2018election_promote

美到捨不得吃!十大讓網友狂洗IG的夢幻伴手禮

   
送禮,伴手禮,手信
視覺與味覺的雙重奏

正所謂禮多人不怪,熱情的台灣人無論拜訪長輩、客戶,或給好友探班、探病,總會拎著滿滿伴手禮以表心意。加上歲末年終悄悄來臨,充滿感恩的12月是不是也讓你想起某個曾非常照顧你的人,好想親口對他說聲「謝謝」呢?

嘿嘿…你的心聲DailyView聽到啦!做人就是要懂得飲水思源。不過隨著IG掀起打卡美照風潮,伴手禮開始不只講究美味,還要讓人光看就心花怒放,手中快門按不停,同時擁有視覺與味覺的雙重享受。

因此,DailyView今天特別運用《KEYPO大數據關鍵引擎》進行大調查,挖掘出抹殺網友底片的激美手信,看看伴手禮界哪些黑馬竄出,讓人拿在手完全捨不得下肚;又有哪些20年以上知名老牌,成功跳脫傳統框架,以時代角度重新包裝伴手禮,展現新舊融合的風華!話不多說~快來看看吧!

image source:中國禮品網

網友買伴手禮前在意哪些事?

買伴手禮就像挑生日禮物,如果自己不愛,對方又怎麼會喜歡呢?

因此根據KEYPO聲量趨勢》調查,絕大多數網友會將伴手禮「好不好吃?」「外型美不美?」當作購買的首、次要考量。

因為那攸關對方拿到時的第一個反應,倘若一打開袋子,聲音就立刻高八度,直呼「這家好吃到爆耶」、「包裝無敵可愛啦」等讚美,相信對送禮的人來說也是成就感十足,面子高高掛呀!此時荷包胖瘦自然就不是問題囉!

image source:KEYPO聲量趨勢

(調查時間:2016/11/21-2017/11/20)

買伴手禮在意的事
買伴手禮熱門月份
手信熱門月來臨!想好送什麼沒?

在台灣,雖然一年四季佳節不斷,但不是每個節日都適合送禮!

根據KEYPO聲量趨勢》調查,5月-7月正是購買伴手禮的淡季,期間呼聲最高的節日莫過於母親節了。但送禮給媽媽怎麼稱得上是伴手禮呢?意指這段期間大家買手信的原因大多為拜訪之用。

至於伴手禮旺季,自然以最節日最多、最熱鬧的12月穩坐冠軍寶座!畢竟光一個聖誕節就打趴一票節日了。加上一開始說過,為感謝過去一年周遭親友的關照,不少網友會展開一連串年終送禮,以活絡自己和對方的友誼,穩固現有良好關係,了表感恩之情。

image source:KEYPO聲量趨勢

(調查時間:2016/11/21-2017/11/20)

就是要吃得漂亮!老字號伴手禮PK時尚手信新品

No.5 糖村SUGAR&SPICE(成立21年)

1996年創立的「糖村」,是創辦人Grace周遊列國,將各地甜點秘密帶回台融合家鄉味的結晶。所以提到糖村,許多人腦海第一個閃過的,正是代表本土傳統記憶的可口「法式牛軋糖」。由於其口感香濃不黏牙,奶香會越嚼越對味,因此曾拿下全球十大伴手禮第1名及2014年全球零食榜第10名殊榮,成為外國觀光客必買小點。

不過要想征服IG,除揚名國際外,你還得命中少女心才行!關於這一點糖村同樣辦到了!像是它的草莓牛軋糖,淡淡粉色配上豔紅草莓乾,夢幻指數直線爆表!此外,糖村禮盒設計也頗具巧思,宛如一個晚宴包,讓人一提在手,名模氣勢瞬間逼人。

No.4 諾貝爾奶凍(成立20年)

說到好山好水的宜蘭羅東名產,「諾貝爾奶凍捲」肯定當仁不讓,因為其蛋糕細緻綿密,內餡沁涼且甜而不膩,所以頗負盛名,總讓經過當地的網友忍不住多帶幾條回家,當作送禮或自用。

不僅如此,諾貝爾奶凍捲口味多元,其中又以「草莓奶凍捲」最為吸睛!從它側面看來,你會發現滿滿鮮奶油與ㄧ大顆草莓呼之欲出,讓人第一眼就感到新鮮、用料實在,尤其咬下的第一口,扎實口感更是不言而喻。

另外,紅通通的草莓一直以來還是女孩們拍照打卡的夢幻水果,所以當搭配上濃醇的白色奶凍,兩者可說相得益彰!由此可見,諾貝爾奶凍捲能洗版IG,早已是大家預料中的事

image source:IG
image source:IG
本則時事分析,你覺得?
-->

不只學甄嬛耍心機!《血觀音》的8個黑色隱喻你看懂了嗎
BIGBANG第一人夫是他!十大粉絲敲碗結婚的演藝圈CP!