神力女超人也難撐全場?《正義聯盟》票房崩的五大原因揭曉!

Images Source: i.kinja-img78
   
英雄人氣大比拚!

今年底強片一檔接著一檔上映,先後分別有漫威電影《雷神索爾3》上映後獲得好評不斷,DC也選在同一個檔期推出集結蝙蝠俠、閃電俠、水行俠等英雄集合的《正義聯盟》,夾帶著神力女超人的超高人氣,讓不少網友都相當的期待。不過在台灣上映後雖然首周開出紅盤,北美卻傳出票房慘淡的消息,不僅觀眾反應不如預期,該部電影更成為DC第一部首周票房無法破億美元的作品。

竟電影《正義聯盟》哪些地方表現欠佳以及網友們最失望的點又是什麼,以下DailyView網路溫度計將透過KEYPO大數據關鍵引擎理出網友的意見,順便一起來看看哪個英雄的網路呼聲最高吧!


神力女超人–《正義聯盟》中的人氣王

不用多說在這次的《正義聯盟》當中呼聲最高的就是神力女超人了!因為才剛接著個人英雄電影《神力女超人》沒多久便再次現身,加上DC近幾部作品幾乎都得到負雷的情況下,《神力女超人》是少數得到網友大部分正面評價的作品。除了故事內容緊扣象徵女權主義的題材,蓋兒加朵把女英雄的特質詮釋的淋漓盡致,不只性感更多了些堅毅與溫柔,都是讓神力女超人這個角色擁有強大渲染力的原因,不少觀眾這次願意進戲院都是衝著蓋兒佳朵上一部電影中的好表現,其它英雄根本就沒在注意的!

蝙蝠俠–最中二的英雄角色

銜接前一集BVS的結尾,蝙蝠俠在這一集當中扮演集結各大英雄的領導角色,雖然對比於其它超級英雄的特殊能力,蝙蝠俠相對弱勢了不少,但是「有錢」這項特殊能力卻讓別的英雄都望塵莫及,大少爺的個性也衍生出許多超中二的言行舉止,讓人看了常常忍不住出戲。不過網友們討論的重點還是放在化身為蝙蝠俠的演員班艾佛列克身上,演出蝙蝠俠三部曲的克里斯汀貝爾,黑暗又沉重的性格依舊深植人心,詮釋方式不同導致引起新舊蝙蝠俠粉絲的論戰,其中不乏許多克里斯汀貝爾,認為過去的蝙蝠俠才是經典

image source:youtube
image source:youtube
閃電俠–越快觀眾越愛

「太快」對男人來說應該不太好,不過在英雄系列電影當中,那些越快的男人反而越受網友的歡迎!像是在《X戰警:天啟》中登場的快銀立刻就吸引到不少小粉絲,以及《復仇者聯盟2》中出現第二次就領便當的另一個快銀,都是過去引起網友高度討論的人物。此次DC初登場的閃電俠帶著有點中二的人設,除了在電影中笑果十足,彷彿時間停止快速移動的畫面更是讓人看了超過癮,身價後勢看漲!

鋼骨–DC版的鋼鐵人

討論度較低的生化人鋼骨,因為是首度登場也並非知名的超級英雄角色,很多觀眾都是第一次認識他。其實鋼骨原本是一名正值青春年華的橄欖球隊員,不幸在一場意外當中幾乎死亡,身為科學家同時也是他的父親為了挽救這一切,冒險將「母盒」的力量運用在他身上。雖然成功將性命救回但過於強大的力量讓鋼骨不斷自我成長,成為能夠操縱任何機械並擁有各種特殊能力的強大生化人。

水行俠–導演鏡頭可以多點嗎

電影中帥氣十足的水行俠,一頭長髮以及和美國隊長不相上下的渾身肌肉,讓不少女粉印象深刻。比較可惜的是在僅有短短兩小時的《正義聯盟》中沒有太多表現的機會。不過目前水行俠的獨立電影已經在拍攝當中,不只由溫子仁導演執導,將一改過去查克在《蝙蝠俠對超人》電影當中大量使用的黑暗風格,還找來大咖女星妮可基嫚飾演水行俠的母親,絕對是2018年最讓人期待的電影之一。


image source:youtube
image source:youtube
image source:youtube

看完了《正義聯盟》英雄人氣大比拚之後,到底讓網友們觀影後感到失望的原因都是什麼呢?(以下有雷)

本則時事分析,你覺得?
-->

講到彰化只會想到肉圓嗎?熱門20大景點兩天還嫌不夠玩!
如何一句話惹毛男人?女生愛掛嘴邊的十大毒辣金句