2018election_promote top100award_promote

神回顧/只有真正的鄉民才懂!2017年最經典的十大PTT哏回顧

Images Source: loliimgurimg
   
2017PTT經典回顧

今年2017年發生了不少大事,有的是在現實世界中,有的是在虛擬的網路世界裡,有的更是兩者相輔相成彼此影響,形成網路上淵遠流長的網路流行用語。

今天DailyView網路溫度計就要用《KEYPO大數據關鍵引擎》來告訴你,回顧這一整年PTT上有哪些用語快速成長,或是無中生有變成大家耳熟能詳的網路流行語,以及還有哪些讓人印象深刻的事件吧!

第十名、PTT戒斷症:我手開始抖了

起因於今年10月30日晚間PTT突然無預警的大當機,連續數天完全無法使用PTT的狀況,讓許多平常不管是吃飯、等公車還是上廁所都要邊逛PTT的鄉民集體崩潰,不少重度使用者更誇張的稱自己出現了焦躁不安、手抖甚至是快要無法呼吸等戒斷症狀。當機的情形一直持續到11月3日才終於修復完成,在這史上最黑暗的三天中,許多無處可去的鄉民同時湧入「批踢踢實業坊」的粉專取暖,意外讓該粉絲團成長將近20萬的粉絲人數。後來陸續又發生多起當機情形,現在只要一當機鄉民就會在臉書上崩潰表示「我的手開始抖了」。

image source:facebook

第九名、線上烤肉:樓下幫忙加木炭

一名鄉民因為在中秋節當天沒有局,在八卦版上發了一篇線上烤肉要如何烤的文章,意外獲得空前絕後的回響,吸引大批的鄉民在下方留言「幫我拿杯蘋果西打」、「誰烤的雞翅沒熟」、「人太多了 好像不夠吃,我去買滷味和鹽酥雞」等推文,是台灣史上最多人同時集體幻想自己在烤肉的事件。截至12月13日,統計有超過10367則推文,互動熱烈,線上烤肉連續烤了兩個多月至今依然沒有結束,且持續有鄉民聞香而來幫忙換烤網或是帶飲料食材。

image source:PTT

第八名、台南經驗:台南經驗你敢嘴?

行政院長賴清德在11月9日拍板定案通過《勞基法》修正案,強調此次修法有「四個不變」以及「四個彈性」,並表示此次修法是根據「台南經驗」,隨後卻有鄉民在網路上爆卦台南是六都中唯一沒有勞檢的城市,引發熱議。後來只要違反《勞基法》的相關新聞被轉到八卦版上,底下就會有網友留言「不愧是台南經驗」、「台南經驗不意外」推文,成為一種意思接近只要提到南部就會有人留言「幸福城市」的網路用語。

image source:facebook

第七名、8000貓:滾動~

XXXXGAY為網路紅人四叉貓的PTT帳號,本身為男同志,在網路上有著相當的人氣,時常出現在各大婚姻平權運動中。原先在網路上有著不錯的評價卻在今年5月時轉黑,原因是被爆出四叉貓參加一場店家的活動,因為不滿其它人疑似有灌票的行為,利用自己的名氣號召網友去店家臉書灌爆一星負評,事後卻收取店家給予的8000元紅包獎金,負評也沒有撤銷,從此被鄉民調侃為8000貓。

image source:facebook

第六名、功德說:強勢角逐年度幹話王

行政院長賴清德上任後有如柯文哲上身,具有爭議性的發言不斷,11月24日出席衛福部長照專線記者會時,竟突然脫口而出「照服員薪水3萬元若太少,就當做功德、做善事」引發網友譁然,雖然事後出面道歉自己並非這個意思,但功德說快速在網路上蔓延開來。部分青年團體還在行政院路標及公車站牌貼上「功德院」的貼紙。實際上這並非賴清德第一次提出功德說,十月下旬在立法院答詢時也曾稱「消防員捕蜂捉蛇是在做功德的事情」,當時也引發不少基層消防人員的不滿。

image source:disp
本則時事分析,你覺得?
-->

「人生無限公司」上班打卡!看五月天演唱會必知的五件事
夯到吃手手!2017年度超狂電影來啦!