眾星雲集他Hold住!金馬主持誰最讓人難忘?

Images Source: udnettodaycachenownews
   
金馬主持人表現最受關注排行榜
誰的金馬主持表現讓人難忘?

金馬獎除了巨星加持,典禮好不好看主持人也影響甚大,要能襯托出得獎人,又得點綴整個典禮,尺寸拿捏要恰到好處,如此重大的任務,有哪些主持人的表現讓觀眾記憶猶新呢?

這個擔子不好扛!面對大批電影明星,需要保持冷靜且機智,還得串場表演臨場反應,十分挑戰功力!在今晚的54屆金馬獎開始前~網路溫度計要用《KEYPO大數據關鍵引擎》整理十年來,網友公認前4名「讓人難忘的金馬主持人」,表現也接受全民公評~帶你一起來回顧精彩片段!

NO.4 蔡康永&小S 

兩人2010年首度聯合主持金馬獎,為了給觀眾最有創意的開場,在與主辦單位討論過後決定模仿當紅電影《阿凡達》,找來特殊化妝師幫忙,臉上裹了好幾層石膏紗布,畫了四個半小時打造納美人扮相,相似度百分百,連小S的女兒都認不出來,大喊媽媽像木乃伊,幽默對答加上獨特的裝扮,最具創意的開場就屬蔡康永與小S啦~


當年小S的辛辣風格也成功製造話題,典禮上遇上姐姐大S的昔日情人藍正龍,小S更是逮住機會逼問他對大S的結婚的感想,成功製造話題,除此之外小S與昔日情敵曾寶儀同台擁抱,歷史性的畫面引起典禮高潮。


NO.3 蔡康永

第50屆金馬獎由蔡康永獨挑大樑完成,同時擔任評審的他,不走綜藝梗的知性主持風格,將頒獎典禮打造成藝術殿堂,一身格紋馬裝的奇特造型出席,登場就讓人印象深刻,此外,蔡康永在第40屆金馬獎時被傳與劉德華不合,兩人當年破冰同台上演和解,打破不合謠言,也為金馬獎增添看點。 

當年曾經擔任49屆金馬獎主持人的黃渤,上台頒獎時自捧因為上次做太好,所以50屆時才會找不到主持人,讓站在旁邊的蔡康永很不是滋味幽默反嗆黃渤:「這是我家,不是你家」,黃渤反虧他:「我只有看過人騎馬,沒看過馬騎人」,大開蔡康永的服裝玩笑,一來一往機智對答,笑翻現場。



image source:新浪
image source:fliper
NO.2 黃子佼&陳嘉樺

2014年黃子佼與Ella陳嘉樺首度合作主持,展現良好的默契,兩人妙語如珠大獲好評,黃子佼在開場時搞笑模仿《軍中樂園》陳建斌思念母親的片段,不計形象大喊:「娘~我想你!」,最後還不忘諷刺上一次提早離席的阮經天,逗得現場笑聲不斷。


除了搞笑暖場外,黃子佼在得獎人上台致詞時,因為緊張而說不出感言時,適時地緩場提醒:「別緊張」,讓得獎人能夠逐漸放鬆,貼心行為再度被讚賞。而Ella開場表演則是又唱又跳,演出一連串歌舞劇,展現歌喉與演技,頒獎中更以超低胸性感禮服亮相大唱《愛的抱抱》,走到台下擁抱入圍者,可愛不做作的演出深受觀眾們的一致好評



NO.1 陶晶瑩

陶晶瑩是金馬獎、金曲獎、金鐘獎主持常客,曾經主持高達17次三金的她,主持功力無庸置疑,2016年受邀首次獨挑金馬獎主持大樑,獨自上場氣勢完全不輸雙人主持,當年爆出閃婚的舒淇女神也在陶晶瑩的力邀下出席,陶晶瑩鋪梗暗指舒淇「有了」震驚外界,讓舒淇當場傻眼,兩人又突然cue台下的范冰冰,嚇得范爺猛搖頭比叉叉,逗得觀眾哈哈大笑,不過後來陶晶瑩表示其實「懷孕梗」早就套好招,才能創下當天最高收視率。


這段「懷孕梗」然效果十足,成功炒熱現場氣氛,但也讓部分網友覺得玩笑開得太超過,批她不尊重別人隱私,讓她事後以500字貼文道歉,更強調自己「雖然或許不盡理想,但我正在轉變的路上。」,展現大器的一面,讓許多網友還是很挺她,而2017年陶晶瑩即將再度接下主持棒,表示將會以「幽默好玩的風格,讓觀眾與電影人都滿意」,讓人拭目以待。


 

image source:翻攝自youtube
image source:金馬官網
本則時事分析,你覺得?
-->

小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
講到彰化只會想到肉圓嗎?熱門20大景點兩天還嫌不夠玩!