2018cnycard_promote

你知道耍廢有多爽嗎?十大宇宙級厭世代特質

Images Source: http://img.mp.itc.cn/

沒有最厭!只有更厭!

   
腦筋急轉彎
負負才能得正

不想再硬灌心靈雞湯?那就厭世吧!

作為七、八年級生,每每提到未來總是茫然又不知所云,因為薪資凍漲、工時過長,一輩子買不起房、車,連小孩都不敢生。這樣的我們明明與成功人士住在同個世界,心情卻南轅北轍,平時也只能靠點小確幸來哄騙自己世界沒那麼糟,但總體而言就是個「厭世代」。

不過厭世又怎樣!就像迪士尼動畫電影《腦筋急轉彎》所言,「樂樂」不能主宰你情緒的全部,適時讓「憂憂」出現,悲傷才能找到出口。

所以厭就厭吧~三不五時來點負能量才有機會負負得正啊!因此,現在就讓DailyView運用《KEYPO大數據關鍵引擎》進行網路大調查,告訴你現代人最常見的十大厭世特質,一窺自己負指數!

image source:Jianshu

No.10 看誰都不順眼

「有人說我不好相處,那是因為我沒有想跟你相處啊!」

厭世,顧名思義是「討厭世界」。既然都已經看不慣地球了,當然也看你不順眼呀!

而且對這類型的人來說,社會上所有不公不義之事早就不是新聞,他們的靈魂已看盡人生百態,同時也養成了為反對而反對的「靠北功力」。

如果你對他好,他會認為你在裝熟;如果你疏遠他,他會斷定你在擺架子,總之做什麼都不對,因為他打從心底否定一切。



No.9 時刻焦慮、煩躁

「平時幫不上忙就算了!緊要關頭就不要來扯後腿啦X你娘!」

這類型的人跟上一種有些雷同,但比起來較為外顯,也犀利得多。尤其當他們內心那坨黑暗意識爆發,憎恨就會綿延不絕,並感染給身旁所有人。

但怎麼會暴躁成這樣呢?原因是在他們眼中,世界既然好不了,那就崩壞吧!唯有不斷擺爛、無病呻吟,才能使他們失衡的心重新趨向平衡。

不過DailyView認為,這類型的人碎念、雞蛋裡挑骨頭的功夫一流,相當有名嘴潛力,真的不考慮試試嗎?

No.8 生活如死水,一成不變

「對生活感到麻木也沒關係,因為以後就會習慣了...」

唉...這類型的人又比上述的人要為內斂,因為他生活貌似規律,一切按照常理,但靈魂卻跟籠中鳥般憂愁,感受不到自由與奔放。

當然啦~原因不外乎其生活只剩下工作,日復一日上班開會、下班睡覺,時常還會因為主管臨時的指令加班加到天荒地老,錯過許多和親友相處的時光或共鳴話題,對爆紅的人事物更是一知半解,以致於他們的人生走向了無生趣,成天OS都是「下次放假是什麼時候?」

image source:FB/豆苗先生
image source:Pixnet
No.7 討厭應酬,拒絕聚會

「只有我覺得煩嗎?」「請不要跟我說話!」

對厭世的人來說,偽善者遍地開花,無謂的社交、應酬既浪費時間又燒錢,所以就算曾經有段友情在他心中萌芽過一秒,很快就會被歸類為「假的」,然後拋諸腦後。

因此這類型的人毫不念舊,對拓展人脈關係一點興趣都沒有,員工聚餐、同學會都先拒絕再說,排斥任何你想得到的親密關係,反正時間洪流會稀釋、過濾一切,去蕪存菁留下來的人事物就會是自己的。但這般消極態度,難保日後什麼都留不住啊~

No.6 手機只剩自拍照

「我們這種人不自拍,那誰要拍我們啊?」

承上述所言,厭世的人對美照集錦的IG無感,因為他們深知網路世界無限虛假,照片終究只是照「騙」,所以也懶得跟親友合照,或請旁人幫忙拍照(說穿了也是懶得溝通,討厭欠人家人情)。

只是就算習慣獨來獨往,有時還是會想給自己一個留念,好比難得遇見的天際彩虹;或上輩子燒好香,在街頭捕獲老婆新垣結衣等,這些百年一遇的機會,肯定要立馬來張合影,否則實在太對不起自己了!而這樣的際遇,也造就他們手機清一色是自拍照的現象。

image source:Wishnote
image source:FB/鬼門圖文
標籤: 肥宅消極厭世厭世代魯蛇
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 08 / 28
壁咚才第五不夠看!江湖脫魯秘笈現蹤 撩妹十式你學會了沒?
壁咚才第五不夠看!江湖脫魯秘笈現蹤 撩妹十式你…
2017 / 10 / 29
NU'EST翻紅等他歸隊!流淚追夢「起死回生」的韓團再+1!
NU'EST翻紅等他歸隊!流淚追夢「起死回生」…
2017 / 09 / 29
2017金鐘熱門獎項預測!你支持的他/她有上榜嗎?
2017金鐘熱門獎項預測!你支持的他/她有上榜…
2017 / 03 / 10
半夜的蚊子對決踩到的大便!那些最讓你崩潰的小事!
半夜的蚊子對決踩到的大便!那些最讓你崩潰的小事…
最新文章
2018 / 02 / 20
比起明天開工這些事更慘!上班族最崩潰的10個時刻
比起明天開工這些事更慘!上班族最崩潰的10個時…
2018 / 02 / 19
你也是不回家的旅蛙?是什麼原因讓年輕人不想回家過年
你也是不回家的旅蛙?是什麼原因讓年輕人不想回家…
2018 / 02 / 18
輸了還硬要爭到贏?令人白眼翻翻的沒品牌桌行為
輸了還硬要爭到贏?令人白眼翻翻的沒品牌桌行為
-->

吃到菜蟲算不算破戒?只有素食者才懂的迷思與困擾!
理由一堆永遠不會瘦!減肥失敗最常找的10種藉口