2018election_promote top100award_promote

遛狗不繫繩才第二名?最令人火大的狗主人惡行是它!

Images Source: tanewskknews
   
寵物與飼主
愛狗不是說說就好!

家裡有養寵物的人應該都懂,自己可以隨便但為了毛孩子可以買一堆貴鬆鬆的鮮食、衣服,三天兩頭就送沙龍做寵物美容……不過雖說有些飼主疼起毛小孩毫不手軟,但也有許多不負責任的狗主人,讓外人一邊看一邊生氣、一邊心疼那些毛孩子。

Dailyview網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》針對「讓人受不了的飼主行為」進行調查,不要一邊說著自己很愛毛小孩,卻又一邊做著這些事。在外人眼中這樣真的很不負責任!

image source:Pixabay

No.10 放任狗狗亂咬亂尿

狗狗會亂咬東西多半是因為磨牙、精力旺盛、分離焦慮等因素,有時候也有可能是因為狗狗把「咬」這動作當成撒嬌,力道控制不佳就會造成人受傷。而亂尿以成狗來說,有可能是為了吸引主人注意或留下氣味佔地盤,在家裡清一清收一收就沒事了,但如果到了外面還是到處亂咬亂尿,對別人就是不小困擾了!

No.9 放養不照顧

傳統觀念裡狗狗是養來看門的,所以像鄉下或透天厝之類的地方,常常會看到飼主把狗狗拴在門口或籠子裡,無法自由活動、全身髒兮兮的,當然不是每個放養的飼主都這麼毫不在乎,要說沒照顧嗎?有給吃喝、有地方住好像比浪浪好多了,但看到颳風下雨、寒風颼颼的天裡縮在家門口的毛孩真的很捨不得啊!

No.8 總說我家狗狗很乖

應該不少人遛狗時都遇過其他人的狗狗暴衝,對上大型犬連人都怕更何況是狗狗,造成別人或其他毛孩受傷是時有所聞,不過最令人生氣的是飼主一開口就說「我不知道怎麼會這樣,我家狗狗以前都很乖的」….Hello 可以講點道理嗎,你家狗乖不乖我們是不知道,但說這種話就想卸責會不會太賴皮?!

image source:allstate
image source:1688
image source:CK101
No.7 無視「禁止寵物進入」

近幾年越來越多寵物友善空間,不過考量到大眾觀感,有不少地方如超商或餐廳仍禁止寵物進入,但還是不時會看到有飼主牽著狗狗逛超商,先別說毛孩會不會不小心在裡面大小便、吠叫影響店家,試想半開放的關東煮、熱狗上可能會沾上寵物掉落的毛就令人食慾全消。

No.6 不打晶片、不結紮

打晶片、結紮關別人什麼事?其實關係可大了,不打晶片萬一毛孩走失難找回,或者被偷走沒有晶片難證明。另外,有些飼主會覺得毛孩結紮後會變胖、沒必要讓孩子多受罪而不結紮,但結紮對毛孩的好處多,而且遛狗也不會因為(被)亂騎、硬上別人家狗狗出代誌。

No.5 放任毛孩挑釁其他狗

遛狗時巧遇別家狗狗,你家的狗狗是東聞聞西聞聞?還是衝上去示威「汪」個兩聲?別以為只有大狗會兇小狗,有些小狗挑釁起來也是不輸大型犬的,萬一遇到沒繫牽繩的飼主,不管是主動攻擊或遭挑釁,都可能會導致狗狗受傷甚至死亡,無辜受害的飼主及毛孩多可憐啊!

image source:東網
image source:台灣動物新聞網
image source:愛寵物
本則時事分析,你覺得?
-->

日式豬排網路人氣大比拚! 網友最愛的豬排閨蜜竟是它
〈Sorry, Sorry〉他們唱的! SJ天團這些歌在台灣紅到爆!