神回顧/今年他最夯!2017火速竄升話題人物排行榜!

   
「風雲人物」示意圖
熱騰騰的名單出爐啦~

今年在國際上、政治上、娛樂圈等等都發生了許多大事,實在是風波不斷的一年,不過也有人因此爆紅,成為超夯話題人物,討論度高得不得了!如今一年又即將結束,這時候最適合來個年終回顧啦,來看看「2017年十大竄升最快人物」有誰上榜吧!

今天DailyView網路溫度計就要用《KEYPO大數據關鍵引擎》調查2017google竄升最快人物排行榜,告訴你有哪些人在2017年迅速竄紅,而且又是網友熱門討論的人物,如果你不知道他們是誰,那你就落伍啦!

image source:萌典

第十名、李婉鈺

網路討論聲量:57,484

新北市議員李婉鈺今年中秋節時,不只大鬧路人的烤肉聚會,還失控打人,酒後失態的影片在網路上瘋傳。但李婉鈺脫序行為不只一次,11月時,她深夜到前立委張碩文住宅狂按門鈴,不僅渾身酒氣,還與住戶爆發衝突、出手襲警,行徑相當誇張,最後被依妨礙公務送辦。

第九名、林奕含

網路討論聲量:64,166

美女作家林奕含在出版《房思琪的初戀樂園》之後便自殺身亡,其故事內容提到女學生遭到狼師性侵,疑似影射自身經歷,民眾從書中尋找蛛絲馬跡,推斷國文補教名師「陳星」就是狼師,當時在社會上引起轟動。

第八名、柯以柔

網路討論聲量:65,453

藝人柯以柔與廚師郭宗坤結婚6年爆出婚變,男方趁女方出國工作,多次與餐廳女員工幽會過夜,被抓到還辯稱「是睡在頂樓或樓梯間,不是女員工房間」,超瞎的藉口讓許多藝人、網友忍不住砲轟,同時也心疼柯以柔的遭遇。


image source:林奕含臉書
image source:柯以柔臉書
第七名、陳星

網路討論聲量:68,412

國文名師陳星(本名陳國興)教書多年,學生遍布全台灣,在補教界相當知名,不過卻因為女作家林奕含一事,被影射是誘姦女學生的「狼師」,還被檢調依涉嫌誘姦未成年少女進行調查,最後因具體犯罪事實不足,獲不起訴處分。

第六名、李明哲

網路討論聲量:80,291

前民進黨黨工、非政府組織人權工作者李明哲,他一向關注中國人權問題,多次與中國朋友分享台灣白色恐怖歷史與轉型正義經驗。沒想到今年3月入境中國後突然失聯,半年後被中國政府以「顛覆國家政權罪」逮捕,成為第一位遭控此罪的台灣人。

image source:lazynako
標籤: 2017人物風雲話題熱門
本則時事分析,你覺得?
-->

神回顧/一支嘴胡纍纍!2017年「台灣幹話王」冠軍出爐
根本「行走的CD」!那些紅翻台灣街頭巷尾的星馬歌手