2018cnycard_promote

想著想著就哭了... 最鼻酸電影讓人好想見阿嬤一面

想念兒時祖孫相處的點點滴滴...

   
最動人催淚的時光



護著自己躲爸媽的打罵、偷塞零用錢到手心,牽著手到巷口買垂涎已久的糖果,這是許多人對爺爺奶奶的印象,也是溫馨的童年回憶。以親情為主題的電影裡,與祖孫相關的題材也相當多見,每每能輕易動搖內心最軟的那一塊。

對金高恩的印象還停留在鬼怪新娘,她已立即端出新的作品,與韓國影后尹汝貞合作,前陣子在「季春奶奶」中上演一段失而復得的親情故事,走失12年的孫女終於回到奶奶的身邊,不捨錯失的時光,兩人間熟悉又陌生的相處模式有感動有笑料,還有難受的眼淚......

感人的親情題材往往打動人心,今天,DailyView網路溫度計就要用KEYPO搜尋引擎為您分析、介紹這部電影,並為您整理出最催淚的祖孫片,看著劇中的對白與互動,在這冷冷的天氣裡獲得溫暖


孫女 – 金高恩 飾演

外表並非「第一眼美女」的女主角金高恩,自然脫俗的樣貌耐人尋味。憑著大學就讀演技系的底子,初次登上大銀幕擔綱女主角的電影「蘿莉塔:情陷謬思」(銀嬌)表現突出的演技。在「奶酪陷阱」中與朴海鎮、徐康俊共譜校園腹黑戀愛、又於「孤單又燦爛的神-鬼怪」中,飾演孔劉的鬼怪新娘。不論是哪種角色,金高恩都能帶出個人強烈的記憶點,豐富的情感總是讓人情緒跟著劇情一同起伏波動。

奶奶 – 尹汝貞 飾演

同樣在剛出道時並非以美貌取勝,而是以演技受肯定而聲名大噪的尹汝貞,是韓國首位同時出演電視劇及電影的演員。出道近五十年,在人生歷經波折後,尹汝貞將這樣的歷練轉換為戲劇上的動力,事業也因此達到高峰。2011年演出電影「下女」中的女管家,擊敗當時同為強烈競爭對手的劉嘉玲,獲得第五屆亞洲電影大獎最佳女配角獎。

image source:moviemovie
image source:moviemovie

《季春奶奶》不可錯過精彩看點

導演恐怖電影出身

尹鴻承以執導2008年上映的驚悚電影「血之期中考」出道,成為韓國近年來最賣座的恐怖電影,隨後在2010年又推出續集「血之期中考2」,作品也多以懸疑、恐怖、犯罪片等類型為主。這回首次執導溫馨家庭劇情片,就獲得媲美韓國催淚電影「有你真好」的評價,除了肯定實力,也令人期待接下來尹導演會推出的作品樣貌與風格。

SHINee崔珉豪電影處女作

主演都是強大的演員群,亮點則是初次參與電影演出的SHINee崔珉豪!熟悉韓國演藝團體的人一定不陌生,珉豪目前為止多在歌曲、電視劇及綜藝節目上出現,在演戲方面有一定的基礎。

此部是他第一次真正現身電影中。飾演暗戀金高恩的好友角色。集結演員人氣與演技於其中的季春奶奶,更加令人期待故事裡的火花。

韓國特有「海女」文化

電影選在風光明媚的濟州島拍攝,除了是旅遊勝地,也是韓國人心中的度假天堂,當地更保留特有的「海女」文化。濟州島有新鮮、舒服的空氣,湛藍、浩大的海景,也有鮮艷、耀眼的花田,一如電影裡一直無私的為孫女奉獻,用自己的開朗、寬闊的心,讓人感覺溫暖,並且用愛照亮孫女內心陰暗面的季春奶奶。究竟是大海寬闊還是天空寬闊?最寬闊的,大概是奶奶充滿愛的心。

image source:moviemovie
image source:moviemovie
image source:moviemovie
《季春奶奶》劇照

並非每個人的奶奶都是溫柔而善解人意,但再怎麼強勢嚴肅的奶奶,只要碰到跟孫女有關的事,心也會變得柔軟。劇裡的傳奇海女季春就是這樣一個剛強的人,卻在碰到失蹤後再度回到身邊的孫女慧智後,成為一個慈祥的奶奶,努力化解與孫女之間的代溝,想彌補多年來沒能好好照顧的遺憾。

意外結局格外觸動

原以為祖孫兩人在找回彼此後,就能過著幸福快樂的日子,沒想到行為脫序的慧智引來鄰居的猜測與懷疑,心中早已有譜的奶奶,問了一句當年曾問過小慧智的話,答案更讓她有了想法,意外的結局更逼人掉淚。

image source:moviemovie

左下圖:「季春奶奶」三個月內聲量趨勢

下圖:「季春奶奶」熱門關鍵字

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 09 / 30
悄悄愛上你!十大愛上哥們影視作品
悄悄愛上你!十大愛上哥們影視作品
2014 / 08 / 30
公然放閃最討厭!電影院惱人行為評比
公然放閃最討厭!電影院惱人行為評比
2014 / 09 / 26
網友最愛的十大華人導演
網友最愛的十大華人導演
2015 / 01 / 01
2014下半年十大熱門電影出爐,第一名居然是...
2014下半年十大熱門電影出爐,第一名居然是.…
最新文章
2018 / 02 / 24
聽達人的就對了!十大旅遊部落客帶你吃喝玩樂!
聽達人的就對了!十大旅遊部落客帶你吃喝玩樂!
2018 / 02 / 23
別再誤會啦!「仙人掌女孩」只是臉臭不是跩 其實她們一點也不壞
別再誤會啦!「仙人掌女孩」只是臉臭不是跩 其實…
2018 / 02 / 22
過年每天吃太飽不蘇胡?網友教你幾招痛痛飛
過年每天吃太飽不蘇胡?網友教你幾招痛痛飛
-->

嗶嗶帥到太犯規,讓人墜入愛河的十大古裝花美男
女追男必勝10大密技!呆萌蠢也能撩到男神心癢癢