「人生無限公司」上班打卡!看五月天演唱會必知的五件事

   
五月天
「人生無限公司」 上班啦!

就是今天!五月天 LIFE「人生無限公司」 巡迴演唱會桃園場23日起正式開唱!這是五月天最新系列演唱會繼3月在高雄首唱後,再度回到台灣舉辦,將從聖誕節一路唱到2018年!你準備好和五月天一起「上班」了嗎?

現在就讓DailyView網路溫度計來告訴你,五件看五月天演唱會必須知道的事情,更運用《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,網友們最愛他們的哪些歌曲,帶上你的螢光棒,一起走進五月天的世界吧!

image source:五月天臉書

人人搶上班!不喊安可要加班

「人生無限公司」 是五月天第十次大型主題巡迴演唱會,今年3月18日在高雄首唱,經過9個月巡迴再度回到台灣,12月23日起在桃園棒球場進行11場演唱會,近20萬張門票開賣10分鐘就被搶購一空。

由於演唱會主題以「公司」為題,五月天在演唱會上和歌迷的互動也以「老闆」和「員工」互稱,歌迷們搶演唱會門票「打卡上班」,演唱會安可時,還會苦苦哀求老闆出來「加班」多唱幾首歌呢!

(附圖為五月天有限公司一年間聲量趨勢)

五月天聲量趨勢
五月天螢光棒 正版才會變色喔!

從2012年「諾亞方舟」演唱會開始,官方使用會變色的互動式螢光棒,讓五月天演唱會不只是藍色螢光海,而是隨著表演曲目變色的藝術!

每個拿著螢光棒的五迷都成為演唱會的一部份,那當下超級感動!不過要注意的是,只有官方販售的螢光棒才會受到控台控制,如果購買來路不明的螢光棒,沒跟著變色就只能哭哭了~

演唱會必拍!桃捷五月天彩繪列車出發啦!

在路上也能遇見最愛的偶像,快朝聖啊!這次五月天演唱會和桃園機場捷運合作,推出專屬的彩繪列車,要讓五迷們在搭上捷運的那一刻起,就能感受到滿滿的五月天!

還有還有,參加演唱會的朋友們福音可不只這樣,除了彩繪列車外,桃捷也特別針對演唱會時間延後收班時間,讓大家都能順利散場喔,一起好好玩耍、好好享受吧!

image source:五月天臉書
image source:桃園捷運公司
五月天人生無限公司
五月天的「垃圾話」才是精隨!

五月天從23日起將一口氣在桃園棒球場開唱半個月、共11場演唱會,演唱會主題和3月的高雄場相同,這時候就有人會問啦,既然唱一樣的歌,何不在家聽CD就好?

ㄟ~代誌謀架逆甘丹!五月天演唱會最經典的橋段,就是那每場演唱會獨一無二的「Talking時間」啊!介紹團員的互虧挖苦、取悅歌迷的冷笑話,這些都是演唱會限定!

當然還有想到五月天,就一定想到的「黃色幽默」,不黃不好笑、不黃不夠味,你一定要來演唱會聽看看什麼是「五式黃話」!

image source:五月天臉書

《終於結束的起點》桃園場解除封印?


12月初五月天發布新專輯歌曲《終於結束的起點》MV,罕見的雙版本合併式MV又給五迷們全新感受,男主角吳慷仁和女主角Ella在兩個螢幕間飆戲,看得讓人超揪心的啊!              

而「人生無限公司」 演唱會開唱以來,五月天還未現場演唱過《終於結束的起點》這首歌,過去常在台灣場帶給台灣歌迷驚喜的五月天,有機會在桃園把這首歌「解除封印」嗎?五迷們都超期待!如果能實現就好了!


本則時事分析,你覺得?
-->

神回顧/最紅的人才敢嗆!2017網紅起爭議事件簿!
神回顧/只有真正的鄉民才懂!2017年最經典的十大PTT哏回顧