2018election_promote top100award_promote

神回顧/Bang到你梗力四射!2017網路十大最666用語來了

Images Source: i.ytimg
   
鸚鵡兄弟
有Bang才敢大聲!

網路用語「活跳跳」,比泥鰍還難抓,總伴隨時代變遷產生新意或新用法,讓人直呼快跟不上。一天到晚都在滑手機的你,如果不知道這些2017最夯的網路用語,不能「6翻了」,可是不行的!

好在DailyView辦公室裡學ㄏㄡˊ的人不少,所以今日特別運用《KEYPO大數據關鍵引擎》進行大調查,帶你來學習這一年來網路竄紅的流行金句,讓懂得溫故新知的民間高手,永遠走在網路世界最前端。

image source:Dcard

No.10 老司機

正所謂薑是老得辣,老司機一詞顧名思義代表經驗老道的人,對各項規則、技術或玩法都熟門熟路。

但說到底它怎麼誕生的呢?原來老司機源自一首名為《風流妹逗老司機》的雲南山歌,因歌詞不斷出現洗腦的「老司機帶帶我」,讓人感覺老司機很秋、很罩,所以漸漸被網友拿來廣泛使用。爾後更延伸出像「老司機快發車」、「老司機又發車啦」等語句,作為網友尋求民間高手幫忙或請求提供資源的網路夯句。

但老司機一詞如雙面刃,既能被眾人崇拜,自然會有人藉此反諷,以不帶髒字的方式暗喻他人自作聰明、倚老賣老。

No.9 嚇到吃手手

提到這句「嚇到吃手手」,那肯定得聊聊火遍全亞洲,臉呆卻大有來頭的鸚鵡兄弟啦!

這對長相可愛的兄弟本名叫做「poinco兄」與「poinco弟」,是日本電信品牌「docomo」的吉祥物。儘管其家族明明有6隻兄弟姊妹,但唯獨牠倆反應最浮誇,表情最生動,所以自然而然被網友Kuso到不行,惡搞成一系列表情包並瘋傳。

其中「嚇到吃手手」正是鸚鵡兄弟梗圖集裡經典中的經典,因為其設計對白與畫上眉毛的兄弟檔模樣零違和,所以很快便掀起流行風潮,引來許多網友爭相模仿或當成貼圖使用。

No.8 傻眼貓咪

2017年爆紅的4字箴言可真不少,其中像「傻眼貓咪」就夯到炸掉。但沒說你可能不知道,該詞可是跟警方緝毒案件息息相關呢!

原來「傻眼貓咪」起源於警方緝捕群聚毒蟲的一段畫面,裏頭只見桌面毒品的外包裝上印有「傻眼」二字,字旁還有貓咪卡通圖案,可愛動物配上戲謔文字,讓人覺得跟現場嚴肅氣氛格格不入!

於是,這段跳Tone新聞畫面播出後,隨即引發網友無限創意,將「傻眼貓咪」充分利用,當作強化情緒的語助詞。

☆少一份毒品多一份健康,網路溫度計提醒您遠離毒品☆

image source:iFuun.com
image source:巴哈姆特
image source:Dcard

▲「老司機」一詞源於雲南洗腦神曲《風流妹逗老司機》之中,快來聽聽看!

延伸閱讀《鄉民新梗快追!鸚鵡兄弟火遍亞洲,呆臉背後身世超驚人》、《傻眼貓咪是啥貓?無言薯條好吃嗎?最潮網路用語底加

No.7 我覺得不行

說到2017最牛B節目,相信清一色網友想到的都是《中國有嘻哈》!而這句「我覺得不行」,正是擔任該節目評審的台灣歌手「張震嶽」,於首集脫口而出的夯句。

由於,當時他在聽完參賽Rapper「TY」的表現後,毫不諱言表示「我覺得不行」,瞬間讓火藥味四散。爾後更與意見相左的搭擋「熱狗」(MC Hotdog)你一句、我一句,並補刀TY饒舌很普通,讓自認表現不差的TY聽完情緒當場失控,事後還於網路公開Diss張震嶽。

種種兩人擦槍走火的事件,都讓該金句話題延燒不斷,成為網友在任何時間、地點吐槽別人的愛用句。

No.6 用愛發電

由於今年8月盛夏正值用電高峰,結果台灣先因颱風吹垮了和平電廠鐵塔,陷入限電危機,後來又因人為操作疏失,發生各地無預警停電事件,讓深受其擾的網友再也忍受不了,於網路群起怒酸總統蔡英文「2025年非核家園的理想」及「絕不會缺電」的承諾。

有鑑於此,有網友還翻出民進黨過去反核遊行上高呼的口號「用愛發電」,藉以反諷這一起起惱人的停電事件。

爾後甚至連強國網友都加入嗆聲行列,大肆以「用愛發電」做文章,接連用「缺愛了唄」、「愛過載,短路」等話語調侃台灣人,引發兩岸網友瘋狂熱議。

image source:Sina
image source:PTT

▲《中國有嘻哈》開播後話題不斷,首集一句「我覺得不行」瞬間風靡網路世界

延伸閱讀《你有Freestyle嗎?《中國有嘻哈》吳亦凡被酸到爆燈,饒舌連張震嶽都「覺得不行」!》、《老江湖來也!潘帥MV遭突襲,上演《有嘻哈》梗大串燒

本則時事分析,你覺得?
-->

BIGBANG第一人夫是他!十大粉絲敲碗結婚的演藝圈CP!
神回顧 / 徹夜排隊、喪屍狂奔都為它!2017爆紅商品TOP25