2018election_promote top100award_promote

連原唱都跪了!超級欠追蹤的10位網路翻唱歌手

Images Source: ytimgoverdopesinaettodayastropublications
   
翻唱歌手
原唱認證的美聲有多狂?

隨著網路時代日益發達,過去唱歌發片家看重的是實體銷量,現在想要評鑑人氣比的是點擊數。愛唱歌的人也不再需要跑選秀、街頭表演等待伯樂看見,不少有著唱歌、明星夢的年輕人開始翻唱人氣夯曲傳上網路,不但收穫大票粉絲甚至連原唱都跳出來喊讚!

這回DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》搜尋網路上的人氣翻唱歌手,他們有的是超級美聲、有的是改編高手還有的竟是KUSO達人,到底哪位翻唱歌手人氣最高?

同樣讓人忘不了的還有>>超ㄎㄧㄤ神曲大集錦


No.10 雷御廷

來自西班牙的《Despacito》因為曲風輕快、歌詞洗腦在Youtube上已有高達47億點擊次數,不過雖然歌夯卻少有人翻唱因為實在太「繞舌」啦!不過去年七月由網紅歌手雷御廷釋出的翻唱版讓大家驚呼「好標準」、「太好聽」,其實雷御廷在網路間早已小有名氣,翻唱過的歌從周杰倫、林俊傑到張惠妹、艾怡良可以說是把一首首夯曲唱出個人風格,還曾參加《超級偶像8》踢館拿下91高分,現在他也在Youtube及直播APP上持續發展音樂。

Facebook專頁

Youtube頻道

No.9 花兒林佳音

曾在2015年被網友票選為十大創作美女的創作歌手花兒(林佳音),在2015年出道的首張專輯就曾登上華語新歌排行榜,去年還發了第二張專輯《你呢》,本身就是小有人氣的實力創作歌手。不過創作需要時間的累積,她也不吝於空閒時間翻唱歌曲,清亮甜美的嗓音備受粉絲喜愛,光是一首與小安安婕希合唱的南拳媽媽《下雨天》在Youtube上就有高達240萬的點擊數,最近她正忙著準備二月在華山的個人演唱會及新EP,將用空靈美聲洗滌粉絲的心!

Facebook專頁

Youtube頻道

No.8 Oh!特爽 

誰說翻唱就非得正正經經的,KUSO、幽默、有哏的翻唱也是另一種風格啊!網紅「Oh!特爽 」就是以這種超鬧、無俚頭翻唱走紅網路,由「左邊那位」和「右邊那位」組成的Oh!特爽經常拍攝歌曲模仿串燒,尤其是不按牌理出牌大改歌詞依然超好聽,如果不說乍聽之下還以為是原曲呢,他們也經常會因應時事改歌吸引網友目光,最新的像是將五月天的《瘋狂世界》改編KUSO館長與CJ、描述工具人心聲的《Woman不一樣》等等,無俚頭歌詞笑翻大票粉絲。

Facebook專頁

Youtube頻道

image source:FB/花兒 -林佳音
No.7 魚乾

以遊戲實況出身的網紅魚乾,除了遊戲實況外也常推出開箱、小廚房、貓奴、翻唱等主題影片,因為不計形象、大咧咧的個性讓魚乾在網路上相當討喜,在Youtube上擁有多達百萬訂閱,愛唱歌的她除了常在實況中唱歌外,也常跟其他網紅合作歌曲,例如與「Oh!特爽」合作《狂風裡慢跑》,爆笑詮釋瘦不下來的健身房女會員與熱血男教練的故事,另外還有改編聖結石《一定會追到你》女生視角版、與網紅胖虎合作《胖是一種罪》等,雖然翻唱作品相較其他歌手較少人氣仍是高到不行。

Facebook專頁

Youtube頻道

No.6 文慧如

把歌翻唱到連原唱都驚呆了,這大概是Cover歌手的一種驕傲吧!來自新加坡的創作歌手文慧如,因為翻唱了黃明志的《漂向北方》爆紅,夯到黃明志不僅發文以「最強的Cover」讚美她,還邀請她上演唱會PK《漂向北方》。包括鄧紫棋、謝和弦等歌手都曾轉發讚美她的翻唱,還曾被網友讚美王力宏的《A.I.愛》翻唱更好聽。事實上文慧如也極有才華,曾替Hebe寫了《人間煙火》和《身體都知道》,今年還將出演春節節目《紅白歌唱大賽》一展獲認證的好歌喉。

Facebook專頁

Youtube頻道
Cover歌手最愛翻唱的這一位原來出身星馬

No.5 J.sheon

去年才正式出道就抱走KKBOX風雲榜年度新人獎的J.Sheon,相信大家對他一定不陌生,曾改編《玩命關頭》主題曲《See You Again》的中文版爆紅,連歌手謝和弦也曾轉發說「如果我是唱片公司老闆,一定會簽下來栽培發片!」之後J.Sheon陸續翻唱了《喜劇之王》、《想你的夜》等,還與線上歌手如頑童、熊仔等合作,幾乎可說與線上音樂人只差一步,果不其然J.Sheon在去年被索尼簽下發片,挾著高人氣成為目前極具話題的重磅新人饒舌歌手呢!

Facebook專頁

Youtube頻道

image source:FB/ 魚乾 Annie
image source:FB/ J.Sheon (街巷)
本則時事分析,你覺得?
-->

好運旺旺一起來!全台百年靈驗宮廟大搜查
怕過年期間在家好無聊?盤點網友呼聲高之2018年節強檔電影