中國有嘻哈十霸主登場!PG One搞明星人妻也沒他強

Images Source: himg2cdnhypebeastvideo
   
中國有嘻哈
嘻哈魂燃起!你今天Rap了嗎?

去年可說是大陸的「嘻哈元年」,《中國有嘻哈》節目的開播,吸引許多年輕人高度關注,也捧紅許多Rapper,他們成功從地下嘻哈走到大舞台,明星製作人吳亦凡「你有freestyle嗎?」更成為大家爭相模仿的對象。

來自各路的嘻哈歌手聚在一起唱Rap,真的是酷斃了!《中國有嘻哈》第一屆是由GAI與PG One獲得雙冠軍,那大家知道在節目結束後,這些爆紅的Rapper現在在幹嘛呢?

今日DailyView網路溫度計透過KEYPO網路大數據2017110日到201819日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言,統整出討論度最高的《中國有嘻哈》Rapper前15名排行,一起來看看!

image source:iqiyi

十三、BCW

BCW在中國有嘻哈》節目60秒淘汰賽中,一上台就霸氣「丟項鍊」,引起全場騷動,也讓熱狗、張震嶽印象深刻,此節目片段在網路點閱率更破億次。之後BCW陸續過關斬將到前23強,這也是他離夢想更進一步,因為BCW全職玩音樂已6年多,父母與親戚是在他參加中國有嘻哈》後,才開始認同他玩音樂。

BCW去年加入「混血兒娛樂」,成為玖壹壹師弟,加盟環球唱片、簽下高達八位數字合約金,趁勢推出單曲「JIGGY$」,商演邀約更是一場接著一場,努力躍上舞台讓大家看到他的實力。

十一、Bridge

Bridge風格強烈,與情如兄弟的Gai組成「霧都」兄弟,兩人皆來自重慶,重慶又有「霧都」、「橋都」之稱,所以每次在開場表演前,都會喊出「勒是霧都」,讓人想忘記也難。Bridge憑著穩健的台風,以及獨特的風格,成功征服明星製作人。

Bridge自創曲《老大》幾乎爆發內心的小宇宙,副歌說出自己想要一台「法拉利」的夢想,直接將生活寫進歌中,十分貼近年輕人的心;另外,Bridge也相當照顧人,即使賽制中要與二毛battle並淘汰一人,仍默契唱出《掐死大象的螞蟻》,模樣相當可愛,也成為當時最Hippop情歌!

九、TT

TT的說唱風格相當輕快,一剛開始在節目中,就展現陽光又自信的態度,許多人一夜被圈粉,微博更高達100多萬名粉絲追蹤,而TT與另一名上榜的「徐真真」說唱風格相似,原來TT是他的首位門徒,TT在短時間內學音樂,皆由自己獨立包辦作曲、填詞、編曲,相當有才。

在《中國有嘻哈》節目中,展現出自己獨特的Style,在進入前15強選擇明星製作人時,與吳亦凡配對成功,最後止步第6名,人氣也在短時間內飆高,許多音樂節都邀請TT當表演嘉賓,去年還獲選青年周刊年度「新銳音樂人獎」,還開心與粉絲分享喜悅。

image source:facebook
image source:weibo
image source:weibo




八、徐真真

徐真真在分組Freestyle的淘汰賽中,似乎過於緊張,即興唱出的歌詞讓人會心一笑,還成為網友Kuso的對象,「還是我腦袋變得有點亂」也變成網路流行用語,雖然止步23強,不過網路上的討論度還是居高不下。事後徐真真還自嘲,以即興的歌詞推出新版本《腦子有點亂Freestyle》,想證明自己流暢度仍佳。

徐真真之前曾遭質疑抄襲韓國團體的歌,他在單曲《一樣不一樣》歌詞直接回擊酸民,延續了魔性重複洗腦的風格,用最有力的武器告訴大家,我不是弱雞!

六、鬼卞

鬼卞在《中國有嘻哈》中嶄露出自己重金屬的低嗓音,是上天賦予他獨特的聲線,被譽為「來自地獄的Rapper」,擦上黑色的指甲油、戴了紅色的隱形眼鏡,讓人驚豔不已。鬼卞在進入前15強時,加入潘瑋柏戰隊,不過最後因為演出模式問題,止步九強。

眾所周知,鬼卞另外一個身份是國小的語文老師,日前他曾公開教小學生的影片,細心的說文解字,與台上嘶吼的聲線相比,有種「反差萌」的感覺,前陣子還擔任電影《大世界》演唱者,在比賽結束後,仍十分熱愛嘻哈文化。

image source:iqiyi
image source:iqiyi



本則時事分析,你覺得?
-->

把重要的照片洗出來,女孩都該有一台的隨身相印機大比拼
不讓人民在寒冬上街!今日小英打臉昨日小英的12金句