2018election_promote

好運旺旺一起來!全台百年靈驗宮廟大搜查

Images Source: 拜拜網shotripeshop1122youtube
   

「有拜有保庇!」許多人把這句話掛在嘴上,其實都是裝滿期待和盼望,誠心地祈求圓滿順利、好事經常發生!台灣人常拜拜、愛拜拜,無論好事壞事、求神問卜已是基本款,成為生活中不可或缺的一部分。

台灣的宮廟那麼多,各具特色,除了成為信仰所託之外,更是極其珍貴的古蹟,尤其許多超過百年的廟宇靈驗事蹟傳遍大小信徒,香火鼎盛將大家的心願傳達給神明,究竟全台北中南地區有哪幾間超過百年的靈驗廟宇呢?就讓DailyView網路溫度計就要用KEYPO搜尋引擎來為大家找出北中南各四間知名的百年靈廟,若有想祈求的事情或想走訪古蹟,不妨找時間前去走走唷!

台南學甲慈濟宮

1661年建造,奉祀保生大帝為主神,過去信徒會到宮廟祈求藥籤,懇求神明將病魔驅除,學甲慈濟宮便是以此聞名的廟宇!

慈濟宮的保生二大帝,已經有八百年歷史,是目前全世界保生大神像中,歷史最悠久一尊。相傳清乾隆年間,柳營有一位富賈得了肺病,開基二大帝顯神蹟,以砒霜吸入的方式治病,全台名醫便為該廟編寫藥籤。直到今天,靈驗的保生大帝依然聆聽信徒們的需求,依然有非常多患病、面臨手術的人們前往燒香拜拜,希望獲得心靈的安慰與解答。

每年農曆三月11日的「上白礁」是學甲慈濟宮的知名活動,也就是到福建白礁祖廟謁祖的儀式,350年來從不間斷。另外,廟方擁有台灣交趾第一人「葉王」燒製的「交趾陶」,是珍貴無比的台灣國寶,陳列在廟中文化館中典藏保存,開放民眾參觀欣賞唷!

Images Source:學甲慈濟宮facebook

學甲慈濟宮
雲林北港朝天宮

1694年,一名和尚自湄洲移駕來台的媽祖神像,開啟了北港朝天宮的歷史,更是全台唯一以佛教儀式祭祀的媽祖廟,相傳當年媽祖行經北港的一口古井旁,就地停留再也不走了,於是就地建廟,至今的朝天宮媽祖依然鎮坐在當年的古井之上,也被稱為「井上媽」唷!

屏東東港東隆宮

充滿漁村特色的東港,充滿漁村特有的美好景緻,東港東隆宮就是該地區的信仰中心,也是台灣知名的王爺廟,主祀溫府千歲,每三年一次由東隆宮主辦的王船祭典,充滿藝術感的彩繪木造王船,構圖與題材都是信徒讚美的亮點,更吸引全台民眾前往朝聖,成為不可取代的信仰文化。

image source:facebook
image source:facebook
本則時事分析,你覺得?
-->

終極一班熱血燃了12年!這些當年同學你還記得嗎?
連原唱都跪了!超級欠追蹤的10位網路翻唱歌手