人氣名湯此生必泡!絕不能錯過的日本溫泉Top 10

Images Source: wikimediactt
   
玉造溫泉足浴
給自己一趟療癒之旅!

天氣漸漸變冷了,怎麼取暖,乾脆就帥氣一點到日本泡湯去吧!只是溫泉文化在日本這麼盛行,哪裡最有人氣、哪裡又最有特色呢?

今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,為大家整理出日本最有人氣的十大溫泉,看完之後,就趕快決定你的目的地,買機票出發吧!

image source:wikipedia

第十名、藏王溫泉(山形縣)

冬天到日本時,旅人最愛做什麼呢?當然就是泡溫泉和滑雪啦!位於日本東北地區山形縣的「藏王溫泉」,就是能滿足這兩項願望的有名溫泉勝地兼山岳滑雪度假村喔!

傳說這裡是1900年時被發現的溫泉地,標高880公尺,在地形上受到環山包圍,因此旅人可以在此感受到視覺與觸覺的雙重享受。

山形縣的白布溫泉、福島縣的高湯溫泉被稱為「奧羽三高湯」(奧羽是日本古地名,範圍與現在的東北地區相當)!而這裡的泉質偏酸,有助於紓緩皮膚病,還據稱有美白療效喔!

第九名、別府溫泉(大分縣)

還記不記得2016年有則超狂的廣告,宣傳溫泉主題樂園「湯~園地」呢?不管是雲霄飛車、摩天輪、旋轉木馬等遊樂設施都注入溫泉,別府市長還在最後承諾若影片點閱率超過100萬就會將這座假想樂園實際打造出來,沒想到3天內就突破門檻!

別府市說到做到,2017年7月底真的把主題樂園做出來,讓人覺得日本人實在沒有極限!雖然話題性的主題樂園僅限定三天開放,但別府溫泉本來就是超有名的溫泉勝地啦!這裡的噴出量是日本第一,而且以九座溫泉口聞名,白色蒸氣蘊騰,所以又有「地獄溫泉」之稱,本身也是很有噱頭啦!

第八名、黑川溫泉(熊本縣)

熊本縣除了熊本熊,「阿蘇火山」也很有名,火山溫泉也特別有名唷!位於阿蘇山北方約20公里處的黑川溫泉,不但在2008年時被媒體選作「日本溫泉100選」中「氛圍」項目的第一名,2009年的「日本米其林旅遊指南」(Michelin Travel Guide Japan)中,也被評為二星等級。

所謂的氛圍項目是怎麼回事呢?這裡的溫泉旅館保留著濃濃的懷舊風情,保留了古民房的外觀,也訂下規則不架設大型看板,在整個溫泉鄉的努力,讓旅人們一到此地就像穿越時空,遁入悠閒自在的療癒空間,來過一次就難忘懷!人氣排行榜也很高!

image source:zao-spa
image source:welcomekyushu
image source:wikipedia
第七名、道後溫泉(愛媛縣)

愛媛縣的道後溫泉不只吸引了喜歡溫泉的觀光客,熱愛藝術的文青型旅人也紛紛到此遊覽,不只是因為他被寫進日本文學家夏目漱石的作品《少爺》中,如果喜歡吉卜力動畫《神隱少女》的宮崎駿迷,絕對也會讚嘆這裡簡直是湯婆婆油屋的神還原!

近年來,這裡也跟日本攝影師蜷川實花、藝術家草間彌生等人合作,把溫泉、旅館、攝影、藝術等元素結合在一塊,讓旅客因為溫泉而療癒身心,光是住進溫泉旅館裡就能欣賞藝術品,更豐富旅行的色彩與深度。

第六名、城崎溫泉(兵庫縣)

位於兵庫縣的城崎溫泉,是一座從平安時代以來就延續了1300年歷史的溫泉勝地,全區由大谿川貫串,川畔的柳樹隨風飄逸,成為城崎溫泉最經典的風景。

不過,城崎溫泉之所以「有名」還有一個原因,就是2014年時有一位兵庫縣的議員野野村龍太郎,因為在職期間謊稱到東京、福岡、城崎溫泉等地挪用公款344次(城崎溫泉還是帶媽媽一起去的樣子),在開記者會時崩潰大哭,又被戲稱為「嚎泣議員」,後來野野村被判有罪,卻也意外讓「城崎溫泉」的名字大紅。

image source:sightseeing
image source:walkerplus
標籤: 日本玉造名湯泡湯旅遊溫泉
本則時事分析,你覺得?
-->

女追男必勝10大密技!呆萌蠢也能撩到男神心癢癢
吃到菜蟲算不算破戒?只有素食者才懂的迷思與困擾!