2018cnycard_promote

每個人的青春都住了她 愛上你不知道的楊丞琳

Images Source: ltnalmondmagazine

年輪裡堆疊的領悟

   
演歌主持三棲女神


16歲就加入偶像團體,一路跌跌撞撞18年,33歲的楊丞琳是演藝圈少數三金全入圍過的女星,從《流星花園》的小優到《荼靡》的鄭如薇,從青春年少的《曖昧》到歲月洗禮的《年輪說》,她成功展現了什麼是「蛻變」。

每個人的青春都有一個楊丞琳,無論是唱歌、演戲、主持,她都成功闖出一片天空,今天,DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》進行網路調查與分析,找出楊丞琳在大家心中深刻的形象


渴望平凡愛情

「雖然演唱途中,突如其來的舉動讓我的臉變形了!但我很開心!能夠擔任神祕嘉賓是我的榮幸,不謝」

九月在李榮浩的演唱會驚喜現身,男友在台上霸氣一吻連楊丞琳也嚇到了,儘管怨著是媒體拍醜了,不過語氣還是甜甜的。面對愛情,朋友眼裡控制欲強的楊丞琳,「姐」的氣勢減弱了,多了些小女人姿態。

她要的幸福很簡單,只要有個人想念她,餓了一起吃個鹹酥雞,平平凡凡的約會,不過這樣平凡的日常在明星而言是不容易的,尤其包袱很重的楊丞琳,儘管已默認戀情,在路上還是常常忍不住想甩開男友牽起的手。這樣要強的楊丞琳,遇上李榮浩大海似的包容,終於走進有滋有味的日常。

不畏攻擊穿越泥濘

「第1次當偶像劇女主角,壓力大內分泌失調胖了10公斤,被網友罵『一隻母豬怎配得上余文樂?』我難過到回家卸妝掉淚。」

為了替父親還債,楊丞琳小小年紀就上遍各大選秀比賽,最終以4 in Love組合展開星途,發了兩張唱片團體就解散了,但她在《流星花園》演出可愛的小優,加上與吳宗憲和阿雅主持的中視「我猜我猜我猜猜猜」,逐漸打出一點知名度。

出道兩年就擔綱女主角,搭上余文樂壓力大到爆肥10公斤被虧「母豬」,直到多年後透露受傷很重,不過悲傷或低潮的情緒,她從未外顯。被網友質疑整形、留言辱及父母,她鏗鏘有力的態度和高EQ回應,讓網友也啞口無言,這也是許多人欣賞楊丞琳的特點。

image source:翻攝自LTN
暖心圈閨密好友

「她在我們朋友面前也是很逞強,這幾年她會開始釋放一些心裡面的聲音:『你也可以來安慰我呀,給我一個秀秀』。可以鬆一點、可以釋放、可以依賴。」

這樣有條不紊的楊丞琳,對待閨密也特別暖心,曾在半夜一點衝到許瑋甯家就為替她唱首生日快樂,為了祝福陳妍希首度在婚禮獻唱,和潘瑋柏的好感情更讓潘爸暗訂為媳婦人選。不只朋友,楊丞琳對工作人員也不馬虎,演唱會結束後特地把舞者和老師找出來吃一頓飯,這樣貼心周到的小棉襖,怎麼讓人不喜歡。

重新定位自己

「妳不能忘記有開心幸福的時候,有羨慕另外一種選擇的自己的可能,但是,另一個自己,也可能羨慕此時此刻的妳。」

第一次售票演唱會結束後她悵然若失,一瞬間失去目標和方向,金鐘影后的殊榮來的夢幻,但楊丞琳不因此自滿,反而下定決心,要在未來的10年內盡情展現自己,她剪了俏麗的、幹練的、張揚的各式短髮,在演技上也更臻成熟,她的專輯了不再有舞曲,捨棄國小舞蹈班的優勢,專心一致用飽滿的歌聲征服所有人。

楊丞琳-青春住了誰
痛過的美麗仍將冉冉升起

「人生中,不見得是一個人,可能是一個事件,又或許是自己曾經的一個樣子,都有可能打動自己、改變了自己,因為這些種種而成為了現在的自己。」

單純可愛的齊悅、天真爛漫蔣小花是楊丞琳,外剛內柔的陳寶茱、自信堅定的鄭如薇也是楊丞琳,曾經期待曖昧,受過雨愛折磨,曾經仰望愛情,期望做一個幸福的人,回首匆匆歲月,不論青春裡住了誰,都是飛向天堂的翅膀,屬於楊丞琳的故事,未完待續。

image source:翻攝自臉書

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 10 / 08
網友跪著看劇!十大提前問候死神 為戲傷身的超敬業演員
網友跪著看劇!十大提前問候死神 為戲傷身的超敬…
2017 / 06 / 04
天籟、美聲大比拚!誰才是台灣樂壇天后第一名?
天籟、美聲大比拚!誰才是台灣樂壇天后第一名?
2015 / 09 / 29
快來台灣吧!十大最想看的西洋歌手演唱會!
快來台灣吧!十大最想看的西洋歌手演唱會!
2016 / 02 / 28
E神不是叫假的!陳奕迅十大經典國語歌曲
E神不是叫假的!陳奕迅十大經典國語歌曲
最新文章
2018 / 02 / 24
聽達人的就對了!十大旅遊部落客帶你吃喝玩樂!
聽達人的就對了!十大旅遊部落客帶你吃喝玩樂!
2018 / 02 / 23
別再誤會啦!「仙人掌女孩」只是臉臭不是跩 其實她們一點也不壞
別再誤會啦!「仙人掌女孩」只是臉臭不是跩 其實…
2018 / 02 / 22
過年每天吃太飽不蘇胡?網友教你幾招痛痛飛
過年每天吃太飽不蘇胡?網友教你幾招痛痛飛
-->

理由一堆永遠不會瘦!減肥失敗最常找的10種藉口
不只學甄嬛耍心機!《血觀音》的8個黑色隱喻你看懂了嗎