2018cnycard_promote

總懷抱著美好的外國夢?這些經歷過留學才會懂的事

這些心酸誰人知啊~

   
留學示意圖
這些心情真的只有經歷過才知道啊

越來越多家長會在自己小孩大學、研究所甚至是高中時就送他們出國留學,不論是先從語言學校念起、還是直接進學校升學等等,只要一到國外生活,所有大小事全部都不一樣了,一切要從頭開始適應真的很辛苦,你以為留學生們總是拍照打卡到處玩、過得很開心嗎?這些心酸只是他們沒說出口而已呀!

今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》從2017年06月09日到2017年12月05日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言統整出留學生們不為人知的辛酸史,有著美好的留學夢嗎?這些你都能克服了再決定要不要出去吧!

第一關:不同生活習慣要適應 | 難度:★★✩✩

繳帳單?辦手機通通都要自己來

舉凡到一個新地方生活,就要接受不同的生活方式,從基本的辦手機、帳戶、信用卡...等,這些在台灣或許還沒脫離學生時期的你也都是爸媽辦理,怎麼一到國外通通都要自己來了(慌)。

網友經驗:「曾經買東西時她問我要不要辦卡,我以為是辦會員卡就說好,結果被帶到樓下花了半個小時填了一大堆資料才發現是要辦信用卡...搞的我心好累啊」

一天即可感受四季的天氣很正常

台灣四季分明,春有春的暖、夏有夏的熱、冬也有冬的冷,但一到國外後極端的天氣馬上就顯現,甚至一天過到四季都有可能,不是被冷死就是被熱死。

☞網友經驗:明明過年就已經很想回家了 再加上這冷得半死的天氣,讓人心情很差啊 嗚嗚」

雞同鴨講完全聽不懂

剛到新的國家時,語言絕對也是大心魔,買東西碰到店員跟你確認東確認西的,怎麼點餐什麼口味等等,別人跟你說的話就好像魔音傳腦一樣的什麼都聽不懂,挫折感超重。

☞網友經驗:「剛到國外時出去外面買飯什麼都看不懂,只好東指西指,最後也不知道自己到底點了什麼東西,直到有次吃到比較可以接受的味道,從此都只點那個,就這樣持續了三個月...」

image source:Debitize
image source:muskoka
image source:sovteens

第二關:獨立生活要習慣 | 難度:★★✩✩

孤單寂寞覺得冷

自己一人隻身在外,還沒適應環境時絕對無法習慣的就是自己一個人,到異鄉沒朋友、沒家人的陪伴,夜深了就常常一個人胡思亂想,錯過了在台灣和家人朋友相處的機會,過年過節也不能在身旁,學會和自己相處則是最必要的技能。

☞網友經驗「過節的氣氛總能特別凸顯『孤單寂寞的感覺』。親人不在身邊,一個人在外面打拼,為自己夢想和未來努力向前,出國留學真的是一個特別艱難的旅程。」


課業壓力重如山

總是看到出國留學的朋友在社群上發又出去哪裡玩的圖覺得出國就是爽嗎?但其實他們背後也承受著莫大的課業壓力,要承受上課聽不懂、回家作業多、考試複習不完...等,這些其實只是都沒有被po出來而已啊!

☞網友經驗:「課業壓力逼得自己喘不過氣,或許是因為原本信心滿滿的英文能力,到這裡卻發現自己還有超級巨大的進步空間」

生病哭哭沒人顧

在台灣有健保真的是一件很幸福的事情,因為在國外看醫生動輒就幾千塊上下!身邊也沒有其他人可以照顧自己,只能自立自強的爬起來吃飯,這時候就會特別想念家人的好啊(嘆)

☞網友經驗:「出門在外真的報喜不報憂,記得人生第一 次出現扁桃腺發炎時,反覆發燒四天,每次都燒到40度,還得撐著身體去看醫生買藥吃, 一直到復原後才敢跟家人說。」

image source:studyvillage
image source:newstudent
image source:lifehack
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 12 / 11
交換學生正當紅!這些國家是你的好選擇!
交換學生正當紅!這些國家是你的好選擇!
2016 / 12 / 23
陶冶身心的好選擇!十大網友熱薦音樂電影!
陶冶身心的好選擇!十大網友熱薦音樂電影!
2014 / 05 / 18
綠營台北市長初選回顧[姚文智逆轉勝關鍵報告]
綠營台北市長初選回顧[姚文智逆轉勝關鍵報告]
2016 / 07 / 12
想吃不敢吃?!超讓網友糾結的十大噁心食物!
想吃不敢吃?!超讓網友糾結的十大噁心食物!
最新文章
2018 / 02 / 24
聽達人的就對了!十大旅遊部落客帶你吃喝玩樂!
聽達人的就對了!十大旅遊部落客帶你吃喝玩樂!
2018 / 02 / 23
別再誤會啦!「仙人掌女孩」只是臉臭不是跩 其實她們一點也不壞
別再誤會啦!「仙人掌女孩」只是臉臭不是跩 其實…
2018 / 02 / 22
過年每天吃太飽不蘇胡?網友教你幾招痛痛飛
過年每天吃太飽不蘇胡?網友教你幾招痛痛飛
-->

打開的瞬間讓人傻眼貓咪!十大送到爛的聖誕交換禮物!
主子求您行行好!只有貓奴才懂的崩潰事!