建良正是該名張生的指導教授。但民進黨立委堅稱自己並未烏龍爆料,強調管中閔與陳建良的論文有引用張生的內容,未列在參考文獻,違背學術倫理。

第六名、楊泮池

不只管中閔引發爭議,前台大校長楊泮池過去正是因為身陷論文造假風波引起高度關注,最後為了平息輿論而決定不續任校長。台大教授郭明良帶領的團隊,2016年遭國外論文審查網站踢爆有多達11篇的論文涉及造假,其中有4篇還是楊泮池掛名的論文,由於該起事件是從國外傳回來,嚴重影響台灣生醫界以及台大的聲譽,在當時讓不少學者與網友都痛批,雖然最後的調查報告結果確定楊泮池沒有違反學術倫理,還給他一個清白,然而最終還是決定不續任,以示行政督導不周之責。

image source:youtube
image source:youtube
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 03 / 08
語不驚人死不休?這些教授真的很敢說!
語不驚人死不休?這些教授真的很敢說!
2017 / 07 / 10
賣得不只是咖啡!讓人又愛又恨的星巴克!
賣得不只是咖啡!讓人又愛又恨的星巴克!
2017 / 01 / 15
好了啦我知道了啦!盤點那些爸媽最常說的話!
好了啦我知道了啦!盤點那些爸媽最常說的話!
2015 / 05 / 01
一生至少要玩一回!十大超人氣海外遊樂園
一生至少要玩一回!十大超人氣海外遊樂園
最新文章
2018 / 02 / 22
過年每天吃太飽不蘇胡?網友教你幾招痛痛飛
過年每天吃太飽不蘇胡?網友教你幾招痛痛飛
2018 / 02 / 21
說沒保養都是騙人的!心機女偷偷變美的十大隨身法寶
說沒保養都是騙人的!心機女偷偷變美的十大隨身法…
2018 / 02 / 20
比起明天開工這些事更慘!上班族最崩潰的10個時刻
比起明天開工這些事更慘!上班族最崩潰的10個時…
-->

館長配柯P也不敵「清龍戀」!網友敲碗合作的十大螢幕搭檔
把傷痛釣出心坎 「徐佳瑩式情歌」解語愛的初衷與言不由衷