2018cnycard_promote

主子求您行行好!只有貓奴才懂的崩潰事!

Images Source: wtcathoteldata

養貓之前看這篇!

   
貓
可愛又迷人的反派角色!

大大的耳朵、圓滾滾的臉臉,還有那充滿好奇心的眼睛,軟Q的肉墊更是萌到最高點,從頭到尾都是萌點的喵星人,因為長相討喜可愛,加上不用像狗狗一樣需要每天出外散步、週週洗澡等特性,也成了近年來學生族、小資族們最喜歡飼養的寵物。但在喵星人可愛的外表,其實也藏著腹黑的一面,今天DailyView網路溫度計利用《KEYPO網路大數據》來看看到底喵星人們做了什麼?讓奴才們真的好崩潰!?

image source:-if-cats-could-talk

No.10貓砂掉滿地

喵星人養起來雖然方便,大小便都靠貓砂搞定,但是隨著貓咪上完廁所撥撥撥,細細的貓砂卻每每搞得家裡沙漠化,會讓主子上床一起睡的奴才就更崩潰,床上枕上通通沙沙沙,睡起來不舒服就不說了,這可是貓、砂啊!!幸好現在市面上有許多沸石砂、豆腐砂等等的大顆粒貓砂可供各位奴才選購,當然,不是每隻貓咪都能適應其他款貓砂,畢竟細沙才是最符合貓咪天性的貓砂,這時候奴才就得多用點心打掃跟準備落砂墊囉!

NO.9 異食癖亂吃東西

喵星人這傢伙就是這麼的讓人又愛又恨,罐頭、乾糧、貓餅乾、貓肉條,幫你準備了這麼多好吃的,卻總是亂吃各種物品,從棉線、衛生紙、塑膠袋無一不吃,把東西搞壞是小,萬一吃下去無法消化排出,還有可能造成口腔發炎、腸道堵塞那可就是主子龍體的大事了!只能說,為了主子的龍體健康,各位奴才們還是得勤勞點把該收的收好才是解決之道!

No.8 被抓傷

被抓傷應該是所有貓奴們最甜蜜的痛楚了,畢竟喵星人的指甲是出了名的尖銳,有時貓貓們可能只是想跳到你身上跟你玩,或是在你身上踏踏,一不小心就伸了爪子抓傷奴才啦!不過只要奴才們記得時常幫主子們剪指甲,這種情況就會好很多囉!在早期動保觀念不發達時,有些獸醫院會有所謂的「去爪手術」這對於貓貓們可是非常殘忍,貓奴們無論如何都不要選擇這個做法喔!

image source:twitter
image source:pet-love
image source:beforeout
No.7 主子太挑食

這個罐頭不要、那牌飼料不吃!就跟人會挑食一樣,貓貓們也會挑食喔,而且有的貓貓挑罐頭、有的貓貓挑飼料,人挑食至少還會說出來,但是貓貓們真的只能讓奴才們一包一包飼料去試,打開了這麼多包飼料,只為求主子嚐上一口!果然真的要奴性堅強才能當貓奴啊!特別提醒眾奴才的是,如果貓貓們以前喜歡的食物現在突然不喜歡了,很有可能是生病的前兆喔!

No.6 躲在奇怪的地方

俗話說得好,貓是液體狀的!(?)喵星人們獨特又柔軟的身體構造可以讓他們輕鬆地躲進任何容器、任何縫隙中,再加上他們好奇的小腦袋瓜裡永遠都讓人猜不透他們在想什麼。即便家裡就這麼小一點,喵星人們還是永遠都可以躲在你想不到的地方,再加上貓貓們又不像狗狗一樣一叫就會來,奴才們真的常常擔心他們是不是跑出家門了啊!

image source:maoup
image source:kknews
標籤: 主子崩潰養貓貓奴貓咪寵物
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 03 / 10
半夜的蚊子對決踩到的大便!那些最讓你崩潰的小事!
半夜的蚊子對決踩到的大便!那些最讓你崩潰的小事…
2014 / 06 / 19
毛小孩當家!網友最愛寵物排行
毛小孩當家!網友最愛寵物排行
2017 / 08 / 25
阿瑪駕到!超人氣毛孩明星都在這裡啦!
阿瑪駕到!超人氣毛孩明星都在這裡啦!
2017 / 11 / 30
遛狗不繫繩才第二名?最令人火大的狗主人惡行是它!
遛狗不繫繩才第二名?最令人火大的狗主人惡行是它…
最新文章
2018 / 02 / 20
比起明天開工這些事更慘!上班族最崩潰的10個時刻
比起明天開工這些事更慘!上班族最崩潰的10個時…
2018 / 02 / 19
你也是不回家的旅蛙?是什麼原因讓年輕人不想回家過年
你也是不回家的旅蛙?是什麼原因讓年輕人不想回家…
2018 / 02 / 18
輸了還硬要爭到贏?令人白眼翻翻的沒品牌桌行為
輸了還硬要爭到贏?令人白眼翻翻的沒品牌桌行為
-->

總懷抱著美好的外國夢?這些經歷過留學才會懂的事
厚奶茶紅一下就不行了!好市多夯最久的經典美食是它