2018election_promote top100award_promote

小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!

Images Source: bancodasaudelivedoor
   
讀取中...
時間區間:20161110-20171109
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
別說你不知道才犯......

DailyView網路溫度計利用《KEYPO網路大數據》針對過去一年間(2016年11月10日~2017年11月9日)調查網友討論,統整「你最討厭別人做什麼事」的資料,發現前三名分別為抽菸、吵架挑釁、罵髒話等。

討厭旁人抽菸的理由集中在對菸味、二手菸的反感,並有許多網友強調最恨遇到他人在「室內公共場所」的抽菸行為。

為了更了解網友看法,DailyView網路溫度計進一步透過《KEYPO網路大數據》分析,究竟網友們認為不該抽菸的地點有哪些呢?

最討厭旁人抽菸地點

NO.10 樓梯間

網友真實心聲:請各位有抽菸的人行行好,能不能請你們不要在樓梯間、廁所、操場、甚至是在學校內邊走邊抽菸?

許多癮君子會因為貪求方便,懶得到吸菸區抽菸,所以在樓梯間尋求吞雲吐霧的舒坦,不過這對不抽菸的人來說,簡直是最崩潰的事情。

舉例辦公場所、公寓大樓而言,容易讓小小的空間充滿菸臭味,甚至菸味會飄散到上下樓層,影響更多同事、居民。

NO.9 陽台

網友真實心聲:就在剛剛我在廁所洗臉時,聽到房門打開的聲音,然後聞到超濃的菸味,我問他在哪抽菸?陽台啊!我真的很不爽,當下就說你這樣很沒水準,說了幾次要出去外面抽!

在公寓陽台抽菸也是被大家討厭的對象之一,因為煙霧會往四周飄散,讓鄰居都得忍受你一時「舒服」留下來的後果,恐怕會成為大樓中目標投訴對象。然而自家陽台、家中不算公共場合也不能抽菸?這個爭議存在已久,近日還持續爭執,不過目前在家中陽台抽菸,已有實際受罰的案例

NO.8 公園

網友真實心聲:多少人在家抽給家人吸二手?等個紅燈抽、工作休息也抽,公園在抽的不知道有沒有看到孕婦?

公園是提供給周遭居民、孩子玩耍運動的公共空間,並非個人專屬的地方,理應在尊重他人的前提下使用。

在這樣的地方抽菸,距離群眾非常靠近,尤其在人潮眾多的時段,一個人的二手菸將傷害一整片的遊玩人群,被網友大罵是沒公德心的行為。

image source:pixabay
image source:pixabay
image source:flickr
NO.7 廁所

網友真實心聲:明明室內不能抽菸,台灣人很喜歡在廁所或角落偷抽!影響別人很沒禮貌!

抽菸喝酒小酌我是沒意見,但抽菸不是要事先跟房客講嗎?他X的還在浴室抽 ,我本身不抽菸,都要憋氣盥洗!

辦公室、租屋處、外出公用廁所內抽菸,絕對是影響他人權益的行為!在這樣超級小的室內空間,顧及不抽菸的人的心情與感受,是一種基本的禮貌唷!而且現在很多廁所都有裝警報器,別讓自己成為出糗的那一個!

另外,若是在自家浴廁抽菸,到底罰不罰?這裡有新聞實例提供參考,若公寓有自訂規範,即使是在家中的陽台、廁所抽菸,二手菸透過窗戶、管線飄到別的樓層,遭到其他住戶檢舉,最高可能被罰1萬5000元。


NO.6 大眾交通工具

三年前搭公車有人在車上抽菸啊傻眼!

車上看他們抽菸,聞到菸味,還是讓我頭暈目眩想吐......

我真的非常非常討厭在火車上聞到酒臭味和菸味!

將心比心就能理解這樣的感受,一個對菸味反感的人在大眾交通工具上遇到抽菸者,若是從台北搭客運下台南,一共要5個小時,那這趟路程沒別的,只能崩潰眼神死!

法規部分,則提醒大家今年9月份開始,新北市公車候車亭、站牌周邊全面禁菸,違反者將面臨罰款2千到1萬元的風險,已經有人收到罰單了

在所有的交通工具裡都不能抽菸嗎?翻閱基隆市衛生局Q&A解答,包含大眾運輸工具、計程車、遊覽車,以及車站、旅客等候室都是禁菸場所,私家車和公司車則無限制,不過小心行車抽菸也是另一個處罰重點喔!

image source:pixabay
image source:pixabay
本則時事分析,你覺得?
-->

金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
眾星雲集他Hold住!金馬主持誰最讓人難忘?