2018election_promote top100award_promote

神回顧/一支嘴胡纍纍!2017年「台灣幹話王」冠軍出爐

Images Source: cdnm8t83jvx5cnewsvideoyimgwealth
   
「講幹話」示意圖
說好不要「蔣幹畫」!

回顧整個2017年,不忍說根本是幹話盡出的一年。勞團抗議的人民聲音被立委嗆成「放錄音帶」;誘姦性侵議題被退休肥貓扯成「沒被抓到就合法」;總統大大對著悲憤勞工嘲弄「去跟你們老闆講」,政客與官員、大老闆們聯合起來對全台放送白目金句,簡直意圖使人森77。

今天DailyView運用《KEYPO大數據關鍵引擎調查從2017年01月01日到2017年12月29日,將近一年的時間,觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言,到底有哪些讓網友討論度破表、一張人嘴吐不出象牙的「幹話王」!

image source:imgur

NO.10 過勞診斷師 蕭明仁

彰化活力旺企業協會榮譽理事長蕭明仁在勞基法修法公聽會中一句「勞工沒有過勞死」,簡直驚天地動鬼神,讓全體勞工拳頭硬得不得了!

雖然他事後趕緊滅火表示「勞工是我很重要的夥伴,不幸往生有複雜因素不只是勞動」,恐怕也無法挽救他成為超級豬隊友的事實。到了這個地步才說身為一位企業主,不捨員工身心受累,怎麼不事前提早準備,就從先別亂說話惹火勞工開始吧!

幹話金句

「台灣哪有勞工過勞死?我敢說幾乎沒有!」

「如果有過勞死,他本身可能有病!」

NO.9 養魚大亨 徐旭東

紀錄片《看見台灣》導演齊柏林不幸身亡,讓亞泥花蓮新城山礦場的崩毀情況備受議論。亞泥董事長徐旭東強調自己很愛環境,「不想擴大才挖深,挖深後儲水可以養魚」,被狂批乾脆去開水族館。

雖然經濟部長李世光幫腔說這是「全球重要典範」,仍被許多環團、地質專家與民眾認為胡扯,環保署副署長詹順貴也罵他「好像不是跟別人活在同時代」,不懂體諒人民怒火。

幹話金句

「我不愛台灣嗎?難道我會要把台灣搞到一塌糊塗嗎?可不可以對我公平一點?」

「就是因為不想擴大才挖深,反而更花工夫、更花錢。」

「挖深後的儲水可以更深,未來復育時還可以養魚,這些都是為了環境生態保持。」

NO.8 高級守法人 郭冠英

自稱「高級外省人」的前新聞局駐外官員,曾高談闊論發表「辱台言論」,退休還能狂領高薪惹議。這回再狂言稱林奕含事件中疑似被指為狼師的陳星是「正人君子」,更誇張表示「性侵沒抓到就合法」,這款荒謬言論讓他直接成為幹話王潛力股。

幹話金句

「性侵沒被抓到就合法,當時如果沒有提出告訴,這件事情就是合法的,難道台南女兒比較不能侵犯?」

「我要是碰到一個未成年女生可能也會被誘惑,這常有的事嘛!」

「張學良年輕的時候,大概15歲的時候也被一個長輩誘姦,後來不是也沒有事嗎?」

image source:翻攝自TOUTUBE
image source:KTzone
image source:翻攝自YOUTUBE
NO.7 忍之煉金術師 徐重仁

2017年最夯的社群小編「全聯小編」,簡直就是在「天時地利人很棒」的環境中栽培出來,除了優秀的話題操作,還要歸功於全聯老總徐重仁在新書發表會上的出包言論「年輕人很會花錢」、「忍耐工作老闆會看到」,一秒惹怒年輕人灌爆粉絲專頁表達不滿。

老闆隨口一句話,就害小編戴鋼盔,全聯編編只好不屈不撓,用戲謔口吻來插花再度引爆話題,只能說這一切不知道誰是豬隊友誰是神救援,快勸勸大老闆別跟新台幣過不去,得罪年輕消費族群可是得不償失啊!(但最近全聯超強甜點系列好像又成為神救援的一等功臣惹,只能說人在美食前不得不低頭啊!)

幹話金句

「低薪還一直出國去玩,現在台灣的年輕人很會花錢。」

「年輕人不要計較薪水比別人低,忍耐不計較,好好工作有一天老闆就會看到。」

NO.6 天才加班王 徐國勇

勞基法「一例一休」修法有條件鬆綁七休一,但是勞工朋友對於修法內容可不依。行政院發言人徐國勇說,這版本其實好棒棒,沒減假、沒加工時、沒少加班費,而且如果堅持要七休一,這樣想規劃出國的勞工朋友們怎麼積假啊?

這神邏輯計算法一講下去,馬上被網友譙到翻:「這種幹話可以得諾貝爾獎了」、「姑婆勇是沒工作過嗎」、「超越KMT的天才出現了」、「放假出國用事假用特休關七休一屁事啊」;還有把老人年金發放比喻成放煙火也被狂轟,只能說想舉例要用用腦袋,別被文字遊戲混過去呀!

幹話金句

「有七休一怎麼積假去玩?」

「相信台灣好老闆佔多數!」

「年金像是放煙火,放完就沒了,兩年後發完沒有留下什麼,但蓋軌道的效益是可以一直延續下去的。」

image source:經理人
image source:yahoo
本則時事分析,你覺得?
-->

台灣最夯十大直播App,「紅什麼」你懂了嗎?
神回顧/今年他最夯!2017火速竄升話題人物排行榜!