top100award_promote

理由一堆永遠不會瘦!減肥失敗最常找的10種藉口

Images Source: thrfunjstrainingonline
   
胖妞
胖不是罪,合理化你的「胖」才是

要像棉花糖女神渡邊直美那樣我胖我驕傲、我胖我個性沒那麼容易,縱使看起來根本不健康,多數人相較肉感更偏愛苗條,因此「減肥」一直都是不少人的志業,但總是減肥失敗也是許多人困擾的問題。

不管是瘦了又胖的溜溜球效應、還是怎麼少吃多動都瘦不下,要坦誠自己其實就是「懶」就是「貪吃」的人還是少數,大家都有各種藉口「合理化」自己的挫敗,DailyView網路溫度計運用KEYPO大數據關鍵引擎》進行網路調查,到底這些減肥魯蛇們都愛用哪些藉口呢?

image source:每日頭條

No.10 心情不好

OS:我失戀啊~我男友劈腿啊~我難過啊我要大吃!

吃美食是件幸福的事,也可以讓心情變好,但心情不好時大吃一頓就能改變心情嗎?不少人都會靠大吃大喝發洩情緒,但常常吃完以後情緒沒變好,還可能吃太撐、喝醉甚至吐滿地,即使沒那麼嚴重等你回過神來可能已經吃下翻倍的熱量,看到因此肥一圈的自己心情怎麼會好?

No.9 減肥傷身

OS:啊~減了氣色不好啦,你看臉會凹啊、膠原蛋白會流失啊…

藉口中的藉口就是「徹底否定」,講得好像「減肥這麼不好,根本不該減肥的」,減肥前都說我一定要瘦個5公斤、我要瘦到23腰,等到失敗後才來嫌棄「23腰太病態啦不健康啦」。減肥如果用對方法其實並不會傷身(過瘦的不算),反而對過胖的人來說瘦下來是件好事!

No.8 肚子餓不能做事

OS:肚子餓不能寫稿啦~~(小編自肥)

肚子一餓就腦袋空空,什麼處理公事、打文件統統閃邊「吃飯皇帝大」,不過三餐正常吃就不能減肥嗎?很多人會說,那些減肥餐少得像給鳥吃的當然吃不飽啊,減不下不能怪我吃飽才有體力工作啊!Hello~是誰說減肥餐一定吃不飽的?你看哪家食譜?什麼少女時代、IU減肥餐嗎?又不是韓星不用拼成那樣吧!

image source:iFuun
image source:fingerdaily
image source:twgreatdaily
No.7 時間不夠、沒空

OS:每天下班都幾點了,還要做這個做那個哪有時間啦!

既然節食對身體不好,運動總行了吧!不過晚上六七點下班後吃個飯、洗個澡、滑個網路溫度計或PTT,不知不覺就到睡覺時間了啊!澡還沒洗呢!運動真的擠不出時間啊~~其實時間就像乳溝一樣想擠還是有的,只是你太「懶」罷了!

No.6 從明天開始

OS(先嗑個麥當勞)明天開始不吃晚餐!明天開始一定努力!

「明日復明日 明日何其多」對自己抱有一線希望,恭喜你真是夠樂觀的!話說回來其實也沒什麼好難過的,既然每一次都說「明天再開始」那就表示你根本「沒開始過」,沒付出、沒努力也沒啥好可惜的不是嗎?!

No.5 太麻煩了

OS:要節食、要運動、不能吃外食、不能聚餐,這不能那不能太麻煩了!

嫌麻煩幹嘛開始減肥呢?其實這是個很弔詭的問題,開始減肥前一定都覺得「不過是XXX嘛我可以的」等到實際執行的時候才發現「我覺得不行」,為了掩飾自己「不行」只好開始嫌東嫌西嫌麻煩,「我覺得可以」的承諾早忘光啦!

image source:expansion
image source:sina
image source:qqmofasi
No.4 作息、三餐不正常

OS:瘦不下來我也不願意啊,外面能吃的就這些

「三餐老是在外人人叫我老外」外食族在外吃飯常常營養不均衡,控肉飯一碗就要七、八十元,再加一份燙青菜就破百了,不但餐費高、營養也難兼顧。加上有些人可能因為輪班或值晚班,下了班還來一份宵夜,這樣吃當然瘦不了啊!

No.3 不吃正餐沒用啦

OS:我一天只吃兩餐了還是沒瘦,那要怎樣才會瘦?

對!你是少吃了一餐,但你敢說你完全沒有另外吃東西嗎?之前日本曾流行過午不食、早餐改喝蔬果汁等減肥法,目的是讓你減少攝取熱量,不過如果你又偷吃了零食那些熱量自然被你全吃下肚!千萬別說你吃的是低卡零食,你可能不知不覺吃進熱量地雷而不自知喔!(下文揭曉五項隱藏地雷)

No.2 壓力太大

OS:上班累、帶小孩累、做家事累…我要大吃一頓解放啦

在承受龐大壓力時,身體會釋放「壓力荷爾蒙」,增強食慾、囤積脂肪就是所謂的「壓力肥」。正在上班偷閒的你是不是正一邊盯著電腦一邊囫圇吞棗的吃飯看這篇文呢?不知不覺吃下更多食物進而導致肥胖,這只是其中一種情況,現實中壓力百百種要說因此瘦不了也是挺合理的... 

image source:Hipwee
image source:medicaldaily.com
image source:壹讀
標籤: 減肥減重瘦身藉口
本則時事分析,你覺得?
-->

你知道耍廢有多爽嗎?十大宇宙級厭世代特質
每個人的青春都住了她 愛上你不知道的楊丞琳