〈Sorry, Sorry〉他們唱的! SJ天團這些歌在台灣紅到爆!

Images Source: ytimgpimg
   

就算只有半全體,還是一樣魅力爆棚



以一首《SORRY SORRY》將韓國流行音樂推向世界,Super Junior不但帶領韓流攻佔國際,更掀起韓國樂壇「多人團體」的風潮。

出道12年,團員們各個歷經兵法洗禮,從男孩轉為男人,帶來第八張正規韓語專輯《PLA》,首波主打由東海填詞譜曲的抒情歌曲《One More Chance》,真切投入了成熟男子的感嘆,也讓人聽見SUPER JUNIOR洗鍊的唱功。

三大高音中的厲旭和圭賢仍在服役,始源、強仁和晟敏則因個人因素無法參與,此次回歸僅有「半全體」,過往13人隨便站隨便滿的舞台,現在只剩五人稀稀落落 (希澈最後才會加入),還需要舞者撐場,不過《Black Suit》音樂一,下,俐落甩起西裝的模樣,配上中毒旋律、華麗舞步,還是忍不住讓E.L.F.熱淚盈眶:「這就是SUJU呀!」


貼心內向的偽老么小萌包

因個子嬌小時常被誤認為是忙內,加上自己也喜愛當老小的厲旭,性格內向害羞,總是低調不搶鋒頭,溫順可愛的形象也被粉絲暱稱為「金邊邊」。

在厲旭溫暖笑容背後,其實有段辛苦的過程,有著絕佳歌藝卻因過胖遭到經紀人拒絕,他努力跳繩、減肥了兩年才踏上夢想路,又背負著SM訓練期最短的名號突然加入SJ出道,前期一度被哥哥們排擠,但他靠著努力受到團員認可,更被利特稱為「沒有厲旭就無法出專輯」般的存在。

韓國演藝圈最獨特的小胖子

初見SJ絕對無法忽視圓呼呼的神童,在瘦子當道的時代成為最特別的存在,超多粉絲就是愛上他安全感外型+搞笑的個性。他曾在節目上感嘆並沒有類似體型的後輩出現過,不過要像他一樣擁有精湛舞技加上搞笑長才,的確不是容易的事。

與銀赫相反,神童出了兵營後被讚綜藝感又更UP,其實不是往更搞笑的路線,而是能在恰當時機說出更真實、更貼近人心的話語,更令人折服。

SJ裡的「壞孩子」

多次爆出醉酒鬧事的強仁,繼酒後打架、酒駕肇逃後,去年二度酒駕撞毀路燈,因反省期未加入此次復出,卻在SJ回歸期間爆出酒後打女友醜聞,雖然事後警方澄清沒有毆打情事,對他的形象還是造成重創。

比起晟敏因戀愛閃婚一事惹怒粉絲,強仁一再沉迷酒精誤事,則是漸漸地讓妖精們體會了絕望的冰谷,部分E.L.F.甚至希望這個壞孩子退出SJ!但仍有對他抱持希望的死忠粉,期待他有天振作回到舞台。

image source:Super Junior臉書
image source:Super Junior官網
image source:Super Junior臉書
為愛銷聲的隱匿者

曾以優美歌聲迷倒粉絲們的晟敏,因出演音樂劇《三劍客》與女星金思垠相戀,甚至在2014年面臨兵役問題前拋出震撼彈,不顧公司、成員、粉絲甚至家人反對,堅持在同年完婚,更連帶影響到SJ新專輯宣傳困難,缺席當年許多重大頒獎典禮。

如今晟敏已經結束兵役,但因他面對閃婚事件態度強硬,遲遲不與妖精們溝通,讓E.L.F.心碎不已,不少人心碎要求晟敏退團,晟敏也在SJ回歸前懺悔,強調不會參與新專輯,但期望大家繼續支持SJ。

義氣暖男老么

SJ僅存的兩位蹲兵營,其中一個就是頂級乖巧忙內圭賢,憑著溫潤獨特的歌喉,在SJ出道後成為插班生,最初擔心自己人氣、程度跟不上哥哥們,格外努力練習,事後也證明圭賢的好個性和實力,完全就是IDOL模範生。

2007年SJ四名團員遇上嚴重車禍,受傷最重的圭賢一度昏迷,當時醫生建議要開氣管手術,沒想到原先反對圭賢當歌手的曹爸爸卻以「不能毀了兒子的夢想」阻止醫生,事後圭賢也克服命運關卡,重新站上舞台。

守住高音的美聲王子

擁有藝術般聲音的歌唱家金鐘雲,作為Super Junior主唱代表,此次出輯儘管歌唱LINE厲旭、圭賢當兵,仍以完美歌喉守住SJ的高音領域,讓大家更見識了藝聲在歌唱方面純熟的技巧。

在綜藝節目上總是傻楞楞的被弟弟們欺負,在團體中也帶著孤獨的氣味,這樣的藝聲沒有跟誰特別好,也沒有跟誰特別不好,總是以「體諒」作為前提默默包容著團員們,這是他守護了SJ的方式。

image source:Super Junior臉書
image source:Super Junior臉書
image source:Super Junior官網
標籤: SJSorrySorrySuper Junior利特銀赫
本則時事分析,你覺得?
-->

遛狗不繫繩才第二名?最令人火大的狗主人惡行是它!
妳媽知道妳超ㄎㄧㄤ嗎?十大網路最夯脫序娘子軍